Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фламинго

Противникам Соколова

Хочу вас спросить - если вы все знаете, зачем вы вообще прибегаете к услугам врачей, плАтите им деньги? Ставьте сами диагнозы, занимайтесь самолечением... Только когда доходит до критической точки, все бегут к врачам...
Тоже самое касается домашних родов - если что-то идет не так, зачем надо ехать в роддом, к плохим врачам и акушерам??? Платить деньги шарлатанам, а потом ехать в самый загаженный роддом и умолять спасти жизни мамы и ребенка????
Весь этот маразм меня уже добил...
08.12.2002 18:19:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Мне кажется вы все смешали в кучу. Если я иду к врачу это значит что я нуждаюсь в его совете. Но если я спрашиваю "как мне лучше кормить ребенка" у подруги и ко мне подойдет врач, по случайности оказавшийся рядом и начнет навязывать свое мнение - думаю это мне не понравится. 09.12.2002 11:19:05, Скарлетт
Врач -- не Бог. Его умолять не надо. Это работа врача помогать маме заботиться о ребенке, а не заменять маму. 09.12.2002 04:45:58, Наташа В.
Предлагаю, наоборот, в конструктивное русло научных споров переводить. Возьмем, скажем, домашние роды. Я рожала дома, у меня наготове стояла машина, чтоб ехать в больницу, если случиться нечто, что ЛУЧШЕ адресовать "больничной" медициной. Сказать, что таких ситуаций НЕ бывает - глупо и смерти подобно. У меня были замечательные профессиональные акушерки - мы с ними обговаривали именно СОВМЕСТНОЕ использование ВСЕХ видов медицины, от хирургии до ручных маневров ребенка, которые в госпиталях здесь НЕ делают. Такой маневр спас меня от кесарева. Если бы маневр не вышел - мы бы поехали в больницу, кесарево на кухонном столе делать не стоит. Я к чему - мне нравится искать применение каких-то сторон ВСЕХ теорий и традиций и школ. У каждой есть НЕЧТО полезное, надо только поискать, понять, совместить... 08.12.2002 19:56:14, Мария Д.
Красно Солнышко
А иногда бегут к врачам, обегают всех врачей по кругу (безрезультатно), тратят кучу денег, еще раз обегают всех врачей по кругу, а состояние все хуже и хуже. Не сталкивались? 08.12.2002 19:13:19, Красно Солнышко
Eugin
Здесь неоднократно обсуждались некомпетентные врачи, ставящие непонятно на основании чего диагнозы и советующие вводить прикорм с 3 месяцев. Поэтому грамотный врач, в том числе и интернет-консультант вполне может позволить себе потратить некоторое время на полемику с мамами, для которых его теории кажутся несколько странными и завоевать таким образом их авторитет. А на каждом шагу грубить и допускать бестактные замечания неприлично - ему неприлично вдвойне: ни как врачу, ни как мужчине.
Я лично очень вежливо задавала трижды практически один и тот же вопрос, ответа на который так и не получила.
Я ничего не имею против врача в конфе и даже нескольких, НО
1. тактичных и невысокомерных
2. умеющих грамотно и доступно объяснить свою позицию
Если вы почитаете дискуссию с доктором, то можно убедиться, что он себя таковым не показал, к большому моему сожалению.
08.12.2002 19:02:51, Eugin
Mary M.
Я за грамотных врачей. Но если врач даёт советы, противоречащие ВОЗ, да и просто здравому смыслу, да ещё пытается консультантом быть, тут я возражать буду. Я не люблю в споры вступать, но когда он вместо того, чтобы ответить на нормальный корректыный вопрос, объяснить свою точку зрения, сделал личный выпад в мою сторону, а потом ещё один - тут уж я не стерпела. 08.12.2002 18:34:44, Mary M.
TanyaA
Вы заметили, что эта тема постоянно подпитывается, подпитывается. Вот уже и проблемы другие не обсуждаются, и о "о своем - о девичьем" никто не говорит, и о детячьих достижениях. Сплошной Соколов. Может быть, дать угаснуть этой теме, или здесь вскоре не останется никого, кроме тех, кто дает ввязать себя в спор? Мне, например, уже надоело открывать топик за топиком и видеть продолжение перебранки. 08.12.2002 18:28:01, TanyaA
Yar
Короче, сами сделали рекламу Соколову. Антиреклама - тоже реклама. И иногда КПД у нее больше. 08.12.2002 18:35:33, Yar
Типа - из жалости к доктору позволят ему лечить своего ребеночка:))))??? Типа - ну их, ребеночков-то, еще потом нарожаем, а вот доктора - поддержим:)))??? 09.12.2002 00:16:59, Пелагея
А я просто читать перестала :( масса свободного времени образовалась :) 08.12.2002 18:33:51, Nat

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!