Всем привет!
Хочу попробовать следующее: понемножку начинать давать ребятенку (4 мес.) смесь - по ложечки, постепенно увеличивая и заменив одно кормление - как прикорм. Для чего? В основном, чтобы, если вдруг понадобится оставить или еще чего, можно было накормить смесью без опасений - он уже к ней привыкнет, на аллергичность всякую проверится и т.п. Или чтобы докормить, если молока хватать попозже не будет (настоящий прикорм собираемся с 6 мес. вводить). Ну, и как источник минералов всяких полезных...
Подскажите, стоит ли этим заниматься, или будет какой-нить вред? А может просто бесполезно? Кто-нить пробовал?
Спасибо!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стоит ли "прикормить" смесью?
05.12.2002 15:04:42, Ksonta17 комментариев

И то верно :) Правда, у меня сомнения, будет ли есть сцеженное... Несколько раз пробовали (не замораживая) - поел только один раз, да и то почему-то не наелся... а остальные - отказывался :( А что за "пакеты", в кот. вы его храните? И можно ли сцедить за несколько раз небольшими порциями, а потом уже весь объем заморозить? Т.е. можно ли добавлять?
05.12.2002 15:39:09, Ksonta

Спасибо! Что-то я, действительно, "не в ту сторону" думала :)
05.12.2002 17:17:05, Ksonta
Это прекрасно :)) У меня тоже кое-что заморожено, но я вечером после работы и перед работой утром сцеживаюсь и оставляю просто в холодильнике. А скоро срок хранения пакетов в морозилке истечет, и как мне запасы пополнять? Меня сейчас такой вопрос волнует :))
05.12.2002 15:28:23, SLok
Да, так полгода хранить можно... У нас такой морозилки нет :(( А почему думаете что долго не прокормите?
05.12.2002 15:34:08, SLok
Ой, это ко мне :)) Мы тоже очччень мало едим, поэтому я прикорм с каш начала. Ест редко и по-малу. За раз 50 грамм молока выпивает, и то с боем, потом 4-5-ти часовой перерыв. Ну и вес, соответственно, мало набираем.
05.12.2002 15:45:15, SLok
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.