Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя

Не могу больше.. :((

Машка засыпает со мной на кровати. И с грудью. Засыпает быстро. А вот переложить в ее кроватку не получается. Как только она касается матраса, сразу просыпается и слезы. Успокоить в кровати - бесполезно. Надо доставать обратно, ложиться с ней на диван, давать грудь и через две минуты ребенок опять спит. Но я же не могу с 8-ми вечера сидеть с ней на кровати!!! Я сегодя ее перекладывала с 19 до 2 ночи. Вчера - меньше, часа три. Ну что придумать???
07.12.2002 02:44:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Была таже проблема - теперь спим втроем: тесно, но зато спим. 07.12.2002 17:48:43, young mammy (5м)
Фламинго
Можно придумать только одно - не перекладывать. Нашего тоже невозможно переложить. Спит сначала один на моей кровати, потом со мной. 07.12.2002 17:38:47, Фламинго
Mary M.
А зачем ты вообще перекладываешь? Я тоже на это напарывалась, теперь вообще не перекладываю - он так и спит на нашей кровати, обложенный подушками, чтобы не свалился, пока мы ляжем. 07.12.2002 14:36:22, Mary M.
Пенелопа (Настя,  9 мес)
Анечка, не расстраивайся так! ну такие вот они хрюшки!!!
Настя спит очень чутко, поэтому я даже и не пытаюсь переложить в отдельную кровать спит с нами, засыпает с грудью, раньше я уползала делать свои дела. последний месяц она ложится с нами в 11-полдвенадцатого, до этого сплошная дискотека.
07.12.2002 12:38:15, Пенелопа (Настя, 9 мес)
А мы так и оставляем в большой кровати... 07.12.2002 12:31:01, Ksonta
Мы ложимся одновременно поздно. Мне это тоже не совсем нравится, зато нет таких проблем. 07.12.2002 12:05:26, Rusya (Ирина, 5 мес)
Знакомая проблема :((( У меня знакомые действовали так: мама ложилась на диван, а рядом клала коврик мягкий (он развивающий, но это не важно, главное - принцип). Ребенок сосал грудь и засыпал на этом коврике, а потом мама и папа брали коврик за края и без проблем перекладывали на нем дочку в кроватку. 07.12.2002 11:20:50, Полли
Пенелопа (Настя,  9 мес)
а ночью ребенок не просыпается? если проснулся, что дальше? берут к себе и опять переносят в коврике? 07.12.2002 12:42:34, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Dash
аналогично, но с байковой пеленкой. Пелнку на кровать, детя на пеленку, сама рядом. Деть заснул - его вместе с теплой пеленкой в кроватку. Только вчера у меня это не работало :))) 07.12.2002 11:55:57, Dash
Масюта
У нас Зайя спит в люльке от трансформера, она бархатная, мягкая, с бортиками + накрываем одеялком. А без люльки заснуть не может :( 07.12.2002 11:10:29, Масюта
Рыбка (Антошка и Кристинка 6,5 мес)
Может быть ей не нравится холодная кровать ? Попробуйте , прежде , чем положить Машеньку в кроватку ,подогреть простынку :)) Мы грели утюгом или феном - срабатывало. 07.12.2002 04:52:36, Рыбка (Антошка и Кристинка 6,5 мес)
Oazis
Я тоже грела утюгом. Был такой период. 07.12.2002 09:37:07, Oazis
go_romanovs
В книжке советовали баклашкой с теплой водой. А мы эл. одеяльцем грели. В принципе, не важно чем, главное не перестараться :), рукой проверять, не горячо ли, прежде чем лялю класть.
Что еще мона посоветовать..
Уменьшить растояние между тем местом, где ляля засыпает и кроваткой - чем дольше нести надо, тем больше она просыпается.
Когда кладете в кроватку, как можно дольше держите Машутку ближе к сердцу. Я, помнится, так склонялась, что аж пока она уже не лежала, от груди не отрывала. Их пугает ощущение... "полета", что ли.., ну когда в воздухе и не к чему прислониться, а это ощущение возникает, и когда кладешь их, не наклоняясь особо.
Пойте ей, пока она засыпает, их это успокаивает, и, уложив, продолжайте петь еще некоторое время. На мою это очень благотворно действует.
Еще моя засыпала, когда, как уложу и она начнет руками махать, я ее придавлю слегонца - за ручки, или спинку - видать, ощущение похоже на то, когда на ручках сидишь в крепких маминых объятиях.
Когда совсем невмоготу было, мы спали вместе. Это всегда срабатывало :)
07.12.2002 06:42:58, go_romanovs

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!