Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Анализов лишних не бывает"

Бывают. Во-первых за анализы кто-то платит деньги. Я не знаю человека, который бы считал, что денег у него слишком много и их стоит выкидывать просто так. Во-вторых - сдача анализов стоит времени. Опять-таки - много. Если маме надо что? два часа кипятить бутылку и потом еще куда-то ехать через всю Москву - то кто в это время будет за нее ребенком заниматься?
В-третьих - если анализы надо сдавать раз в три месяца???? и любой???? маме - то у мамы появляется ощущение, что молоко у нее не слишком-то и хорошее. А вдруг что-нибудь случится через месяц после анализа??? - я думаю, что это ОЧЕНЬ давит и мешает кормить.
07.12.2002 05:41:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
А вдруг - не давит, а вдруг не появиться ощущение. Раз в три месяца - срок, выработанный исходя из просьб мам, а не моей прихоти - чаще не имеет смысла. реже - можно. Пациент должен иметь ориентиры. Задача врача - их дать. Мне не совсем ясно мы говорим о здоровье детей или о деньгах за анализ? Это две разные темы. Не путайте здоровье ребенка и деньги. 07.12.2002 15:50:26, Соколов
В вашей статье было написано "Каждая мама... раз в три месяца" - я спорю со словом КАЖДАЯ. Несклько сообщений назад было написано "Лишних анализов не бывает" - я говорю - что бывает. 07.12.2002 15:57:44, Пелагея
Mary M.
Пелагея, доктор о мамах не заботится, он заботиться о клиентуре, иначе бы он был вежливее и так резко на критику бы не реагировал. Анализы то это платные. И каждому разумному человеку понятно, что сдавать их без показаний для профилактики - это полный бред. 07.12.2002 12:58:57, Mary M.
Соколов
Диспансеризация проводится для профилактики. А с клиентурой у меня порядок. Правда я их считаю пациентами, а не клиентами. Там, где я принимаю - эти анализы не делают. Я могу советовать несколько мест на выбор, так что моей выгоды в этом анализе - только информация. Гораздо удобнее общаться, когда есть некоторый анамнез, в том числе и из анализов и очень неудобно (да и вероятность ошибиться больше), если анализов нет. 07.12.2002 15:54:04, Соколов
Mary M.
Такая профилактика приведёт только к прекращению кормления по психологическим причинам. И я искренне не понимаю, зачем это нужно, если жалоб нет. От такого вмешательства гораздо больше вреда, чем пользы. 07.12.2002 16:25:38, Mary M.
Я такая мама. Я анализы регулярно вожу в Габричевского, через всю Москву. Я не зацикливаюсь, и мне не мешает кормить, и ничего не давит. А теперь закидайте меня тухлыми яйцами. :)))))))
И если надо будет, анализы и свои и деткины, буду возить хоть каждую неделю...
07.12.2002 12:21:09, Иришка с детишком
Ты ИМЕЕШЬ ПРАВО это делать - если хочешь. Потому что - это твои деньги, твои нервы и твое время. Если тебе от этого лучше - делай!!! Вопрос - почему кто-то еще - ДОЛЖЕН??? 07.12.2002 16:17:31, Пелагея
Yar
И я бы возила. Наплевать на платность. Только заранее не надо мозги компостировать. Это я о давлении психологическом. 07.12.2002 15:55:41, Yar
Но все же разные.Никто в вас ничем кидать не будет.
Каждый живёт по своим меркам.
07.12.2002 14:41:42, Натуля47
Eugin
Ир, ты пока не так долго кормишь, чтобы говорить о том, что тебе это не мешает. Я думаю, через несколько месяцев ты перестанешь постоянно возить анализы просто так.
Кроме того, ты и сейчас возишь их не ПРОСТО ТАК, а потому что у вас есть проблема и ты ищешь способ с ней бороться. И правильно делаешь.
И не путай просто так и решение проблем.
07.12.2002 13:06:41, Eugin
Соколов
Просто так никто ничего не делает - станет возить реже - ура, значит перестала волноваться. Успокоить себя, в том числе, смысл сдачи анализа. Кроме информации, мониторинга. 07.12.2002 15:56:37, Соколов
Eugin
А я поэтому и говорю, что к психологу ходить надо и ЭТУ проблему решать (излишнее беспокойство), а к врачу ходить решать конкретные проблемы. Врачи редко успокаивают, но проблемы решить могут помочь в большинстве случаев. 07.12.2002 19:33:53, Eugin
Meitene
А кому надо? 07.12.2002 12:50:55, Meitene

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!