Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веселая Медуза

Дисплазия? :((

Девчонки у меня рвет крышу! Я на днях писала, что мы сделали УЗИ тазобедренных суставов, оказалось, что у нас нет ядрышек окостеннения, а только фрагменты (надо давать кальций). Причем узистка сказала еще в 4 месяца, что у нас сустав правильно сформирован, что дисплазии нет. Я ей поверила, тк она делала УЗИ нескольким моим знакомым, ее мне очень рекомендовали.
После этого пошла к ортопеду. Она бабуля еще та, я была готова к ее ругани, но не к такому... Она сказала, что так как это не она нас на узи отправляла, то все это не считается, что по узи ничего не ясно, а у нас неполное разведение ножек, складочки несимметричные. Короче, ясен пень - дисплазия у нас, поэтому нужно сделать рентген, а то пропустим ЖУТКУЮ ПАТОЛОГИЮ, а в понедельник прийти на примерку подушки (те снимка еще не видила, но уже на примерку...).
Рентген мы сделали, хотя сердце кровью обливалось - вредно же :( В рентгеновском кабинете поинтересовалась многим ли делают, сказали ВСЕМ и у почти всех дисплазия. А я читала, что у 10 человек на 1000, страная частота у нас в поликлиники не находите? Сегодня забрала результат... Написано "Признаки дисплазии выражены с обоих сторон. Апофизы не видны. Углы 25 градусов с обоих сторон." Лаборантка потыкала пальцем в снимок, и я так поняла, что нет у нас окостенения того же. Может я дурочка, но ИМХО дисплазия это другое, это вывих, это несформирована сумка сустава.
Скажите что-нибудь, а! Очень не хочется сынулю в жуткие приспособления засовывать :(((
Извините, что длинно, очень я расстроена.
06.12.2002 18:04:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Не расстраивайтесь. Дисплазия ставится по результатам узи а ассиметричные складочки могут быть простоособенностью Вашего ребенка (у нас было именно так). 06.12.2002 23:55:11, Скарлетт
Соколов
Неполное разведение ножек, складочки несимметричные - основания для УЗИ, рентгена, обследования. Если Вы считаете, что Ваш ортопед ошибся - покажите ребенка другому ортопеду. 06.12.2002 22:17:52, Соколов
Скарлетт
Согласна. Неплоное разведение ножек может быть результатом повышенного тонуса (опять таки именно так было у нас :))) Сейчас здоровый нормальный пацан.
Сходите на узи и покажитесь нормальному ортопеду.
06.12.2002 23:55:58, Скарлетт
Нам тоже какой-то бред ставили, я вызвала проконсультироваться ортопеда из Семашко, потом еще раз проконсультировалась у другого, но все они сказали, что все нормально. Также обязательно проконсультируйтесь у другого врача 06.12.2002 21:38:44, Sandra
Mary M.
Сходите ещё к ортопеду. К грамотному, чтобы доверие внушал. 06.12.2002 20:00:01, Mary M.
Dash
Да, а можно вопрос: Вы где про дисплазию читали? Я вот только что у Комаровского - про то, что врачи считают лучше диагноз поставить, чем нет... А если серьезно, есть какие-то про это ссылки? Не пойму, где искать... А то мне б тоже почитать :( 06.12.2002 18:34:27, Dash
Веселая Медуза
Например:
http://www.nanya.ru/articles/2000/11/26
http://www.materinstvo.ru/mother/kid_0-12/displazia.shtml
http://www.likar-info.com/ua-ua/index.php?action=article&artid=437
06.12.2002 21:12:50, Веселая Медуза
Светлана
Прежде, чем принимать решение проконсультируйтесь в ЦИТО или в Шумской 06.12.2002 18:07:31, Светлана
Веселая Медуза
Девочки, мы в Саратове живем! Так что за совет спасибо, но увы... 07.12.2002 00:20:36, Веселая Медуза
Полностью согласна со Светланой. Проконсультируйтесь в Шумской (ДГКБ № 19 им. Зацепина). Сами недавно там наблюдались с подвывихом. Всё встало на место через 10 дней ношения стремян, но сняли их лишь через 3,5 месяца. Я сама дико переживала, но всё хорошо. А хорошая врач там (нам она очень нравится) Караяниди Наталья Дмитриевна. Она меня успокоила, очень хорошо обращалась с ребенком и хорошо всё объясняла. Нужен адрес и телефон больницы - пишите. А, вообще, детей с дисплазией, как мне там сказали, с каждым годом становится всё больше. Лучше лечите сейчас. 06.12.2002 23:55:40, Цветана
Не шутите с дисплазией. Мы 5 месяцев с гипсом жили на ногах ( а это ну совсем не подушки, как вспомню, так вздрогну), но ни чего - выжили и сейчас бегает вовсю ( год и 10). А у мужа моего обнаружили вывихи, когда ему 1год и 6 было, так ему пришлось операцию в свое время делать. 06.12.2002 22:16:12, ole-lukkoye

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!