Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просветите !
Напишите,пожалуйста,знающие люди: Агу и Агуша.Это одна-пресная, вторая-кисломолочная? Или есть Агу- пресный и кисломолочный и Агуша-пресная и кисломолочная? Это то и есть,что дают на молочной кухне? Что там ещё дают? Как называется тамошний творог? Он, может,тоже разных видов?И действительно эти продукты очень отличаются от взрослых? Кто делает, отдельный завод какой-нибудь?
03.12.2002 16:16:55, Meitene
12 комментариев
Что бы не было написано на АГУ и АГУше - раньше 6 мес даже не думать давать (то же касается творога и кефира)
04.12.2002 00:38:50, Соколов
Это собственно одно и то же, просто раньше вся серия продуктов называлась Агу, а теперь Агуша... Ее-то и выдают на молочной кухне.
03.12.2002 17:05:37, Аля
Выпускает Завод детских молочных продуктов, разработано институтом питания РАМН. У меня все называется агуша (молоко, творог, кефир и кисломолочная смесь). Творог дают обычный, без добавок. В магазинах бывает с добавлением фруктов. Насчет отличаются - не знаю. Но, хранить их можно совсем недолго - около недели в закрытом состоянии и 12 часов после открытия пакета.
03.12.2002 16:46:41, Тараканя
У меня на кисломолочной агуше стоит срок 9 дней. Молоко - да, долгого.
03.12.2002 17:04:08, Тараканя
Это все называется "Агуша". Пресная - это молочная смесь от "О", есть от "5 мес.", также кисломолочная от "0" и от "5 мес.", кефир, просто кефир и бифи-кефир все от 6 мес., молоко от 8 мес. и творог от 6 мес. Кефир и молоко в точности как и взрослые, а молочные и кисломолочные смеси очень от взрослой еды отличаются. Творог похож на густую сметанку, но мне нравится, я и сама его за дитем доедаю. Творог бывает с разными добавками, но молочной кухне (по крайне мере на нашей) дают без добавок.
03.12.2002 16:44:34, Marusay
Понятно.Т.е. кефир и кисломолочная смесь - это разное.Я тогда не понимаю, если кефир с 6,то почему его дают и 4 месячным на этой кухне?
03.12.2002 17:16:40, Meitene
Я вот думаю, может она все же ошиблась (врач), я 9 или 10 к ней пойду, спрошу заодно.
03.12.2002 18:18:12, Верунчик
Да, кефир и кисломолочная смесь это разные вещи, а почему дают кефир я не знаю, может там остатки распродают или врач так прописал в рецепте, хотя по моему они только по возрасту имеют право выписывать.
03.12.2002 17:24:13, Marusay
скажу, что знаю. знаю немного про творог (я его в магазине покупаю, на кухню не ходим) - Агуша, технология производства отличается от взрослой (так они пишут в рекламе), делает отдельный завод детского питания на дмитровке. бывает сливочным - 10% жирности и с добавками - 8% - черника, смородина, банан-яблоко, абрикос-морковь. обычно детки его любят (на конфе есть суперфанаты:)) на кухне дают в корытцах по 50г, а в магазине продается только по 100 г.
03.12.2002 16:23:29, Пенелопа (Настя, 9 мес)
03.12.2002 16:23:29, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?