дочке скоро 3 месяца, и буквально все вокруг твердят что надо уже давать прикорм.
массажистка говорит, что пора
подруги обе с дитьми твердят, чт если сейчас не начать, то в 5-7 месяцев это будет очень трудно прикармливать, так как детки будут отказываться от пищи
пойдем к педиатору, она тоже будет настаивать на прикорме
да и мама пока молчит, но уже об этом думает
а я не хочу!!! правда. это насчет последующего отказа от нормальной пищи или нет??? кто опытный???
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И начинать надо с педагогического прикорма, т.е. в количестве, помещаемом между указ.и бол.пальцами руки. В общем есть хорошие рекомендации в нескольких номерах этого года в жернале Лиза-Мой ребенок 06.12.2002 17:49:37, Жужа и Софико

Разделяю ваit мнение -целиком и полностью.И ещё,,дело в отм,как вы введёте прикорм- если ,как и положено- постепенно заменяяя кормление(точнее,запивать молоком давать,если деть хочет),но не волнуйтесь,никто от прикормов не отказывается.
А вот если пробы снимать давать- это для тех,кто кормить грудью долго собирается.Тогда деть- пробует по -капельке- всего-всего,но кормления не заменяет другой пищей.Так что -делайте свой выбор. 06.12.2002 19:20:34, Натуля47
А вот если пробы снимать давать- это для тех,кто кормить грудью долго собирается.Тогда деть- пробует по -капельке- всего-всего,но кормления не заменяет другой пищей.Так что -делайте свой выбор. 06.12.2002 19:20:34, Натуля47
Меня тоже достает наш педиатр , уже дважды спросила даю ли я яичный желток. Маман с пюрешками замучила, но я держу оборону, каждый раз читаю статьи по введению прикорма и потом им цитирую :) Удачи Вам, мой малыш, например в 3,5 месяца еще не готов к прикорму.
06.12.2002 16:58:18, Donna Rosa
О! Сок мы уже, по идее давно получаем, причем от разных сортов яблок :)!
06.12.2002 17:04:12, Donna Rosa

Прикорм вводится не в качестве пищи, а чтобы подготовить поджелудочную железу к восприятию новых продуктов. Решающее значение имеет не количество в порции, а постепенность и последовательность прикорма.
http://www.gabr.org/glossary.htm#Доктор%20назначил%20анализ
Это ссылка на множество статей по этому поводу. Распечатайте и дайте маме. Купите ей пару книжек.
Кивайте, улыбайтесь, рассуждайте вместе с ней, делайте как ВАМ удобно и как вы считаете правильным. 06.12.2002 16:36:41, Oazis
Есть признаки готовности к прикорму - это ребенок способен сам сидеть, у него исчез выталкивающий рефлекс языка и он интересуется взрослой пищей. Он, когда готов, очень!!! хорошо кушает.
06.12.2002 16:36:33, Пелагея
что значит выталкивающий рефлекс я зыка, я должна поднести ложку с пюре сидячему ребенку, а он ее не выплюнет, так? а если выплюнет, то не готов еще? так я поняла? примерно с какого срока это делать?
06.12.2002 16:41:50, ТанИчка

Дочку начала прикармливать с 3 месяцев, в 4,5мес. бросила грудь совсем.Малышу вчера было3 мес. прикорм собираюсь давть с 6 мес.
06.12.2002 16:22:19, о-ля
Держитесь:) если кормите грудью, то до первого зуба можете не беспокоиться о прикорме, если, конечно, для этого не будет каких-то специальных требований врачей. Мы, например, в 4,5 (это первый зуб) начали давать рисовую кашу, хотя даже это сделали скорее из-за медицинских рекомендаций. И это был первый и единственный прикорм до 6 месяцев.
06.12.2002 16:22:09, Подмастерье (Верочке 7 месяцев)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.