Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Иришка с детишком и всем

Ириш, а вы детенка нырять учили? Как его под воду-то опускать? Где держать? А то вот мы нырнуть собираемся
05.12.2002 18:21:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем! Мы пошли нырять - пожелайте удачи :) 05.12.2002 19:12:14, Н & Котенок
УДАЧИ! :)) 05.12.2002 19:23:51, Иришка с детишком
ЗУку (авторитетно так)
Нас учили в поликлиннике так: сначала мы поливаем водой на голову так, чтобы стекала по лицу, предварительно давая команду ("ныряем"), потом мы сначала поливаем и тут же опускаем под воду (все это на животе, поддерживая подбородок и под животиком) и тут же вынимаем, при этом первый и последний раз (всего их шесть) без ныряния - только поливание, затем без поливания, каждый раз нырять, затем, ныряя, проводить под водой на счет "раз-два", потом "раз-два-три" (при погружении, прохождении под водой и вынимании надо держать детеныша горизонтально, чтобы вода в нос не попадала), и, наконец, ныряем рядом с текущей из крана холодной струей (закаливание с головой, вместо обливания).
Мелкий нырял сразу нормально (где-то с 2 месяцев) - то есть без воплей, мог хлебнуть воды, иногда потом покричать чуток - только если не голодный, а перед едой уж если чего, то орал как резаный. Сейчас вообще не вякает, подавиться - покашляет и все. Выныривая сразу улыбается, говорит "бу" и сует лапу в рот. Чего приблизительно и Вам желаем. А будут вопросы - обращайтесь.
05.12.2002 18:55:02, ЗУку (авторитетно так)
Аленка с пелёнками:)
Мы учили так. Сначала поливали из кружки на голову и при этом командовали-ныряем. Потом, когда деть научился дыхание задерживать, стали потихоньку в воду кунать, постепенно увеличивая время нахождения под водой.. 05.12.2002 18:39:23, Аленка с пелёнками:)
Meitene
Я не спец.,но читала,что так правильно делать.А до кружки можно просто брызгать слегка водой в лицо. Очень важно синхронно командовать "ныряй", чтобы рефлекс выработался. А как сейчас плавает-ныряет? Я побоялась со своим заниматься,он и так неспокойный, думала совсем перепугается.:) 05.12.2002 18:46:24, Meitene
У меня на спинке боится - ругается сразу, так я особо не заставляю.
А на животике от восторги визжит и смеется. :) Вот я хочу нырнуть попробовать - мож понравится :)
05.12.2002 18:50:58, Н & Котенок
да, у меня на спине тоже боицца.. 05.12.2002 18:53:03, Аленка с пелёнками:)
да вроде как даже нравицца.. по крайней мере, неудовольства на лице не выражает:)) 05.12.2002 18:49:08, Аленка с пелёнками:)
По команде задерживать дыхание он у меня уже умеет. Я только его окунать боюсь - вдруг не вовремя вдохнет и воды нахлебается 05.12.2002 18:42:53, Н & Котенок
по-моему, у них рефлекс есть на это дело.. наш ни разу еще не хлебал, хотя уже большую ванну целиком под водой проплывает.. 05.12.2002 18:45:11, Аленка с пелёнками:)
Ого! Ничего себе, вы плавунчики какие :) 05.12.2002 18:49:38, Н & Котенок
вот такие мы талантливые:))) учитесь тоже!!! мы вон вааще хотим в бассейн скоро, ванны мало уже.. 05.12.2002 18:51:21, Аленка с пелёнками:)
Прально :). Я вот пока только температуру до 33 довела, надо вроде до 28, чтоб в бассейн?
Молодцы вы все-таки. :) Надо было и мне пораньше начинать
05.12.2002 18:54:22, Н & Котенок
Так. Больную мозоль... Сонька с самого начала сама хорошо плавала, а вот с нырками в последнее время не очень, то глаз, теперь сопли. Ныряем так, держу под голову и под пуз, погружаю быстренько по макушку в воду с воплем "ныряем". На "ныряем" мы уже дыхание затаиваем и зажмуриваемся. \\и под водой она ручьями и ногами гребет, потом поднимаю над водой. Может непонятно объяснила? 05.12.2002 18:35:21, Иришка с детишком
Понятно, спасибо :)
Я попробую. Хотя бою-юсь.. Мужа наверное попрошу :)
05.12.2002 18:44:29, Н & Котенок

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!