Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Еда в дорогу???

Девочки, подскажите!
Мы на смешанном вскармливании, через пару дней отправляемся в дорогу.
1. Если брать с собой сцеженное молоко, которое до этого хранилось в холодильнике-разогревать его или нет??? И сколько оно потом при комнатной температуре хранится может???
2. Если давать смесь, то как ее готовить в походных условиях??? У нас на смеси написано, что надо сыпать столько-то ложек в 2/3 части воды, взбалтывать, потом дабавлять остальную воду. Как это делать в аэропорту???
Поделитесь опытом, потому что боюсь, что пока долетим до места, Егор на моей сисе не продержится((( Маловато будет(((
Спасибо)))
07.12.2002 15:39:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыбка (Антошка и Кристинка 6,5 мес)
На счет смеси, могу посоветовать сразу расфасовать ее по маленьким пакетикам. Можете их сами даже склеить ( В Японии для этого случая продается специально пакетированная смесь на 100 г молочка, и пакетики для самостоятельной расфасовки - тоже) А делать молочко можно проще: Заранее посмотрите сколько водички нужно ( у меня , например, на 200 мл молочка нужно 180мл воды. Я наливаю водичку добавляю смесь и размешиваю:)) Очень удобно в дороге. А водичку мы берем всегда в термосе, вам тоже так советую, а если не хватит "дозаправитесь" ею в самолете.
Мягких вам взлетов и посадок и удачного путешествия!!!
07.12.2002 17:38:31, Рыбка (Антошка и Кристинка 6,5 мес)
Mary M.
Можно насыпать в бутылки сухую смесь и взять с собой воду в термосе и разбавлять по мере надобности. 07.12.2002 16:13:09, Mary M.
Чуча
Спасибо... 07.12.2002 16:26:56, Чуча
Yar
Я, когда возила дочь, брала смесь уже разведенную, и под горячей водой разогревала до нужной мне температуры. Мне показалось это лучшим, чем разогревать молоко. 07.12.2002 16:10:10, Yar
Чуча
А я думала, что смесь уже разведенную нужно сразу употреблять.
А сколько она можеь разведенная хранится???
И можно ли ее в контейнер для бутылок поставить???
07.12.2002 16:26:29, Чуча
Yar
Она долго хранится, по крайней мепре ты успеешь доехать. Только сделай несколько бутылок, чтобы попавшая слюна не испортила ее, т.е. бактерии слюны в нее не попали. Я написала только, как я делала. 07.12.2002 16:44:17, Yar
Чуча
Да я же его всего три раза докармливаю...мне одной бутылки хватит...
Ой, я так боюсь что-то не так сделать с этой смесью...как же с грудью удобно!!!
Ты мое письмо получила???
07.12.2002 16:47:17, Чуча
А такой повод:))) - грудь давать чаще и кормление налаживать:))). Но это ОЧЕНЬ важно - если ребенок ХОТЬ ОДИН глоток из бутылки сделал и не доел - то надо все вылить. Смесь ли там, сцеженное ли молоко или что еще. 07.12.2002 18:13:25, Пелагея
извините, что опять вмешиваюсь.. и с чаем так тоже, попил - остальное выливать? 07.12.2002 18:30:07, нн
Да, по-моему. То есть мы НИКОГДА не давали ничего из бутылочки, чтобы мы не вылили сразу. Говорят, что очень опасно оставлять в бутылочке хоть что-то и пить снова - потому что приводит к кишечным инфекциям. 07.12.2002 18:42:21, Пелагея
спсибо, буду знать.
а то я чай на день делаю(((( мать-ехидна((
07.12.2002 18:44:46, нн
а сколько вы будете в дороге? 07.12.2002 15:55:11, Пелагея
Чуча
Как твое самочувствие???
Мы выезжаем из дома пол пятого утра (это я его только грудью покормлю), едем на поезде 2 часа, потом в аэроторту 2 часа, потом в самолете я его при взлете и посадке буду грудью кормить, чтобы уши не закладывало, потом мы приземляемся в Праге, там 1,5 часа, потом опять самолет и где-то в 13.00 мы на месте...
07.12.2002 16:07:01, Чуча
в принципе я думаю, что ты можешь смесь положить в стерилизованную бутылочку и ничего с ней не случится за это время. Во всяком случае я много мам видела, которые носили смеси в бутылочках долго. Но я точно знаю, что если из этой бутылки хоть глоток сделают - то надо или доесть сразу или уже выкинуть - это во-первых - и во-вторых я в смесях АБСОЛЮТНО не разбираюсь - поэтому я не знаю, сколько готовая смесь не портится.
Про то, сколько размороженное молоко не портиться - я тоже не знаю.
07.12.2002 16:15:47, Пелагея
Чуча
Ты мне не ответила...(
Как твое самочувствие???
Ой, прости, что на ты....Можно???
07.12.2002 16:39:47, Чуча
Нужно. Уже лучше, пока голова кружится. Думаю, что до завтра оклемаюсь совсем. 07.12.2002 18:11:41, Пелагея

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!