Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! Первый раз температура - и высокая!

Дорогие мамы!
Помогите нам – у нашего малыша 11 мес. впервые температура. Состояние нормальное, ничего не беспокоило, после употребления груди лег спать, спал беспокойно около полутора часов. Проснулся очень горячий. Его вырвало остатками молока. Мы померяли температуру – 38,6. У нас правда лезут зубы. Впервые дали сироп "Эффералган". Ждем его действия. Симптомов простуды вроде бы нет, да и симптомов того, что его беспокоят зубы, вроде бы нет. Надо ли одевать ребенка теплее? Может быть, нужно использовать другие лекарства? Не нужно ли вызвать неотложку?

С уважением,
Надежда
06.12.2002 21:19:02,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может это у вас трехдневный жар? Тут эта тема много раз обсуждалась, поиском можно найти. 07.12.2002 16:45:30, Сэй Сенагон
Вот подборка по теме. 07.12.2002 00:35:52, Кузькина Мать
теплее одевать не надо - наоборот. неотолжку я бы вызвала обязательно! 06.12.2002 23:51:02, sneshinka
Теплее одевать надо тоглько в одном случае - если при высокой Т у ребенка холодные руки-ноги - это значит, что у него спазм сосудов и надо сначала его всего согреть, а потом уже охлаждать - при спахме Т снижаться не будет. 07.12.2002 00:37:25, Кузькина Мать
Скарлетт
Не нужно паниковать это раз. Вырвало - это от температуры. Дайте понижающее - эфералган, панадол. Вызовите не неотложку а врача - у вас нет ничего экстренного. Ребенок нормально себя ведет? не кричит не плачет не сонный не вялый?
Давайте больше пить и не давайте пока тяжелой пищи (или новой).
06.12.2002 23:39:40, Скарлетт
Вызвать или нет- по ребёнку смотрите.Если рвать дальше будет- вызывайте.Не повпредит.А вот- РАЗДЕТЬ нужно- это точно.И водичкой холодной обтереть не помешает. 06.12.2002 22:06:54, Натуля47
Соколов
Неотложку вызвать не вредно. На то она и неотложка. Хуже от ее визита точно не будет. Пока Ваши действия правильны, но врач не помешал бы 06.12.2002 21:56:07, Соколов
Я бы вызвала врача из Семашко, Там есть такой Михал Михалыч, да и Рыжова Ирина тоже ничего 06.12.2002 21:45:27, Sandra
Одевать теплее нельзя!!!Скорую- можно, но не факт, что от них много толку. Могут просто предложить в инфекционку поехать. А может вам и незачем совсем. И еще, если у вас нет симптомов простуды и инфекции это может быть трехдневный жар, довольно часто встречающаяся проблема у малышей в вашем возрасте. Но ПРО НЕГО Я НАПИСАЛА ТОЛЬКО ПОТОМУ, что бы вы знали, что при нем температура не сбивается ничем:(
ИМХО врач должен смотреть!!
06.12.2002 21:30:15, Ксеник
Dash
Да, насколько мне помнится, чтобы температуру снизить, надо РАЗдевать, наоборот. И водичкой с уксусом протереть можно. И врача обязательно!!!!! 06.12.2002 21:40:48, Dash
Дашкин, говорят уксусом лучше не обтирать таких маленьких. 06.12.2002 22:51:52, Ксеник
Да, уксус и алкоголь - доп.риск для ребенка, у которого очень тонкая кожица. 06.12.2002 23:13:48, Rusya (Ирина, 5 мес)
Скарлетт
Вы же не уксусной кислотой будете обтирать (надеюсь) :) Разведите несколько капель уксуса или лимонного сока в воде и оботрите. ИМХО паниковать тут нет причины. 06.12.2002 23:42:08, Скарлетт
Это не я придумала. Это Комаровский. ИМХО логично. "Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь. "
07.12.2002 00:03:14, Rusya (Ирина, 5 мес)
Скарлетт
Вы извините меня, невежду, но мне имя Комаровский ничего не говорит. А уж насчет того что добавили отравление алкоголем - ну просто курам на смех. Вы что, серъезно считаете, что то ничтожное количество водки (или уксуса или лимона) которое попадет через КОЖУ может хоть как то навредить ребенку?
А вот поставив рядом с голеньким ребенком вентилятор запросто можно отит схлопотать или что посеръезнее. Да, ну и врачи нынче пошли
07.12.2002 11:45:18, Скарлетт
Я не уверена, что здесь достаточно моих или Ваших теоретических раскладок. Я не наблюдала толпы растираемых детей, думаю, и Вы тоже. А врач наблюдал и пишет, что он видел, объясняя это. На мой взгляд, логично, на Ваш нет. Я остерегусь растирать малышку и высказываю здесь свое мнение, опираясь на практику врача. Я сомневаюсь, что сказала что-то такое, чем могла навредить спрашивающей маме. У Вас другое мнение, которое Вы так вправе иметь и высказывать. Думаю, дальше спорить бессмысленно. 07.12.2002 12:20:54, Rusya (Ирина, 5 мес)
Скарлетт
Да я вовсе и не спорю Просто обтирания применялись испокон веков. ДОктор комаровский работает, полагаю, несколько меньше. :) 07.12.2002 16:54:11, Скарлетт
Я бы врача вызвала, пусть лишний раз посмотрит. Или для начала Вы можете по телефону назвать симптомы, а Вам ответят, стоит ли им сейчас ехать. При температуре теплее не одевают, скорее наоборот, чтобы жар выходил. Других лекарств я бы не давала. 06.12.2002 21:27:36, Rusya (Ирина, 5 мес)
Лучик Sweeта
Обязательно вызвать!!!! ЛУчше перебдеть, чем недобдеть.... 06.12.2002 21:24:26, Лучик Sweeта

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!