Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доктору Соколову

Уважаемый доктор Соколов!
А не думали ли вы,что дети,родившиеся не в естественных условиях,да и в естественных тоже,имеют право на дисбактериоз в первые 3-4 месяца?Ведь и мамам часто антибиотики в роддомах колят и прочее и даже просто так- ну,живёт себе стафилококк на коже ареолы ,ну и к детке он попадёт,ну и что?!
Ну,какет детка жидко ,даже со слизью,ну,по 10 раз в день,но эта детка- по 1000 веса прибавляет!
Может,не нужно маму на анализы посылать?может,норма это для детки?Может,она и сама справиться с этим.
А вы недумали,что не в молоке это?Вы же анализ не из протоков или долек железы берёте?Вы считает,что невозможно это ,что ниже про СЭС написано?Умные люди в СЭС по –моему.
А вы недумали,что ,допустим,в железу эти микробы попали,внутрь,если они не вызывают воспаление тем(что должны по всем законам микробиологии),то ,наверное ,они не новички там,наверное,они там всегда жили-были и на них соответствующие антитела имеются?А ,как известно,в молоко все антитела тоже поступают-соответственно,и защиту детки получают от мамы на эти же пмикробы?Вы не считаете это возможным?
А вы наблюдали мамочек,вами пролеченных или деток с дисбактериозом?
Как правило,никуда эти микробы ни из маминого молока,ни из кишечника деток не деваются.Часто они там и остаются,не взирая на повторные курсы антибиотиков.А вот тут-то дисбактериоз детке мы и вызываем своим вмешательством.Нет?И линексы не помогают обычно при приёме антибиотиков мамой.Как правило, и остальныен эубиотики тоже.И маме,люди некомпетентные говорят- мамочка,мы сделали всё ,что могли,бросайте кормить.Видите,как детке на глазах хуже стало.!И мамы,со слезами ,бросают кормить,лечат детке дисбактериоз и зарабатывают другие гадости на смесях в лучшем случае ,а в худшем-коровьим молоком или козьим детку кормят.Да ещё из-под коровы или козы непосредственно!
А вы пишите,что ВСЕ мамы периодически(уж не помню,с какой периодичносью,)ДОЛЖНЫ обследовать своё молоко.А вы подумали,какую смуту вы на этом сайте,например,устроить можете такими категоричными заявками?!Да все мамы начнут себе голову морочить,анализы сдавать,которые,мягко говоря и не нужны им вовсе.
И как правило,мамы обращаются с вопросом,достаточно ли им лечения.А спрашиваешь-а жалобы какие у вас?А они анализ на дисбактериоз показывают и молоко на стерильность.
А жалоб-то и нет.Ну,какает-6 раз,со слизью.Но и это их не беспокоило.Педиатр сказала сдать анализы.А детка при этом по 1000 набирает .А её и маму лечить начинают!
Я человек не предвзятый и не с бабьим криком.Я критичеки себя оцениваю и информацию могу воспринимать любую.И специальностей у меня не несколько,а одна.И работала я по ней только.И если вы мне ответите на мои вопросы-я буду вам признательнаи внимательно прочту всё и выводы сделаю.
И всё же,я думаю,что не нужно мама такие ссылки давать .Статьи люди по –разному воспринимают.А у мам с детками- и так голова забита проблемами,а тут новые заморочки.Это уже я вам и как мама пишу.
И если только к вам с действительной проблемой идут- тогда уж что-то предпринимать.А нормы сейчас пересмотрены и на поносы-запоры у деток.И я с трудом воспринимала такую неправдоподобную информацию,но на себе и на практике проверила.И приняла к сведению.И стул у деток может быть и до 20 раз в сутки,если детка 20 раз кормиться и до 1 раз в неделю.Если детка при этом спокойна и вес набирает.и лучше к детке не вмешиваться и маму не тревожить.
И про Пелагею-уж вы –то точно зря-вас,я думаю она и подано не достала.это из конфы о ней так высказываться могут,а вы,как случайно зашедший специалист-вряд ли.
Жаль,что я редко на сайте и не могу с вами пообщаться.Но по-моему-вы и вчерашнее обсуждение проигнорировали.Только слово вступительное написали.

06.12.2002 20:53:13,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Я конечно не знаю о чем сыр-бор но если ребенок какает 20 раз в день - у него понос. И я бы дала смекту или крахмальную водичку. А вот дисбактериоз по признанию моего друга-врача - недавно выдумали чтобы денег выкачивать. Точнее был то он всегда, у каждого человека есть дисбактериоз - каких-нибудь да недочтемся бактерий (особенно если тщательно так искать) а вот вопли по его поводу поднимать стали только сейчас.
очень кстати удобно - чтобы ни случилось с деткой - ставить дисбак. И усё. Помню как нас с Женькой мучали всей этой туфтой, а проблема не проходила. Кстати, дисбак не нашли, вообще ничего не нашли. Спасибо, латентный дисбак. не написали :)))
Но на линекс денег ухлопали -тьму. А толку от него - чуть. Подрос, зубки вылезли и все стало нормально, в лучшем виде.
Я бы вообще посоветовала мамочкам относится к слову дисбактериоз не как к слову "рак" а как к слову "прыщик на носу".
Все вышесказанное - сугубое ИМХО. Имхее не бывает.
06.12.2002 23:47:12, Скарлетт
20 - безусловно понос. Но мы про грудных и очень маленьких - а у них 6-12 раз в день - норма 07.12.2002 05:08:58, Пелагея
Скарлетт
12 - согласна. 20 - можно присмотреться :) но явно это не повод ребенка лечить если он здоров и ведет себя нормально.
07.12.2002 11:45:59, Скарлетт
Соколов
1. Я игнорирую нападки - парировать их - бессмысленная трата времени.
2. Отвечаю только на конкретные вопросы по конкретным детям. По "обобщенным и абстрактным" вопросам - читайте, что писал. Например про Молоко - http://www.med2000.ru/article/article6.htm - это для врачей, http://www.med2000.ru/article/article61.htm - это для мам. До того как мы написали эти статьи и с 95 года сие исследовали - кормить грудью мамам направо и налево запрещали.
3. Стул 1 раз в неделю - это запор и это не есть норма. Анализ не означает ни отмены кормления, ни лечения - анализ - это информация для врача. Как врач или мама использует информацию - это зависит только от них.
06.12.2002 22:08:11, Соколов
Скарлетт
3. Послушайте, в любой другой стране вот за этот пункт и за этот диагноз вас бы лишили лицензии.
Курам на смех.
Простите, вы лично какаете больше 1 раза в день?
Ну а чего к ребенкам пристаете?
ОБщепризнанно что запор - это отсутствие кала в течении ТРЕХ дней а не одного!
06.12.2002 23:48:39, Скарлетт
Соколов
Запором у детей считается стул реже чем 1 раз в сутки или стул, сопровождаемый плачем или стул "овечий". Это сказала в Частности проф. Левицкая. Т.е. стул 1 раз в неделю - это запор. Популярно - по ссылке. 07.12.2002 00:16:55, Соколов
Скарлетт
Чего?????? Запором считается отсутствие стула у ребенка в течении 3 (ТРЕХ) дней.
Это ОБЩЕПРИНЯТЫЕ нормы, если Левицкая с этим не согласна - это ее проблемы и ЕЕ желание привлечь к себе внимание.
07.12.2002 11:46:44, Скарлетт
Соколов
Объясните - кем? общепринятые? Педиатрами? или Вашей семьей? 07.12.2002 17:05:24, Соколов
Опять-таки - для маленького (от 6 недель ребенка) НЕ ПОЛУЧАЮЩЕГО ничего, кроме грудного молока - ЭТО не считается запором. 07.12.2002 16:21:28, Пелагея
Для детей на полном грудном вскармливании запором считается твердый сформированный стул - как у взрослого. Мягкий стул - даже раз в месяц после 6 недель является вариантом нормы, если ребенка это не беспокоит. 07.12.2002 05:10:35, Пелагея
Соколов
Послушайте. Вы говорите очень опасные вещи не отдавая себе в этом отчета. (Надеюсь я с запоров денег не получаю?) 07.12.2002 17:07:14, Соколов
Я - нет, не говорю опасных вещей. А вы - да. И я надеюсь, что ВЫ отдаете себе отчет, что вещи, которые вы говорите, опасны. Тогда, правда, не понятно, почему Вы это говорите. А если Вы искренне считаете, что ВСё, что вы говорите - правильно, то это первый признак ПЛОХОГО врача, извините. Врачи тоже делают ошибки и если врач считает, что он их не делает - то это значит, что он их не только делает, но и не учится на них. Я могу дать название книги и страницы в ней, откуда у меня эти сведения. Ваши слова, опять-таки, ничем не подтверждены. 07.12.2002 18:38:06, Пелагея
Жужа и Софико
У нас 1 раз в 1-2 дня и при этом хорошее настроение писаем более 12 р. в сутки прибавляем по 1кг в мес. Просто у нас не запор а очень хорошая усваиваемость маминого молочка. А документы ВОЗ не читали? Зайдите на их сайт. 07.12.2002 00:51:45, Жужа и Софико
Соколов
У Вас склонность к запорам. Это надо помнить и скорректировать черносливом, овсянкой, бананом и пр. позднее 07.12.2002 17:08:23, Соколов
Детей у вас на нормальном ГВ не было-это факт.Или вы им жить спокойно не давали. 07.12.2002 00:32:44, Натуля47
Соколов
Может и не было. Допускаю. Только мне по прочтении конфы начинает казаться, что нет пророка, кроме ГВ и наш великий вождь и товарищ ГВ... Относиться критично к любой идее - нормально. То, что есть течение ГВ - нормально, но вот панацеи нет - это точно, а ГВ преподносится как панацея (как бы в ней много хорошего не было). Возникает, перефразируя Ваши ответы вопрос "не получает ли .... с ГВ деньги" - правда смешно звучит. Ваши обвинения так же смешны. 07.12.2002 17:11:52, Соколов
Так никто вас не обвиняет.кто за ГВ- тот и говорит о нём,а кто о нём ,мягко говоря,только слышал издалека,то и не нужно за ГВ,чего вы про ГВ тут спорите,с мамами,кто ,извините,на этом ГВ-собаку съел.А от себя скажу- я думаю,что уважающий себя специалит должен владеть не только своей узкой информацией,а должен обо всём знать.и новости в ГВ и про лигу молочную и про запоры возможные и про кормление и по режиму и без него и прочее-прочее.
да и вообще,я бы на вашем месте с мамами -не спорила.а отвечала бы на конкретные вопросы и по существу.
да и не только про Гв вам говорят,я всё,что писала про стерильность и прочее и про дисбактериоз сомнительный-вы мне могли бы отчветить?На мейл -я думаю,что бы не в конфе эту полемику вести?
А вы мне написали,что нападки игнорируете.А я не нападала-я общаться с вами собиралась.а если на это вы скажите,чтобы я к вам на сайт свои вопросы задавала,то -извините,это вы сюда пожаловали и смуту внесли.
07.12.2002 19:45:20, Натуля47
Жужа и Софико
Я с тобой согласна Натуля. Мамино молоко может вообще полностью усваиваться, просто наш доктор слегка не в теме. Если бы у него жена кормила бы грудью, я сомневаюсь, что он бы с ней так... 07.12.2002 00:53:35, Жужа и Софико
Соколов
Моя дочь была на грудном вскармливании почти год. Но мой опыт не имеет значения. Это единичный частный случай. Диатеза, кстати и отказа от груди, недостатка молока и пр. то же не было. Вылезли зубы и маме стало больно кормить. Тат-то молоко и кончилось. 07.12.2002 17:14:15, Соколов
Сколько времени ваша дочь была на ЧИСТОМ грудном вскармливании? Без прикормов, докормов, водичек? 07.12.2002 18:38:57, Пелагея
Скарлетт
Девочки да даже при вскармливании смесями. Похоже у доктора вобще нет детей и видел он их только в учебниках :( Ну вот моему уже 4 года, кормила смесями, какал он когда 3 раза в день а когда извините раз в 2-3 дня. И я не считала это поводом идти к врачу. Сейчас у меня здоровый и активный ребенок, вообще никаких паталогий не выявлено ни одним врачом. И редко болеющий.(тьфу тьфу тьфу) И это несмотря на то что в месяц его оперировали и кололи антибиотики. 07.12.2002 11:48:57, Скарлетт
вообщем ясно, спасибо за антирекламу и этого сайта. будем знать, что там читать нечего 07.12.2002 00:20:38, Шин
Mary M.
Я не сторонница доктора, но он про раз в неделю писал! Хотя картину это сильно не меняет. 06.12.2002 23:54:09, Mary M.
Про раз в неделю-очень часто ,почти у всех на ГВ после 2-3 месяцев начинаются так называемые запоры.Я на одном сайте вычитала ,что это может быть норма.Не поверила,глупости ,думаю.Это консультанты по ГВ так говорят.А у моего как раз начались.Я -то старалась- через 2-3 суток -клизмы ставила.А он -так- всё нормально,а на клизму- ужас,как реагировал.Причём,бывало,с клизмой ничего не выходило.Муж запретил ставить.Оставь,говорит,дитя в покое.Руки,признаюсь,чесались,но -выдержала.
И вот,раз в неделю он прекрасно ходил.Сам,без проблем.И я всем так стала объяснять.Мамы- все довольны,у всех,пока,это работает.
У некоторых это с уменьшением молока связано- в 2-3 месяца-деть вырастает и молока временно не хватает.Начинают чаще прикладываться,насасывают,молока количество увеличивается и начинают какть ежедневно.Вот так.Это из практики.
Конечно,всякие случаи бывают- но если деть нормально реагирует- не нужно вмешиваться,по -моему.
07.12.2002 00:09:38, Натуля47
Mary M.
Так я тоже так считаю. Это доктор так не считает. 07.12.2002 00:29:09, Mary M.
Поддерживаю. Схожая практика. 07.12.2002 00:21:18, Rusya (Ирина, 5 мес)
Ничего не понимаю. Т.е. к Вам, например, приходит на плановый осмотр мама, и на вопрос о "стуле" она говорит, что дней 5 не было, а вчера сходила как обычно. Ребенок прекрасно себя чувствует и чувствовал. Вы ей скАжите, чтобы в следующий раз обязательно в течение этих 5 (2-7) дней принимала меры, чтобы стул был чаще, т.к. это не вписывается в "норму", правда, "норму" врача, а не ребенка в данном случае. А что ребенок может себя прекрасно чувствовать при отсутствии "стула" в течение нескольких дней знаю по собственной детке, и не только я. Может Вы просто не видели таких деток, мамы которых к ним не лезли в такой ситуации, если они себя хорошо чувствовали?
P.S. Ниже (в Вашем постинге) я еще вопросы задавала. Очень бы хотелось услышать аргументированный ответ.
06.12.2002 23:12:23, Rusya (Ирина, 5 мес)
Соколов
Если бы да кабы. Нормы у детей, а не у врача. И они получаются в результате жалоб, историй болезни, историй развития. Теоретизировать и строить догадки можно, но в данном случае - бессмысленно. Теоретезируют на конференциях - врачи с врачами. Мамы приходят к доктору с вопросами и получают ответы. А треплются и теоретизируют с подругами. Извините. 07.12.2002 00:21:22, Соколов
Вообще-то мы тут тоже книжечки читаем. В книге Ла Лече Лиг, которая является консульантом ВОЗ по вопросам грудного вскармливания написано, что это абсолютно нормально для ребенка старше 6 недель какать раз в неделю и реже - если его ничего больше не беспокоит. Это по опыту тысяч мам написано. 07.12.2002 16:26:24, Пелагея
Скарлетт
Вообще то "норма" это нечто усредненное на основании наблюдения энного количетсва детей. И нормальный врач всегда смотрит и делает поправку на каждого конкретного ребенка. Что для одного ребенка патология - для другого норма. 07.12.2002 11:51:13, Скарлетт
Соколов
Норма - это от и до. с кучей поправок. 07.12.2002 17:15:58, Соколов
Доктор, Вы когда-нибудь видели не какавшего несколько дней грудничка, но при этом хорошо себя чувствующего? Если по Вашей теории такое невозможно, значит она расходится с практикой, и мамы здесь Вам это подтвердят. Я не отрицаю, что кому-то при этом может быть плохо и нам, наверное, нужно помочь, но многим-то хорошо. 07.12.2002 01:25:28, Rusya (Ирина, 5 мес)
Доктор!Вы не правы.Я врач и не треплюсь с подругами.я вам кое- что пытаюсь объяснить.А нормы ,что вы знаете- раньше были,а раньше- никто так повально грудью не кормил,с 3 недель соки вводил,водичками допаивал и укропную воду давали.И прикорм с 3,5 -4 месяцев начинали.вот вам и нормы.
а я вам пишу про то,когда детка только грудь получает.Без НИЧЕГО другого.
И такой стул для такой детки- всё-таки- норма.Жаль,что нет у вас такой практики.Поисследовать это можно.Есщё одна революция может быть.
07.12.2002 00:53:21, Натуля47
Мой ребенок не какал 4 дня, при этом вел себя точно также, как и в дни, когда это проделывал регулярно. На 5-й выдал все как обычно, потом делал это раз в 1-2 дня, иногда и 2 р. в день. Вы считаете, что каждый раз я должна вмешиваться, чтобы устранить проблему, которой по сути-то и нет? Ради чего мучать отлично себя чувствующего ребенка? 07.12.2002 00:39:45, Rusya (Ирина, 5 мес)
Соколов
Если нет беспокойства, жалоб, то приставать к ребенку не надо, но есть ряд болезней, например болезнь Гиршпранга, которую надо исключить в этом случае. Т.е. надо посоветоваться с врачом 07.12.2002 17:19:27, Соколов
А по-моему, запор - это для каждого ребенка индивидуально :) У старшей сутки без какашек - это уже запор, а у младшего два дня междупокаками - норма и хорошее самочувствие. 06.12.2002 22:50:25, Малина
Соколов
Возможно. Но есть понятие - снег - это много-много снежинок. А Вы мне скажите - это капли воды в некоем агрегатном состоянии. Итог - как ни назови - холодно и сугроб. Если солнышко вылезет - расстает, а может придется растопить иначе. Так и с Вашим вторым. Пока нет жалоб, но запор - состояние организма - есть. Вопрос, который мы с Вами можем обсуждать - лечить или не лечить, а перед этим выяснить причину - сдать анализы или не сдать. И т.д. Может мы решим пока не лечить, или корректировать диетой, меню и пр. Все индивидуально. но есть некие алгоритмы без знания и следования которым можно дождаться беды (не про Вас) 07.12.2002 00:26:22, Соколов
Eugin
Про запор тут уже написали, а мне очень хочется вам напомнить, что есть такая штука, как психосоматика. И если маму все время гонять на анализы, то грудное вскармливание очень шустренько заменится на смешанное и искусственное, просто от нервов мамы. Ведь если абсолютно здоровому человеку сказать по ошибке, что у него рак, через некоторое время он может и умереть от него. Я думаю, вам это отлично известно. А молодые мамы неважно в первый раз или нет, многие довольно нервно и зачастую преувеличенно воспринимают малейшую негативную информацию (недосып, гормоны, новое семейное положение и распределение ролей и т.д. сказываются)
А состав молока женщины индивидуален в отличие от смеси и совершенно непонятно, как можно оценивать его стерильность. Я уверена, что у двух разных женщин при абсолютно равных условиях (питание, экология и т.д.) будет разный состав молока и количество различных бактерий будет разным. Насколько я знаю, диагноз "дисбактериоз" в первый год жизни ребенка существует только в России и одно только это наводит на размышления. Кишечная флора ребенка ведь формируется весь первый год. И два дня подряд сданный анализ может быть разным у одного ребенка. Если маму не кололи антибиотиками и нет других СЕРЬЕЗНЫХ факторов для обследования, то зачем же обследовать всех подряд? Зачем маме нервничать, чтобы предоставить по вашим словам "информацию для врача"? А ведь многие врачи 2-месячным детям линекс и лактобактерин советуют давать именно на основе этого анализа, но без каких-либо жалоб.
Не проигнорируйте, пожалуйста, мое сообщение, интересны ваши возражения (или их отсутствие).
ЗЫ:Я буду признательна, если вы в дальнейшем учтете, что общаетесь со специфической категорией женщин, то есть с молодыми мамами, и подход к ним нужен несколько особый. И что написанное слово и сказанное слово сильно отличаются между собой.
06.12.2002 22:48:02, Eugin
Соколов
А чтоб не писать - надо к врачам ходить и говорить в кабинете. И конкретно, а не теоретически.
В РФ многое не как в ост странах, однако препараты для коррекции дисбактериоза есть не только из РФ - из Канады, из США (уже писал ниже). Дискуссии о терминах и пр. - оставьте врачам.
07.12.2002 00:33:26, Соколов
Скарлетт
Знаете, чем больше ходишь по врачам - тем больше диагнозов имеешь. Причем в 80% ничем не обоснованных. "кто ищет тот всегда найдет". Зачем искать черную кошку в темной комнате, особенно если кошки там нет? Ну назовите вы запором отсутствие какашек у ребенка в течении даже одного дня, но если ребенок чувствует себя хорошо ине беспокоится - чего лечить то? Только не надо про отдаленные последствия - меня уже этим "лечили" - вплоть до отставании в развития и дебилизма обещали если не полечу несуществующий дисбактериоз за немаленькие между прочим деньги.
07.12.2002 11:57:34, Скарлетт
Соколов
Разве я сказал хоть раз лечить? Разве я запугивал кого? Нет. 07.12.2002 17:20:52, Соколов
Но там ими не лечат слизь в кале грудничка или отсутствие стула более одного дня. 07.12.2002 00:48:33, Rusya (Ирина, 5 мес)
Соколов
Как мне говорили. там и с пациентами никто не разговаривает. А вот врачебных ошибок очень даже прилично 07.12.2002 17:22:01, Соколов
Очень поддерживаю.И что по витаминам и прочему молоко после 6 месяцев- нетакое-тоже исследовать нельзя.Да оно за сутки 100 раз состав меняет.И деткам- витавинов каждому конкретному в разные периоды по- разному нужно.А природой оно на то и создано- грудное вскармливание,а значит- лучшее оно и должно быть.
И искать там нечего.Если бы вредное там было что-то -вымерли бы все давно,есщё в древние века.Когда микробов в молоке не искали и определять не умели и лечили соответственно.
07.12.2002 00:00:22, Натуля47
Eugin
Наташа, а я вот еще думаю: а КАК это молоко после 6 месяцев вдруг беднее становится витаминами? Было-было нормальное, а потом вдруг стало бедным и от месяца к месяцу все беднее? Мама что перестает есть? Или вдруг резко меняется механизм образования молока?
Я так понимаю, что с молоком ничего не происходит, оно по-прежнему богато витаминами и микроэлементами, просто их становится недостаточно для активного роста ребенка. И поэтому, собственно, советуют вводить прикорм. Я так понимаю, у вас такая же позиция по этому вопросу (а то я ж не медик)?
07.12.2002 00:13:28, Eugin
Соколов
И недостаточно становится и состав меняется (ведь потом оно совсем пропадет - не в год, так в два, т.е. идут изменения...) 07.12.2002 17:23:23, Соколов
Mary M.
И у меня такая позиция, но я тоже не медик:) 07.12.2002 00:30:08, Mary M.
Конечно,такая.
Представьте себе,что грудь- она не понимает- все,уже 6 месяцев,хватит с них витаминов- пора и честь знать.Буду водичку давать-пусть на смесь переходят.
Раньше- с 3-4 месяцев прикормы вводили,а соки- с 3-4 недели жизни.и успокоились(И слава Богу!) после того,как получили поколение деток- аллергиков и гастриты с3-4 возраста.
И всего лишь.
всё там в молоке сть.На то природа это и предусмотрела.Просто детка развивается и требуется ещё что-то.и то,если детка не хочет -прикорма- рано ей ещё.Голодом никто из деток сидеть не будет.это уж точно.и без витаминов- не будет развиваться.
07.12.2002 00:27:04, Натуля47
Соколов
Природа еще и рак предусмотрела и инфаркт, и СПИД. И Вас и меня. Еще один идол, вроде ГВ. У любого идола есть задняя сторона 07.12.2002 17:25:48, Соколов
рак и СПИД-это чтобы людям неповадно было против природы идти-анализы там всякие делать,в том числе. 07.12.2002 19:56:50, Натуля47
Mary M.
Жень, ты молодец! Присоединяюсь. Кроме того, анализ молока на стерильность - платный. Я не встречала, чтобы его бесплатно делали, может, ошибаюсь, конечно, но чаще всего именно платно его делают, что тоже может отпугнуть мам от кормления. ЗЫ: А я один раз его сдавала со старшим и как ни странно, у меня ничего не нашли. 06.12.2002 23:00:46, Mary M.
Eugin
Маш, а расскажи, как выглядел результат? Большая таблица бактерий и количество во второй колонке (типа как анализ крови)? Или просто заключение? 06.12.2002 23:33:44, Eugin
Mary M.
Не помню - я с Тёмой его сдавала и результата сама не видела - просто по телефону сказали, что всё в норме - мы сдавали в институте детских инфекций. А забирали ли мы результат - у меня провалы. Тяжёлое время было - я только из больницы после операции выписалась. 06.12.2002 23:50:02, Mary M.
Eugin
Ну и ладно. Главное, что все хорошо.
Просто интересно, они хоть распечатку подробную делают или вообще выдают фразу: ничего не нашли! А чего не нашли? Чего искали? :)))
07.12.2002 00:09:22, Eugin
Mary M.
Стафилококк, так как у меня мастит был. 07.12.2002 00:30:56, Mary M.
Meitene
Запор У ГРУДНОГО РЕБЁНКА- сухой, трудно выходящий калл. Если ребёнок так какает 3 раза в день-это запор. 06.12.2002 22:26:56, Meitene
Соколов
Это называется спастический запор - "овечий кал" 07.12.2002 00:37:05, Соколов
Да не бывает запора ,как такового у детки на полном ГВ,без прикормов и добавок.Не бывает.Не чему,простите ,там запираться. 07.12.2002 00:57:59, Натуля47
Соколов
Да ну! А гипермоторика кишечника как неврологическая проблема или следствие дисбактериоза, а аномалии развития, а атония, как таже неврология и т.д. и т.п. 07.12.2002 17:27:37, Соколов
так я же пишу,извините,чёрным по белому-ТОЛЬКО НА ГВ детка если!А при всём пересленным вами- извините,кучу лекарств получает детка,бедная. 07.12.2002 19:48:47, Натуля47
Бедная и забитая Европа и слыхать не слышала про ваш дисбактериоз. Это наверное только вы такие продвинутые! Кому тут не расскажу - недоумевают.
Если вы умный человек, то задумаетесь и надеюсь потратите время на переосмыслывание вашей теории - ошибаться не стыдно, надо только во время свои ошибки признавать и не морочить голову другим.
06.12.2002 22:26:09, Танья
Соколов
Ура. Как все здорово в Европе. А в Москве ничего о Холере не слышали (в смысле ее тут нет), а в Индии от нее умирают и умирают. Но, наверно, холеры все-таки не существует - у меня же и моих знакомых ее нет.
Как аргумент? Серьезный?
07.12.2002 00:39:30, Соколов
Скарлетт
Вообще то Индия - не Европа. 07.12.2002 11:52:26, Скарлетт
Скарлетт
Забавно, когда Женька был маленький (четыре года назад) меня в этой же конфе ели поедом точно за эти же слова :) Что дисбактериоз вообще не существует по сути как диагноз и что это русские его придумали чтобы денег слупливать. :) Т.е. проблема конечно такая есть но и значение ее и последствия сииильно приувеличены. 06.12.2002 23:51:18, Скарлетт
И всё-таки- не запор -когда 1 раз в неделю.Так как выходит обычным путём,без проблем,кашицей и ребёнок эти 7 дней и когда какает непомредственно- здоров и бодр.И ведёт себя отлично.А запор- это когда трудно сходить,с болью и проблемами.Прочитайте научные определения- то,что я пишу- не подходит под них во всем,кроме срока.
Все ссылки -почитаю
и ещё- пока вы исследований не провели- и не проводили обычно эти исследования вообще-это вы их рекомендуете сдавать раз в 3 месяца.это сейчас стало модным делать.
06.12.2002 22:21:58, Натуля47
Присоединяюсь. Ведь не просто же так ВОЗ рекомендует кормить грудью дольше в тех странах, где много всяких инфекций. Что было бы, если бы они там такие анализы на стерильность молока сдавать стал? 06.12.2002 21:36:55, Rusya (Ирина, 5 мес)
Соколов
ВОЗ рекомендует кормить грудью во ВСЕХ ВСЕХ странах. Честное слово. 07.12.2002 00:41:34, Соколов
Конечно. Просто дольше там, где частые инфекции. 07.12.2002 00:50:15, Rusya (Ирина, 5 мес)
Mary M.
Ага. Я если ещё всех поголовно смесью прикармливать, вообще чудно будет. Я вот не понимаю, как может врач такое советовать. Есть овощи, фрукты и каши, обогащённые витаминами. А смесь - это подделка под грудное молоко. Всем известно, что состав смеси подгоняется под состав грудного молока, но подделка, она и есть подделка. Одно дело, когда ситуация такая, что кормить невозможно. А другое - всем такое рекомендовать. 06.12.2002 22:22:52, Mary M.
Соколов
Правильно, подделка. Специально подделывают. Так вот. Ребенок при рождении умеет переваривать только грудное молоко. Все остальное - почти яд. Все остальное, данное на тощак, много, слишком рано и т.д. (см. статью) может привести к запорам, дерматиту и пр. "радостям". Поэтому и вводят сначала максимально похожее, тренируя ЖКТ. 07.12.2002 00:46:03, Соколов
Скарлетт
Т.е. прежде чем дать ребенку яблоко дадим сперва его искуственный заменитель чтобы потренировать ЖКТ, Вы знаете вы уж меня простите но вы такую ересь пишете что смешно и грустно читать.
Пищеварительный апппрат ребенка изначально ПРИСПОСОБЛЕН ТОЛЬКО к материнскому молоку. И только если с молоком проблемы воодится прикорм.
Нет ну просто слов нет, что вы пишете. ВЫ хотя бы одного ребенка видели? Не на картинке?
Мой сын начал мучаться животом ТОЛЬКО после введения смеси. Причем упреждая Ваши комментарии - покупались ему самые лучшие и дорогие, пробовали все -от Нестле до Хуманы. Результат - ко-ли-ки. И любой врач и каждая мама вам подтвердит что искуственные заменители молока - самые распотраненные причины проблем с животиками (колики). Хотя я и не являюсь фанаткой грудного вскармливания, но факт есть факт.
07.12.2002 11:55:32, Скарлетт
Соколов
А бывает и без смесей колики и на прикорм. Особенно, если смесь и прикорм вводить натощак, а не после груцдного молока, и в большом количестве. Что и имело у Вас место быть 07.12.2002 17:30:48, Соколов
боже,да зачем на смеси переходить,для тренировки,Что ли?!А маме -грудь перевязывать?!Да что же вы такое пишите?! 07.12.2002 01:14:44, Натуля47
Соколов
Зачем перевязывать - совмещать. Мне кажется Вы нашли мировое зло - смесь... Смешно. 07.12.2002 17:32:29, Соколов

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!