Бывают разные проблемы, бывают очень серьезные проблемы, очень тяжелые и даже неизлечимые проблемы.
Не всегда врач может вылечить до конца. Но одного мы ценим и уважаем, а от другого остается неприятный осадок. Почему?
Мне кажется, что любой родитель, попадая к врачу, в первую очередь имеет право на информацию. И не на урезанную информацию, а на полную и не только на текущую, но и на четкое понимание перспектив.
Если есть два варианта лечения, то родитель должне понимать последствия того и другого и ВМЕСТЕ с врачом принимать решение о том варианте, который будет выбран для ребенка.
Если есть разные лекарства, дорогие но более эффективные и дешевые, но менее подходящие, то только родитель должен, получив достоверную информацию от врача, принять решение, что конкретно будет выписано.
Если есть побочные эффекты лекарств, то родитель должен об этом узнать от врача на приеме, а не от мамочек в конференции и потом уже только от врача. Куда деваться, если уж спрашивают? :(
Если есть разные возможные диагнозы, то родитель должен иметь об этом информацию сразу, а не по мере перебора вариантов от приема к приему (каждый из которых, между прочим, оплачивается!). Родителям решать, будут делать все анализы в один день (дороже, но быстрее) или перебирать по одному, начиная от самого вероятного с точки зрения врача (возможно, дешевле, но не факт).
В этом плане поведение по схеме "я все равно сделаю так, потому что я лучше знаю и понимаю в вопросе, и мамочка потом еще будет мне благодарна", совершенно неприемлима в любых возможных ситуациях. Имхо.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нивелирование роли родителей, сведение ее к нулю.
Ребенок толком еще и не рождается ,а маме недвумысленно еще в роддоме дают понять, что она только мешает врачам делать их великое дело .
Дальше больше.
Например, со второй дочкой мне роддомовская медсестра сказал фразу. которая, как мне кажется , может служить лозунгом для любого роддома :"Мамочка, вы для ребенка ГЛАВНАЯ ЗАРАЗА!"
Ребенок растет, попадает в сад.
Послушайте любого садовского работника."Родители ПОРТЯТ детй! После выходных приходят неуправляемые!Была бы моя воля не отдавала бы родителям!"-реальная фраза мой знакомой воспитательницы.И не одной.
Школа.
Тут вобще, туши свет.Чем старше класс. тем настойчивее внушается мысль, что мы родители помеха в благородном деле воспитания и образования ребенка.Любая родительская инициатива обрывается на корню.Максимум. который могу позволить родителям-сделать ремонт или купить что-то, что решать учителям.
Робкие попытки посотрудницать в интересах собственного ребенка получают достойный отпор и тебе указываеют на место " возле параши".
Вобщем к совершеннолетию ребенка твердо вбиваемя мысль становится аксиомой для родителей.
всегда есть кто-то, кто знает лучше них, чем лечить. как учить.Причем ОНИ профессионалы, а родители профаны.
В итоге огромные глаза родителей, совершенно не знающих своего ребенка и пропасть в отношениях.
У доктора Соколова есть дочка.Дай бог не потерять ему отношений с ней благодяря таким вот, как он профессионалам от сада и школы. 08.12.2002 20:54:34, =СветА™=
Мы рожали дома, в сад ребенка не водили, в школу тоже не собираемся (на семейном обучении). Это целая философия - брать власть в свои руки. Интересно, что корреляция довольно высока - те, кто рожают дома, чаще выбирают нешкольное образование...
09.12.2002 03:35:51, Мария Д.
Ку-ку :-) А я до сих пор отхожу от отравления камином :-) Сидела ближе всех, потому что пыталась читать. Вот, читать вредно.
09.12.2002 05:29:08, Мария Д.
Ага, пол точно чем-то пропитан. Может быть какое-то отравление химическое?:-(
09.12.2002 07:51:09, Наташа В.
Наверное. Еще повысилась злобность :-) Семья построена, особенно ребенок. Иногда подходит на цыпочках, целует в щечку и говорит: "Машенька, все в порядке, ты успокоишься" :-)
09.12.2002 07:52:30, Мария Д.
Света, я тебя теперь не просто люблю, а обожаю. Важнее мамы для ребенка никого нету. Это факт.
09.12.2002 03:35:16, Наташа В.


Да, но мне вот нравится трудности себе самой выбирать, а когда у меня стресс и ребенок болеет - я все больше хочу - без борьбы, чтобы все просто тихо слушались:))) и работали так, как Я от них хочу:)))
09.12.2002 00:49:56, Пелагея




Ну, еще от требований зависит:))), не только от усердия. Иногда бывает - никакое усердие не поможет. Например - если рожать в госпитале, то трудно договориться, чтобы... не знаю, из носа у детки ничего не высасывали. Сил потратишь - миллион - а пользы будет - ноль.
09.12.2002 00:52:06, Пелагея

На каком этапе вы спохватитесь. Ну, думаю, примерно к пятому приему. Когда, по-прежнему, не будет результатов. Тут вам врач, радостно скажет, что, оказываются, могут еще быть причины, о которых он сразу не сказал, потому что (свои соображения почему вам рано это было знать) и еще пару приемов на то, что вы проработаете еще этот вариант. Потом вы смените врача. Потом еще одного. Но все они будут действовать по такой же схеме.
Вот примерно так и проходят несколько лет. Вы сменяете несколько врачей. Но подход к вам, как к досадному недоразумению между ВРАЧОМ и ребенком не меняется. Вам отдают информацию по кусочкам, строго дозированно, ровно столько, сколько считают нужным, чтобы вы знали. Это принципиальная позиция: "Родители не должны знать слишком много! Для этого существует врач". И у вас ровно два выхода: либо обойти тридцать врачей и образоваться в вашей узкой области до такой степени, чтобы уже начать ловить врачей в их некомпетентности хотя бы потому, что они противоречат друг другу, либо закончить мед. институт :) 08.12.2002 23:45:39, Красно Солнышко
Есть схема. Которой надо придерживаться всегда, к сожалению, когда с врачами разговариваешь. "Какова вероятность Вашего диагноза? А как Вы ее узнали? Какие еще диагнозы возможны? А еще? А еще? :-) Какие альтернативы лечению? А еще? (10 раз)". И так далее и тому подобное. Если врач не отвечает, поворачиваться и уходить. Это приговор :-)
09.12.2002 03:39:54, Мария Д.

Но врачи то видели разных детей, на разных этапах болезни. Они должны были бы быть, по идее, более предусмотрительными! Мне же для этого пришлось пройти через все самой, на опыте собственного ребенка. Не так все просто, уверяю тебя.
Кстати, легко проверить. Я же очень много общаюсь с такими же, выпавшими из проторенной дорожки, мамочками. Уверяю тебя, ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. Ничего не изменилось за три года. То есть АБСОЛЮТНО :((( 09.12.2002 13:28:01, Красно Солнышко




Он, кстати, был вежлив и на вопросы отвечал, просто стало очевидно, что лечить он собирается от дисбактериоза (далеко не первый), да еще и выписал он целестодерм, совсем все стало понятно. Было ощущение, что он не слышит, не хочет слышать, что у ребенка хроника уже (к тому моменту) 1,5 года, а анализы за это время БЫЛИ РАЗНЫЕ. Кстати, если бы врачи брали деньги за результат, а не за просто так, то все бы было по-другому...
Мне кажется очень логичным, что если, что на фоне идеального анализа на дисбактериоз, что на фоне, скажем так, среднего анализа на дисбактериоз, субъективно ребенок чувствует себя одинаково, то причина в чем то другом. Но, похоже, Соколов не слышал ничего, хотя несколько раз проговорили. Кстати, поищи там внизу мой вопрос ему. Он, по прежнему, так ничего и не слышит. Толи он не знает о разных причинах аллергии, толи не хочет об этом знать, но он по-прежнему ищет причины в рамках ислючительно гастроэнтерологических проблем. Однако, в конечном итоге, опыт показал, что я была права, а не он.
Врач, которому я благодарна - иммунолог. Очень сильно мне помог в поиске ключа к решению, хотя и не скажу, что именно его лечение сняло проблемы. Тут все очень сложно. Однако был реальный диалог и сотрудничество. Кстати, это был еще и последний врач. Больше мы уже ни к кому не ходили. Я даже не берусь сказать, когда мы последний раз вообще были в каком бы то ни было лечебном заведении, кроме санаториев.
Но вот, в качестве примера, он первый, среди всех врачей, включая многочисленных педиатров, обнаружил у ребенка шумы в сердце. Имхо, наверное это и есть признак специалиста высокого класса? :)
09.12.2002 14:15:24, Красно Солнышко



А участковый врач приходила, складывала рцчки и печально спрагшивала у меня: " ну что вам выписать?"
С этими дитями чем хочешь станешь,и медиком, и учителем... 09.12.2002 00:32:46, =СветА™=



Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.