Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несси

Прочтите все!!!

Я очень прошу вас прочесть. Я чувствую, что скоро половина нашей конфы сляжет с инфарктами, и по этому хочу предложить вот что: давайте все, кто тут бывает проголосуют открыто и честно по вопросу конультаций доктора Соколова,нужно ли присутствие доктора Соколова в конференции или нет, а потом по результатам обратится к модераторам, если в этом будет нужда. Мне просто не хочется больше инфарктов и плохого настроения, мы собираемся, чтобы посоветоваться и поделится радостью, которую нам приносят дети и превращать конфу в арену для боёв просто неразумно, жду ваших мнений.
08.12.2002 17:02:16,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!! 09.12.2002 20:05:47, nastic
MaMasha
А мне все равно! =) Я вашу ругань не читаю! =)))))))))) 09.12.2002 01:13:35, MaMasha
aska
Я очень редко пишу, но доктор Соколов меня тоже вывел из себя. Если он продолжит "консультировать", я в эту конфу ходить не стану больше. Когда меня будет серьезно беспокоить здоровье кого-то из детей, я пойду к реальному врачу, и не к одному, скорее всего, и глядя ему в глаза, выслушаю рекомендации. А сюда я хожу совсем не за тем, чтобы некоторое виртуальное светило, походя, в перерывах между саморекламой, "отменяло молоко" молодым мамочкам. 08.12.2002 22:23:33, aska
я по поводу "коллеги " соколова высказалась б обратной связи
очень жаль , что неэтичные ,безграмотные врачи появляются в конфай с вцелью самоутверждения и рекламы для набора клиентов
его сообщения пронизаны хамоватостью и совершенно противоречат здравому смыслу нормальных врачей развитого мира..
08.12.2002 21:41:12, Cinderella
Не часто бываю,но тоже хочу проголосовать.Я против его выступлений в конфе.На медицине детской- пожалуйста,кто хочет- там вопросы будет задавать и фильтровать,если нужно кому-то.
А тут всё же лучше,когда мамы общаются.Я иногда и как врач тут пишу- но только в тех случаях,когда мамочки ЯВНО своими действиями могут навредить.Например,лекарство можно или нет- все говорят ,что –можно.Я могу написать-нельзя.и написать,почему,к чему может привести это дело.И хотят слушают,хотят- нет.Я не навязываюсь,ссылки не даю,не рекламируюсь.Кто хочет- мед.совет спрашивает.отвечу,что смогу.так как сложно это –консультировать,не видя,не зная о больном ничего,по сути.Это всё лучше,хотя бы ,на мейл.Там подробней расспросить хотя бы можно.
А консультироваться лучше очно. Со своим доктором.Хотя бы с таким,кто практикует и вы его знаете.Хорошо знаете.
08.12.2002 19:34:45, Натуля47
Хорошо, что хоть он один всего :-)
А прикиньте, толпа врачей-бизнесменов, нуждающихся в пациентах сюда ломанется? что будет с нашей конфой? Ой-ей-й...
08.12.2002 18:41:03, Сэй Сенагон
Yar
Я считаю, что это должно быть выделено отдельным топиком (кстати, почему он не идет в Детскую медицину и там консультирует, впрочем может он там и сидит, просто я туда не хожу). Если он там будет сидеть, то споров будет меньше. Кому надо, пусть туда и идет. Он же врач. И вообще мне странно читать его регу. Это как если бы я, например, в своей написала, кому нужен ремонт, пишите мне и оставила бы телефон только исходя из соображений собственной занятости этим. 08.12.2002 18:27:14, Yar
Орлуша
Это скорее вопрос к модераторам. Нравится им или нет, что их сайт "за просто так" используют для откровенной саморекламы. А конференция - публичное место, а не закрытый клуб. Кто хочет, тот и высказывается, даже если он плохо воспитан и его мнение не совпадает с мнением большинства. 08.12.2002 18:22:10, Орлуша
Думаю нужно - это еще одно мнение человека с мед. образованием. Выслушать мнение можно всех, а чьим рекомендациям следовать - решение принимать самому. Я против перехода на личности. 08.12.2002 18:17:21, Donna Rosa
Чуча
Наташа, письмо дошло???
А то у меня ящик глючит(((
08.12.2002 18:46:21, Чуча
роМашка
врач нужен! я - за. 08.12.2002 18:13:03, роМашка
Это против правил конференции. Подумайте - коллективный остракизм... Если у человека непопулярное мнение, можно его выгнать... Я с Соколовым мало в чем согласна пока, многое не поняла вообще (а может, потому и не согласна?), пытаюсь разобраться. Но очень не хотелось бы создавать структуры, в которых меньшинство не защищено в своем мнении... 08.12.2002 17:58:44, Мария Д.
Kotenok.ru&Мышонок
Об этом то я ниже и писала - каждый должен иметь право высказать своё мнение! Соглашатся или нет - это личное дело каждого! 08.12.2002 18:04:38, Kotenok.ru&Мышонок
Красно Солнышко
Соколова нельзя выгонять! :) Он просто, как и любой другой, должен понимать, что свое мнение надо аргументировать, а не переходить на личные наезды. И, что другие участники, имеют право на контраргументы, даже если его это раздражает :)

Но я против консультанта-Соколова. Имхо, можно найти кандидатуру получше.
08.12.2002 18:03:57, Красно Солнышко
Давайте личные наезды, вроде "статистика взята из вашей хорошенькой головки" - сразу отправлять модераторам. Ну, не научился человек корректности, научится еще, мне кажется. Может, спросит у кого, как это делается :-) есть же статьи на эту тему. Странно вообще, что человек так много публикуется и до сих про не научился оставлять сексистские замечания при себе. Ну, "запад есть запад, восток есть восток" :-)) 08.12.2002 18:21:56, Мария Д.
Mary M.
Я хотела отправить это модераторам, а потом почему-то не стала. Но под конец он корректнее стал - надо отдать ему должное. 08.12.2002 18:37:20, Mary M.
Именно, учится ведь человек. Стоит поддержать. Я уверена, что ученый такого уровня активности (исследовательской и практической) может очень многому научиться на форуме вроде этого, и это всем только на пользу будет в итоге :-)) 08.12.2002 19:58:43, Мария Д.
Kotenok.ru&Мышонок
Мне он не мешает)) Пусть оставляет своё мнения, а я если посчитаю нужным своё оставлю))) И никаких инфарктов))) Информацию с конфы в любом случае фильтровать надо. ИМХО 08.12.2002 17:51:57, Kotenok.ru&Мышонок
Mary M.
Я против, чтобы он был официальным консультантом - его советы во многом расходятся с рекомендациями ВОЗ и многих других официальных медицинских организаций и могут сильно навредить - почитайте топик Синдереллы в обратной связи, а она тоже врач. А так - пусть заходит - мы с ним ещё побеседуем. 08.12.2002 17:49:28, Mary M.
Kotenok.ru&Мышонок
Согласна с тем что в офицальные консультанты он не годится....я вот про мыло всё думаю))) Мне подруга как то тоже посоветовала мне, дак я ещё два часа под душем сидела в надежде что жечь перестанет((( 08.12.2002 17:56:47, Kotenok.ru&Мышонок
Mary M.
Ага. А ещё и навредить может. 08.12.2002 18:01:15, Mary M.
Кстати, у нас на форуме есть девочки-врачи практикующие. Я как думаю, что они пользуются авторитетом на форуме, имхо, имхо, имхо. Это я к тому зачем нам кузнец? 08.12.2002 17:43:41, Маша и медведь
Светлана
У меня инфаркты начинаются, когда я вижу, как Валерию* убеждают, что ситуации, которая имела место у нее, не бывает, потому что не может быть никогда, а также, когда Снежинке велят категорическим тоном "выйти из дискуссии", когда начинают цитировать в конференции личные письма Kate&Leo. Может быть, мне сейчас начать ратовать за то, чтобы здесь не было консультанов по грудному вскармливанию? Нет, я не буду этого делать, потому, что я уважаю чужое мнение, даже если оно мне очень не нравится. И пусть здесь будет врач, который сможет посоветовать что-то отличное от грудного молока при всех болезнях. И пусть здесь будет несколько врачей. Тогда каждый сможет выбрать для себя то, что ему подходит. 08.12.2002 17:36:52, Светлана
Вот про Валерию - не надо. Она живет около Москвы, у нее вполне была возможность обратиться к консультантам по лактации, когда она - в две недели ребенка или раньше - поняла, что у нее проблемы. Она не ответила ни на какие наши (мои, во всяком случае) вопросы, не последовала рекомендациям найти консультанта по лактации. Ее ситуация вполне бывает - но по интернету это не лечится и лечиться не может. 09.12.2002 05:17:23, Пелагея
вишня
Согласна! 08.12.2002 18:39:34, вишня
Чуча
Я полностью поддерживаю...
У мамы должна быть голова на плечах, для того, чтобы выслушать все советы и найти единственно верное решение для своего ребенка))
08.12.2002 18:18:28, Чуча
Фламинго
Очень мудро:) Прими от меня комплимент:) 08.12.2002 17:47:04, Фламинго
А я за то, чтобы врачей было несколько!
Пусть они всякое-разное советуют, а мамки будут это все фильтровать :)

Только ругани и правда не надо
08.12.2002 17:24:47, Detka
TanyaA
Мне кажется, это своего рода СПАМ в конфе. Раздражает ужасно. Предлагаю игнорировать эти перебранки. 08.12.2002 17:22:24, TanyaA
Справедливая:)
А я скажу так - пусть здесь будет врач. не Вы выдавали ему диплом, м свое мнение он не высосал из пальца. Я тоже во многом не согласна с ним, но не набрасываюсь, в отличие от многих с пеной у рта доказывать что-то другое. Не забывайте, что это Интернет и БЕСПЛАТНЫЙ САЙТ, где вы СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО получаете ответ на Ваш вопрос. И вас еще не устраивает этот коммунизм??? Я здесь всего 7 месяцев, и все 7 месцев мечтала, чтобы на сайте появился консультирующий врач. Все не могут думать одинаково, неужели это не понятно??? Если вы не соглачны - игнорируйте, если кто-то не может игнори ровать - нужно лечить нервы и не мотать их другим:) Мое мнение - врач нужен, другое дело - прислушиваться к его советам или нет. Мой ПЛАТНЫЙ ВРАЧ тоже иногда выписывает лекарства, которые я не хочу давать своему ребенку, я же не набрасываюсь на нее с кулаками - ах, ты, такая сякая. Мое мнение- нужно быть терпимее и уивилизованне в общении. 08.12.2002 17:16:57, Справедливая:)
Скарлетт
Так весь ужас в том что ни вы ни я не видели диплома. 09.12.2002 11:16:12, Скарлетт
Нет, это не бесплатный сайт. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Нам тут рекламу показывают? Показывают. Если доктор хочет рекламироваться, пусть платит деньги и свои банеры вешает на семье - официально. 08.12.2002 18:02:00, Сэй Сенагон
Вот сейчас мне тут справа показали баннер Chicco, и Chicco за этот баннер заплатило. ОК, нет проблем, я понимаю, 7е надо зарабатывать :)
Почему же доктор не хочет пойти официальным путем, рекламироваться как все? Зачем делать это под видом участника конфы?
08.12.2002 18:38:51, Сэй Сенагон
Dash
ну вот тут я с тобой не согласна. Ир, что там платного? Тебя никто не заставляет платить деньги за то, что ты туда ходишь. То етсь смотришь ты его бесплатно, статьи читаешь - тоже. Ну а личные консультации сейчас бесплатно не бывают - такова селяви, как говорится, так и что? Никто же не пишет - вот я вам расскажу, если вы ко мне на прием придете. Не понимаю я, почему все так все это обсуждают. Ну появился человек, ну советы дает. Ну и что? Можно их в конце концов не читать... Ии на сайт можно не ходить... 08.12.2002 18:27:34, Dash
Фламинго
Рекомендации он дает БЕСПЛАТНО и ненавязчиов, как мне показалось. А дать ссылку на свой сайт - это ж в пордке вещей:) Мы же хвалимся своими детьми, фотографии вывешиваем (не знаю, как Вы, я ДА). А этот сайт и его книги - его детище, так почеуму же не похывалиться. тем паче - это может быть кому-то полезно. Почему если кто-то считает не так, как Вы, значит что он неправ??? Давайте будем гнать с улиц тех людей, которые одеты не модно, или ездят на машинах, которые вам не нравятся??? Не надо доводить дискуссию до маразма и делать из мухи слона:) Любое мнение имеет под собой каку-то почву, какой-то опыт, а тем более мнение врача. 08.12.2002 18:10:34, Фламинго
Орлуша
Он деньги на этом зарабатывает. Мы фотографии детей выкладываем не из корыстных побуждений. 08.12.2002 18:14:57, Орлуша
Фламинго
Лично я и вы не платим ему ничего:) Я имела ввиду это:) 08.12.2002 18:22:35, Фламинго
Вот это правильно! 08.12.2002 18:04:18, Zoja(4мес)
Несси
Это вы немного не в тему. На сайте есть консультанты, которым_задают_вопросы_на_отдельной_странице те, кто им доверяет. А конференция - это место для равной дискуссии, а не поучений замешанных с саморекламой. [личное мнение мужа-сисадмина, если так дальше пойдет, мне придется самому зарегистрироваться ;-)] 08.12.2002 17:39:00, Несси
Зарегистрировался! 08.12.2002 18:31:08, Несс
Кстати,зашла на med200 в вопросы и ответы,там каждая консультация любого врача заканчивается предложением вызвать на дом врача с данного сайта,причем консультация минимальная,а акцент на вызове врача.Это я по поводу саморекламы.ИМХО,хорошего врача раскручивать и рекламировать не надо!Лучшая реклама для него-отзывы благодарных пациентов! 08.12.2002 17:49:01, Zoja(4мес)
Красно Солнышко
Согласна. Как, ни меньшее значение, имеет антиреклама. Одно мнение, можно и проигнорировать, но когда мнений много, имхо, это ценная информация к размышлению. 08.12.2002 17:54:46, Красно Солнышко
Фламинго
Где эта страница???? Покажите!!!! 08.12.2002 17:45:23, Фламинго
Несси
Ссылка: 08.12.2002 17:53:54, Несси
Светлана
С интересом обнаружила, что у нас тут есть консультации по питанию детей! 08.12.2002 18:32:32, Светлана
Малика
а я так краем глаза почитывала прения, но не очень возбудилась. Хотя сама кормлю только грудью и никаких смесей не приемлю, все равно инфарктно не отреагировала. Даже пару статеек его прочитала, для зажига, но пока лишь отметила. что мне ето дело не подходит, поэтому нафиг заморачиваться. Может, дело не в Соколове, а в нас, мамах? Может стоит энергию свою куда-нить в другое полезное место приложить, а не себя изнутри кипятить на счет козла-придурка-шарлатана.. Или стоит..Типа для разнообразия. уж лучше на Соколове отрываться, а не на муже со свекровью -:)) Пусть будет, короче, ИМХО 08.12.2002 17:09:13, Малика
Dash
примерно то же сказала бы :) 08.12.2002 18:30:27, Dash
Справедливая:)
Не уж, дудки:) если у кого-то прооблемы с мужем, пусть на муже и отрываются, почему должны страдать другие??? Поменьше максимализма и побольше здравого смысла - тогда все придет в норму:) 08.12.2002 17:21:29, Справедливая:)
Я согласна полностью!Если уже можно голосовать-то мой голос против! присутствия сдесь этого доктора! 08.12.2002 17:06:57, Zoja(4мес)
Я против его присутствия. В дискуссии не ввязывалась - боялась нагрубить (мое злобное Я), но у меня личные мотивы :( 08.12.2002 17:12:18, Аля
Красно Солнышко
На приеме были? 08.12.2002 17:37:51, Красно Солнышко
Нет, пыталась получить консультацию у МарииММ по очень животрепещущему вопросу (моя эпопея с краснухой - отдельная песня), а он ей, как инфекционист советы по моим анализам давал... Я многих инфекционистов в этот момент выслушала и ни один не нес такой чуши (да простят меня модераторы)... С тех пор к консультантам от интернета у меня предвзятое отношение :( 08.12.2002 19:41:49, Аля

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!