Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам 4 месяца, а мы не переворачиваемся :(

Мы с рождения, увы немного ленивы, возможно из-за большого веса - 4 кг (при рождении). Да и сейчас довольно крупные около 8,5 кг. Но вопрос вот в чем: несмотря на возраст, не переворачиваемся со спины на живот. Если помочь за ножки на треть оборота, то перевернемся. Обратно то-же никак. По вашему мнению это нормально? Может быть нужны специальные упражнения. P.S. Месяц назад делали курс массажа, только после него появилось желание делать хоть что-нибудь. Спасибо.
06.12.2002 19:10:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во-во, мы тоже такие же родились и тоже переворачивались поздно. Где то после 5 перевернулись в первый раз. 06.12.2002 22:30:12, Танья
Соколов
Подрастет - научится. Если хотите ускорить - делайте масаж, если боитесь - покажите ребенка невропатологу 06.12.2002 22:14:05, Соколов
Ой, не переживайте. Моя такая же лентяйка. Курс массажа не помог. Перевернулась в конце 5 месяца. Уж не знаю в этом ли причина, но на кровати она никак не могла это сделать. А как постелили одеяло на полу, жестко же, так стала крутиться как юла! 06.12.2002 21:20:10, Ника (доча 7 мес.)
Моему тоже 4 мес., вес при рождении 4 кг. и тоже не переворячивается - вывернется весь, а перевернуться - никак. Были во вторник у врача - она сказала, что всё в порядке. Есть дети, которые вообще всё делать начинают одновременно - переворачиваться, садиться, ползать... месяцам к 10-ти. Просто ему сейчас не надо. Это, как в том анекдоте, про мальчика, который не говорил до 7ми лет, а потом сказал, что суп недосолен - просто раньше всё в порядке было, говорить нечего :) 06.12.2002 21:16:12, Любчик
Мышка
Нормально все, перевернется, никуда не денется. А большой вес тут ни при чем. 06.12.2002 20:50:04, Мышка
Ни при чём,просто,чаще,крупненькие малыши несколько ленивы,что ли.Ну неохота им что-то делать.Что,конечно же,не говорит о том,что позже развиваются. 06.12.2002 21:02:28, Натуля47
Mary M.
Мои оба крупные (первый родился 4100, второй 3900). Первый перевернулся в пять месяцев, второй в 4.5. Делай с ним упражнения - закидывай ногу и пусть дальше сам старается. 06.12.2002 20:02:53, Mary M.
cheisy
Расчистите пол, проложите одеялами и пустите туда малыша. Это заставит его осваивать новое пространство, вы сами не заметите как быстро он задвигается. Если вам подарили манеж - смело выкидывайте! Массаж - это тоже первое дело, специалист подталкивает ребенка к нужным движениям. 06.12.2002 19:39:28, cheisy
Скоро перевернется, судя по Вашему описанию. Мы сделали это в 5, тоже в одну сторону. Я читала, до конца пятого месяца можно даже не беспокоиться. 06.12.2002 19:35:21, Rusya (Ирина, 5 мес)
Массажи не помешают,тем более,с вашим-то весом.Нет,я говорю,что он большой.Он- классный,но при нём,действительно сложно ворочаться.Не волнуйтесь,может,к 5 месяцам,вы сядете, а потом уж ворочаться начнёте.нормы-это нечто среднее и заморачиваться на них не стоит. 06.12.2002 19:22:43, Натуля47
нам завтра - 6! И мы тоже не переворачиваемся.... ну иногда ОЧЕНЬ редко! и что??? :):):):) 06.12.2002 19:22:10, снежинка с работы
а вам уже можно бы и подумать об этом,попомагать детке.А вдруг что -то не то ? 06.12.2002 19:23:53, Натуля47
все у нас то! просто ей это не интересно :) когда она ХОЧЕТ - то перевернется. но это бывает почти никогда :) нам бы на спине полежать посмеяться и ноги погрызть :) а переворачиваться - не смешно!!!! 07.12.2002 00:02:01, sneshinka
Ну не надо так мамочку пугать!!!!!! Все малыши разные!!! Мы вот в 6,5 перевернулись, а в 7 сели. И все в порядке у нас.Цитата: и не надо лохматить бабушку))))))))))) 06.12.2002 20:32:42, Муся&Гуся
Может и так.Я просто написала-вдруг чего.лучше предостеречь.А то- потом- никто и не сказал ничего. 06.12.2002 20:45:28, Натуля47
Мышка
И я с вами согласна - норма для начала переворачиваний - 2,5 - 5,5 мес. 06.12.2002 20:51:21, Мышка
насмешили.. в 2,5 мы переворачивались - это РЕФЛЕКС и не надо это путать с ОСЗНАННЫМ переворачиванием! :) 07.12.2002 00:03:25, sneshinka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!