Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Врачи и интернет.
Вообще мне кажется эта тема богатой и интересной:))). Медицинские советы в интернете. Поговорим:)?
05.12.2002 04:41:19, Пелагея
26 комментариев

Меня заинтересовали рекомендации "специалиста", относящиеся к грудному вскармливанию. Вы не скажете, какое образование у уважаемого доктора по этому поводу? Сколько книжек он прочел? Есть ли у него дети, которых выкормили грудью? Сколько часов лекций он прослушал о том, как помогать маме кормить?
05.12.2002 15:36:33, Пелагея
Светлана, ему лично уже задала вопрос Наташа. Пока ответа нет. Но ВЫ говорите МНЕ, что Соколов - хороший специалист. Я пытаюсь уточнить - это он абстрактно специалист или в какой-нибудь определенной области с Вашей точки зрения. И по какому критерию Вы считаете его вправе давать ТАКИЕ советы по грудному вскармливанию. И помогают ли эти советы мамам кормить? То есть в ДАННЫЙ момент меня интересует именно Ваша точка зрения - почему Вы решили, что он что-то знает в этой области:)))
05.12.2002 16:31:05, Пелагея

Как вы считаете - если мама, заболев, получает от врача совет "Резко на смесь не переходите" - то есть не резко - стоило бы на смесь перейти? - то что она делает? Если бы я думала, что это ХОРОШИЙ врач и это был бы наш врач - то я бы стала хоть раз в день прикармливать смесью - чтобы в следующий раз, когда я заболею, проблемы РЕЗКОГО перехода не было бы.
А специализацию доктора я посмотрела. Но слова такие в реге я тоже понаписать могу - это не изменит моего знания или незнания каких-то вопросов. 05.12.2002 18:28:20, Пелагея
А специализацию доктора я посмотрела. Но слова такие в реге я тоже понаписать могу - это не изменит моего знания или незнания каких-то вопросов. 05.12.2002 18:28:20, Пелагея
а почему вы считаете, что ваша точка зрения есть истина в последней инстанции?
Ответ ваш я уже выучила наизусть - "Потому что грудное вскармливание является единственно полезным... и ничего лучше нет, чем грудное молоко...". А почему? Приводите ваши аргументы и доказательства. Их пока я еще ни разу не слышала, только ваши прокламации и воззвания.
Врач в поддержку своих рекоммендаций ссылается на объективные вещи, например, на результаты анализов молока.
Получите сначала медицинскую степень, хотя бы. тогда будете давать советы. Там, где вы проживаете, есть уголовная ответственность за незаконное врачевание, и многие ваши советы женщинам, у детей которых, есть какие-то проблемы, как раз подпадают под данное определение. 05.12.2002 16:59:34, ленивый заяц
Ответ ваш я уже выучила наизусть - "Потому что грудное вскармливание является единственно полезным... и ничего лучше нет, чем грудное молоко...". А почему? Приводите ваши аргументы и доказательства. Их пока я еще ни разу не слышала, только ваши прокламации и воззвания.
Врач в поддержку своих рекоммендаций ссылается на объективные вещи, например, на результаты анализов молока.
Получите сначала медицинскую степень, хотя бы. тогда будете давать советы. Там, где вы проживаете, есть уголовная ответственность за незаконное врачевание, и многие ваши советы женщинам, у детей которых, есть какие-то проблемы, как раз подпадают под данное определение. 05.12.2002 16:59:34, ленивый заяц
нет, я не лечу никого через интернет. Я даю информацию о том, что считается нормой в разных обществах и что нет. Все. Более того - у меня даже написано везде, что я не врач:))))
05.12.2002 19:19:11, Пелагея

Таня, даже сама глубокоуважаемая Пелагея считает, что кормление в младенческом возрасте - главное (т.е. не только еда, но и иммунитет и все прочее).
Мне очень не нравятся следующие комментарии. Когда женщина спрашивает: "у меня поднялась температура, что делать?" и следует ответ - "продолжать кормить грудью". Хорошо, но кто знает, что за проблема у нее возникла? надо обязательно пойти к врачу, сдать анализы, особенно если женщина кормит сама. т.е. если простудился, сам знаешь что это простуда начинается, но многие спрашивают, что это может быть.
Или спрашивают - "кормлю ребенка грудью, он вялый, плачет, за 2 месяца набрал 200 грамм." И аналогичный ответ - "продолжать кормить грудью".
Нельзя так по интернету медицинские советы давать. А вдруг проблема серьезная, а человек к врачу не пойдет, послушает все эти советы и упустит время, не дай бог. Осторожнее надо как-то. 05.12.2002 20:53:35, ленивый заяц
Мне очень не нравятся следующие комментарии. Когда женщина спрашивает: "у меня поднялась температура, что делать?" и следует ответ - "продолжать кормить грудью". Хорошо, но кто знает, что за проблема у нее возникла? надо обязательно пойти к врачу, сдать анализы, особенно если женщина кормит сама. т.е. если простудился, сам знаешь что это простуда начинается, но многие спрашивают, что это может быть.
Или спрашивают - "кормлю ребенка грудью, он вялый, плачет, за 2 месяца набрал 200 грамм." И аналогичный ответ - "продолжать кормить грудью".
Нельзя так по интернету медицинские советы давать. А вдруг проблема серьезная, а человек к врачу не пойдет, послушает все эти советы и упустит время, не дай бог. Осторожнее надо как-то. 05.12.2002 20:53:35, ленивый заяц

Мне казалось, что можно
1) получить консультацию своего врача (он хоть ребенка знает и тебя видел когда-то) по телефону (в Америке можно) 2) можно поехать к своему врачу - быстро
3) можно вызвать скорую.
А когда приходит неизвестно кто и говорит "я - врач (уролог, например), поэтому все, что я скажу про лечение зубов - истина в последней инстанции, я же врач" - то это есть нехорошо 05.12.2002 15:40:30, Пелагея
1) получить консультацию своего врача (он хоть ребенка знает и тебя видел когда-то) по телефону (в Америке можно) 2) можно поехать к своему врачу - быстро
3) можно вызвать скорую.
А когда приходит неизвестно кто и говорит "я - врач (уролог, например), поэтому все, что я скажу про лечение зубов - истина в последней инстанции, я же врач" - то это есть нехорошо 05.12.2002 15:40:30, Пелагея

Так же и опытный педиатр может через интернет дать совет о лечении насморка у младенцев или о том, чем намазать разбитую коленку ;-), в более серьезных случаях врачи в Интернете по моему опыту отказываются от заочных рекомендаций 05.12.2002 18:17:17, Светлана
Насколько я понимаю, если врач на вопрос по кормлению отвечает "100 грамм за кормление - это вполне нормально", не зная при этом и не спросив!!! сколько раз в день ребенок вообще сосет - то он делает ошибку. Вы можете считать его великолепным специалистом - это ваше право. Но все остальные ПОКА не обязаны:)))
05.12.2002 18:30:56, Пелагея

Вообще говоря - я совершенно не против того, чтобы Вы меня обсудили - и на тему башиша от ЛЛЛ (интересно, какая им выгода может быть платить мне деньги:)?) и на тему полезности-вредности моих советов. Я, в результате, возможно, научусь лучше разговаривать, а люди, возможно, получат больше хороших советов - не от меня - тогда от Вас:))))
06.12.2002 01:26:41, Пелагея
Светлана, а меня здесь ОЧЕНЬ много обсуждали:))). Я очень сочувствую Вам и Вашим детям - это про простуду. Выздоравливайте!!!
06.12.2002 01:04:22, Пелагея

А за участие - спасибо ;-) 06.12.2002 13:23:40, Светлана

Среди врачей есть, имхо, 2 категории:
1. Все дети изначально более-менее здоровы, не надо им лишний раз пихать лекарства, лезть в формирующийся организм. Словом, лечить надо, когда есть острое состояние.
2. Все дети изначально больны и если их непрерывно не лечить, то они так и будут больными. Поэтому нужно корректировать им кишечную флору, проверять постоянно материнское молоко и т.д.
Когда мне встречается врач со вторым подходом, меня это удручает, но я больше к нему не обращаюсь. Особенно, если он еще и мягких способов борьбы с различными заболеваниями не знает. 05.12.2002 10:12:11, Eugin
Согласна. Хорошо сформулировала. Вот почему моему сердцу милее Комаровский.
05.12.2002 17:35:25, Rusya (Ирина, 5 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.