Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yar

Засыпание

Как засыпает ваш ребенок? Моя младшая перед засыпанием каждый раз плачет. В книжке написано, что т.о. она облегчает себе переход ко сну. У кого-нибудь так было? И когда это наконец пройдет? Абсолютно не понмю, как засыпала старшая, но совершенно точно, что на руках до 7-ми месяцев.
06.12.2002 17:20:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чуча
У меня Егор перед снов не плачет, плачет перед вечерним купанием, но после ванны он уже успокаивается, потом кушает и засыпает в грудью во рту, когда выпускает ее сам, беру его и перекладываю... 07.12.2002 16:24:36, Чуча
Рыбка (Антошка и Кристинка 6,5 мес)
К сожалению, и у нас такая же история с Крестинкой:((( 06.12.2002 19:48:58, Рыбка (Антошка и Кристинка 6,5 мес)
Пенелопа (Настя,  9 мес)
Оль, мы одно время плакали, уж не помню когда точно, где-то до полугода.
сейчас мы засыпаем только с грудью лежа вместе с мамой. перед этим у нас бурная дискотека, самое веселье и смех.
06.12.2002 19:47:04, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Иногда может чуть покапризнячать, но обычно просто долго сосет маму. 06.12.2002 19:39:22, Rusya (Ирина, 5 мес)
Масюта
У нас иногда плачет, обычно же сразу поворачивает голову набок и спит :) 06.12.2002 19:39:01, Масюта
Танюшкин
Плачет обычно перед ночным сном сильно и ест много 200 грамм против обычных 100-140. 06.12.2002 19:32:54, Танюшкин
У нас тоже иногда плачет перед сном. и тоже не помню совершенно как со старшим было:))) 06.12.2002 18:16:19, Ксеник
kate_rina
качаем, песни поем, мама моя приучила, до этого - кладешь в кроватку - сам засыпает. Сейчас иногда по часу у нас этот концерт по заявкам - Антоха подпевает. 06.12.2002 18:14:57, kate_rina
А мы только у груди засыпаем. Хоть нам уже скоро и 9 месяцев:(..Немножко плачет перед сном (раньше много плакала), но похнычет, сисю в рот и спать. На руках или в кроватке укачивать не получается::(( 06.12.2002 17:53:15, Taly (Cима - 8)
такая же фигня...
как отучать ума не приложу
06.12.2002 17:54:16, Железная Ледь
МАРГО(Никита1,7г и Кирилл 6мес)
Я после еды ношу Кирюху на ручках минут 10, песенку пою, а потом в кроватку кладу. Не качаю до засыпания, если заплачет в кроватке - кладу на другой бочок, соску в мёдик окуну(ТТЧНС аллергии нету на мед). Вообщем нужно будет и 10 раз буду к плачущему подходить. 06.12.2002 17:29:04, МАРГО(Никита1,7г и Кирилл 6мес)
go_romanovs
Ни в коем случае до года нельзя мед!!!!
Высока возможность ботулизм подхватить. Окунайте соску во что-нибудь другое!!
06.12.2002 20:48:36, go_romanovs
Скарлетт
Да ну, ботулизм из консервов "получается "(сорри к ночи мозги хуже работают не соображу как правильно сказать) в сотах то откуда ему взяться. Мы медом только и лечили. Важно сперва давать чуть чуть чтобы проверить нет ли аллергии. 06.12.2002 23:57:42, Скарлетт
Не, я тоже так читала, у младенцев как-то с биохимией, кажись, по другому, нельзя до года :( 07.12.2002 01:42:58, Гретхен
Скарлетт
Вот уж воистину "меньше знаешь - крепче спишь". Я своего только медом и спасала при эпидемиях гриппа. Честно говоря мне было (и сейчас) плевать на все эти изыскания, мне было важно чтобы ребенок не заболел :) И моя педиатр (опытнейшая тетка, практик а не теоретик, проработавшая 25 лет в домах ребенка, где детки, как вы понимаете, не самые "легкие", выходившая и вытащившая буквально с того света кучу детишек) рекомендовала именно мед. И знаете - я ее опыту доверяю больше, чем всем исследованиям вместе взятым :) Потому что исследования пишут теоретики а опыт - это опыт. 07.12.2002 11:59:53, Скарлетт
Yar
Ребенок т.е. засыпает без плача? Но вы уже большие. Я в вашем возрасте старшую также укладывала. Нависала над ней, чтобы контакт с телом был, она постепенно стала засыпать самостоятельно. 06.12.2002 17:42:58, Yar
Ронька последнее время днем засыпает сама -- играет себе в кроватке, ползает, потом глаза закрываются и она уже спит... А вот на ночь мы засыпаем только на руках и только при укачивании. Желательно у папы %))) И орем всякий раз, когда он нас пытьается в кроватку переложить... 06.12.2002 17:29:00, Рони

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!