Вчера я все пропустила, а сегодня, к счастью, у Кеши немного упала температура и он отпустил меня ненадолго к компу ;-). Мне очень нравится тон, который задала дискуссии Eugin. Жень, ты молодец, как всегда ;-).
Я уже рассказывала немного Пелагее, но теперь хочу рассказать подробно и всем остальным, как работают врачи с "мамашками" ;-), сдавшими анализы на стерильность молока и дисбак. Я надеюсь, что меня вы не заподозрите в рекламе, контракте с производителяме смеси, желании кормить своего ребенка лишними лекарствами и т.п. ;-). Почему я решила про это еще раз написать - я хочу представить вам взгляд с другой стороны баррикад, не медика, а кормящей мамы прошедшей через определенную житейскую ситуацию со всей сопутствующей психосоматикой ;-).
Так вот. Начну от печки. Почему у нас возникла необходимость в консултации специалиста? Меня волновал Кеши стул, сначала понос, а потом стойкий запор, вызывавший его сильное беспокойство. Я бы, может, и сочла все это "вариантом нормы", если бы не одно обстоятельство - как раз накануне возникновения у ребенка проблем с пищеварением, мне пришлось пропить курс антибиотиков ;-(. Антибиотики пришлось принимать из-за гнойного мастита, заработанного, кстати, благодаря добрым советам конфы ничего не делать, а прикладывать почаще ребенка. Бывают, оказывается, такие особи у которых мастит переходит в гнойную сдадию за один день, это я ;-(, поэтому нужно быть очень внимательным к лактостазу и слушать врачей. Ну, ладно, это отдельная тема. Так вот мы сдали анализы на дисбак и стерильность молока. У меня не вызывало сомнений, что если в груди был гнойный воспалительный процесс, то уж, наверное, у него были какие-то возбудители. Анализы эти стоят вобщем-то копейки, и мы всегда предпочитаем заплатить и сделать быстро, потом, кстати, я на auto.ru прочитала, что их можно сделать и бесплатно, если иметь направление из поликлиники.
Конечно, никто меня на другой конец города не гонял, муж съездил, взял стерильную пробирку и отвез мой нанализ. Да, ему пришлось потратить на это полтора часа ;-). Результаты были проанализированы доктором Соколовым. Резюме было воплне утешительным - ничего очень ужасного в анализе на дисбак нет, уровень вредного чего-то там таков, что ребенок с большой вероятностью СПРАВИТСЯ С ЭТИМ САМ. В молоке тоже все терпимо, поэтому мне ничего принимать НЕ НАДО. Заметьте, что ни в один момент идей о прекращении кормления ни у кого из участников ситуации НЕ возникало. А вот уж как я психовала и казнила себя, что из-за моих антибиотиков, ребенок мучается, я думаю, знают, те, кто через это прошел.
Между тем, вскоре нас со страшной силой обыпало. Я опять страшно волновалась и пыталась извлечь советы из конфы - про то, что это, мол, физиологическая эритема, что можно помазать тем и этим, однако состояние ребенка только ухудшалось. Тогда стало ясно, что все-таки мы не справились со своим дисбаком. АЛ назначил (не предлагая перейти на смесь ;-)) нам курс лечения. Надо, сказать, что я ему абсолютно доверяла, потому что подобные проблемы со старшим ребенком были разрешены в свое время похожим, очень мягким, способом. В результате - мы в скором времени избавились от аллергии и проблем с пищеварением. Так радотает с анализами доктор Соколов. Далее - мы уезжали и в связи с этим Кешу периодически смотрели другие врачи. Могу вам сказать, что среди них были и старые педиатры и наша молоденькая прогрессивная знакомая, просто заглянувшая в гости. Все они были очень рады, что у нас есть на руках результаты указанных анализов. И НИ ОДИН из НИХ, посмотрев на анализы, НЕ наезжал на наше ГВ, НЕ предлагал нас ЛЕЧИТЬ,пить лек-ва и т.п.
Не знаю, как вам, а мне спокойнее, если я знаю, что мой ребенок не мучается от запоров и аллергии, ради этого я готова сдать любые нужные анализы. А вот когда мне нужно гадать на кофейной гуще - "вариант" ли это нормы, почему от этого варинта нормы ребенок беспокоится, и когда это пройдет, вся возможная психосоматика у меня имеет место ;-). Я знаю, что здесь в конфе есть еще мамы, которые работали с разными врачами по этой схеме, видела уже внизу сообщение Иришки с детишком. Надеюсь, что выскажутся и другие.
Мне очень нравится, что в конфе появилось несколько педиатров. Мне очень интересны все их мнения, хотя не все лично для меня приемлемы, но ведь за уши никто не тащит ;-). Давайте вести культурную дискуссию, мне кажется, что мы уже сделали первые шаги к взаимопониманию ;-).
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Если нет проблемы, не надо ее искать и сдавать анализы профилактически. Я двумя руками за то, чтобы сдавать необходимые анализы при наличии проблем (со стулом, с кожей и т.д.)
2. Любых оппонентов нужно уважать и разговор вести в благожелательном тоне. Я очень надеюсь, что при личной встрече доктор не позволяет себе подобных вольностей в высказываниях.
А разговор на уровне "Я врач, поэтому я знаю лучше", лично мне кажется бесполезным, потому что многим из нас пришлось столкнуться с очень разными врачами и отнюдь не всегда, к сожалению, компетентными.
3. Если кто-то из участников конфы задает конкретный вопрос, он вправе получить на него конкретный ответ. Не очень приятно получать отсылки к статье, именно в результате прочтения которой и возник вопрос.
Лично я готова по пунктам каждую свою реплику обосновать и подкрепить, если не научными фактами, то жизненным опытом. И хотелось бы от докторов того же, если уж вопросы возникают. 07.12.2002 19:23:51, Eugin
И вообще целью сабжа вижу защиту д-ра Соколова, в коей, я думаю, он не нуждается. 07.12.2002 15:54:03, Yar

Большое Вам спасибо за здравые слова. Польностью с Вами согласна и рада, что вы выздоровили. У нас очень похожая ситуация (и высыпания, и мастит, и антибиотики). Нам только предстоит сейчас повторный анализ на дисбак и предстоящее лечение. Можно ли к Вам обратиться по почте с вопросом.
07.12.2002 15:30:46, Helga_M
Светлана! очень рада,что у вас получилось и что доктор так хорошо всё решил.
То,что у меня с ним несколько взгляды расходятся -ладно,это сплошь и рядом.Меня возмутило и взволновало то,что ,прочитав эту статью мамы будут себе голову морочить,про анализы думать и действительно,многих отвернуть может от ГВ.Тем более,что его же рекомендации- что после 6 месяцев- смесь нужна-питательная и по витаминам сбалансированная.И пусть бы он это врачам рассказывал-они фильтровать способны лучше,чем,и без этого озабоченные кучей проблем мамочки.
это действительно похоже на пропаганду против ГВ.Что бы он не говорил и не объяснял-что там что-то допустимо,всё нормально.Я бы лично не могла жить спокойно,зная,ччто в молоке у меня что -то ,хоть и в допустимых количествах.Я бы почаще сдавала анализы,волновалась.На сту бы безконца гляделе-приглядывалась и прочее.и успокоилась бы только,перейдя на смесь-ведь она чистая и питательная.
Я считаю-это не на конфу к мамочкам-тема и его статьи.
неужели это нормально- на конференции обсуждать такие проблемы и спорить с этими мамами? 07.12.2002 14:39:07, Натуля47
Наташ, я, наверное, пофигистка морально устойчивая, но мне спокойнее, если мне специалист сказал, что все в допустимых пределах и что можно на что-то наплюнуть. Мне спокойнее знать и ... понимать, поэтому я всегда врача буду доставать: почему, от чего и каков механизм. Не поверю, что Вам спокойнее не знать ;-). А вообще - трудно нам мамам, очень трудно. Все время нужно "фильтровать базар", а критерии фильтрации ведь неясны ;-(. Все врачи говорят разное,и приходится что-то выполнять, а что-то выносить за скобки. Я вот не сдаю анализы каждые три месяца, поскольку сейчас проблемы нет, но считаю, что дисбактериоз проблема не надуманная. И смесь не вводила в качестве первого прикорма, хотя допускаю, что это было бы правильно. А знаете, какое смятение у меня вызвала Ваша информация, что нельзя младенцу нос промывать физраствором? Да тут вся конфа этот метод уже сколько времени прославляла, уж не знаю, как Вам про это не сказали ;-). А Вы пришли и привели вроде бы разумные аргументы против. И я теперь напрягаюсь, потому что отита боюсь. Нервничаю ;-). Но... промываю, потому что другого способа достать сопли из младенцевого носа не знаю. Вот сказали вы мне с Соколовым в один голос, что кашель ингаляциями надо лечить, так это была редкая удача ;-)! Я и радуюсь. А по другим поводам часто волнуюсь, потому что не знаю, как правильно, но я же при этом не говорю, что высказывая разные мнения врачи провоцируют меня не лечить младенца вообще ;-). Мне очень интересно читать Ваши сообщения. Пусть перед каждой мамой будет выкачен арсенал разных врачебных подходов, а она сама выбирает, что ей подходит.
07.12.2002 18:19:15, Светлана
Во-во. И позволять откровенные "наезды" на этих мамочек просто потому, что они с ним не согласны.
07.12.2002 14:49:15, Mary M.
То,что у меня с ним несколько взгляды расходятся -ладно,это сплошь и рядом.Меня возмутило и взволновало то,что ,прочитав эту статью мамы будут себе голову морочить,про анализы думать и действительно,многих отвернуть может от ГВ.Тем более,что его же рекомендации- что после 6 месяцев- смесь нужна-питательная и по витаминам сбалансированная.И пусть бы он это врачам рассказывал-они фильтровать способны лучше,чем,и без этого озабоченные кучей проблем мамочки.
это действительно похоже на пропаганду против ГВ.Что бы он не говорил и не объяснял-что там что-то допустимо,всё нормально.Я бы лично не могла жить спокойно,зная,ччто в молоке у меня что -то ,хоть и в допустимых количествах.Я бы почаще сдавала анализы,волновалась.На сту бы безконца гляделе-приглядывалась и прочее.и успокоилась бы только,перейдя на смесь-ведь она чистая и питательная.
Я считаю-это не на конфу к мамочкам-тема и его статьи.
неужели это нормально- на конференции обсуждать такие проблемы и спорить с этими мамами? 07.12.2002 14:39:07, Натуля47

А доставать ,как вы выразились ,сопли тоже ингаляциями отлично.напишите на мейл.Я вам про эти сопли и физраствор пришлю статью.Там всё подробно и доступно.
А капать физраствор -так же эффективно,как и промывать.а я сама до недавнего времени физраствором всем промывать советовала,пока умную статью на этот счёт не обнаружила. 07.12.2002 19:06:24, Натуля47
А капать физраствор -так же эффективно,как и промывать.а я сама до недавнего времени физраствором всем промывать советовала,пока умную статью на этот счёт не обнаружила. 07.12.2002 19:06:24, Натуля47

Дисбактериоз - именно от антибиотиков и бывает. А по другому - неа. При этом - разве ты сдавала анализ "на всякий случай"? То есть - по какому критерию этот анализ "лишний"?
07.12.2002 18:21:28, Пелагея
да и от антибиотиков -не всегда бывает и не всегда вмешательства требует.У меня -2 детей первый с молоком только цефазолин получал и то,спустя 3 дня после родов,а до того-на ужасной,малоадаптированной смеси был.Второй- зиннат и цефуроксим.Со 2 суток,с молоком.и ,слава Богу- не зацикливалась на стуле,не сдавала анализы,не было проблем у нас.
07.12.2002 19:13:43, Натуля47

Мне интересно,если не секрет,какие препараты Вы принимали? 07.12.2002 13:49:15, Meitene

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.