Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

про грудное вскармливание...

извините за банальную тему, но не спросить не могу :)

у меня, как говорится, не молочная грудь, маленькие молочные железы, до родов был неуверенно первый размер :) сейчас, правда, уверенно второй, но все равно переживаю, что вдруг не будет молока, или что его мало... к тому же девочка маленькая, кушать нужно хорошо... оххх...

в настоящее время я сидю как бы на диете из вареного мяса, птицы, рыбы с картошкой, гречкой... пью хипповский чай для лактации, лактавит, чай с молоком, компот из сухофруктов... ем мамину кашу, грецкие орехи, семечки... пью поливитамины "матерну"...

пью много, достаточно... а ем немного, и готовить ленюсь, и, в принципе, никогда хорошим аппетитом не отличалась... сплю, конечно, мало...

кормлю по требованию... каждые 5 минут, так каждые 5 минут... каждые 3 часа, так каждые 3 часа... с 2:00 ночи до 5:00 утра у груди, - тоже ничего :)

спит дите хорошо, причем кажется мне, что в своей кроватке спит лучше, чем с мамой :) видно боится неумелую маму :)

из двух грудей кормить не получается, - засыпаем обычно раньше... после кормления сцеживаю обе груди...

дите писает, какает нормально... кушает не очень подолгу - минут по 10-15... а как прибавляет, не знаю :( весов нет :( наверное, буду покупать, а то с ума сойду...

распечатала себе информацию, выложенную на сайте Гали Коваленко, сейчас пойду читать...

а что мне еще нужно сделать, чтобы кормить малышку подольше и поправильней?

заранее громадное спасибо :)
27.01.2001 21:27:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня с размером груди то же самое, но молока хватает (тьфу 3 раза :), так что не переживайте, и лучше побольше спать (на себе проверено). А на счет еды - поосторожнее с орехами,рыбой и молоком, лучше любые кисломолочные продукты 28.01.2001 17:16:58, Барбосик
Моя Лизка с самого рождения не сосала никогда больше 5-ти минут.
Порой ест раз в 3 часа, в 2 часа.
А иногда просит каждый час.
Ночью спокойно может выдержать часов 5 без еды. Учитывая, что пососала грудь всего пять минут.

Детки обычно за 5 минут высасывают 90% требуемого объема молочка, а остальное время..просто удовлетворяют желание близости с мамой..сосательный рефлекс и прочее.

Совет!!!
Так как лактавит и Хиповский чай для лактации..это растительное средство..к нему происходит очень быстрое превыкание.и эффекта может не быть.
поэтому эти средства надо пить курсами..и делать перерывы.
Эффект значительнее!!!!
Если я..как дура..пила каждый день лактавит и хипп...без перерыва...организм привык к этому..и лактация не повышалась..а держалась на прежнем уровне..и даже затухала.
но стоило мне сделать перерыв в 2 недели..и потом снова начать курс лактавита...как я молоком стала заливаться буквально!!!

вобщем..2-3 недели пейте лактавит..2 недели перерыв...

это на себе проверено!!
28.01.2001 11:51:07, Анютины Глазки
А как ты лактавит пила, в соответствии с инструкцией или просто как чай заваривала?
P.S.Лиза в ванной просто очаровашка. Задумчивая такая.
28.01.2001 12:03:07, Тюлена
Я пила лактавит не как там написано!
я пила его утром и вечером по пакетику.
Заваривала его тоже не просто так.
Я заливала пакетик горячей водой, чашкой...ну грамм 250..и ставила у теплой плиты..чтобы получше заварился.

в общем пила два раза в день ПАКЕТ..а не один пакет..на две части..два раза в день.

:) а Лизка у меня такая.....спокойная..сурьезная..и задумчивая..
щас ее в любимых синих штанах выложу..
28.01.2001 18:01:25, Анютины Глазки
В какой ванной? а почему я проглядела про ванную!!! :) 28.01.2001 20:42:11, mara
хе :_) так как у меня фоток Лизы ну ОЧЕНЬ много :) я из менаю периодически..
то в ванной..то в штанах..то с мамой..:)
меняю по заказу..
вот кто-тось (забыла кто..:( )) видел в штанах синих..а потом захотел голышом посмотреть..
я и выложила голышом лизку :))
а потом обратно в штанах положила..:) потому что кто-то и в штанах не видел )))

вот так..

ради тебя могу и в ванной положить;))
29.01.2001 10:38:18, Анютины Глазки
А я ничего не пью. Эффект тот-же. Заливаюсь. Просто детя рассосал. А деньги жалко на ветер бросать. Лучше помочь голодающим детям. 28.01.2001 15:06:04, Ося
Я хочу сначала помочь свому голодающему детенышу 28.01.2001 15:27:08, Тюлена
Не даваль соску и нустышку! Тогда будет кормление по-требованию. 28.01.2001 09:34:19, Ося
Как я понимаю, если есть чего сцеживать, так и проблем нет с молочностью, не взирая на размер. Вот у меня как не было молока, так и не появилось, не смотря на хипповский чай, орехи, питье молока литрами и апилака, а грудь - 75Е. Сцеживалось только каплями, а это не в счет. Я бы сказала, что нужно спать и давать отдых грудям. Кормить часами - это очень тяжело. У меня при практическим отсутствии молока в три недели уже были трещины, а это больно - очень. Хотя, говорят, если молоко есть, так именно три недели самые сложные. 28.01.2001 07:39:13, oh3harriette
Кушать, вот надо, обязательно, а то скоро почувствуете, после того, как покормите малыша, как вас качает и заносит из стороны в сторону.
И спать тоже необходимо.При первой возможности, ну хотя бы полежать.
Удачи вам
28.01.2001 07:05:21, Лена
А семечки и орехи хорошо переносит? Они могут вызывать неприятности, но если всё в порядке, то хорошо:) 28.01.2001 02:36:12, Анна!
Количество молока от размера груди никак не зависит, так что расслабьтесь. :)
Пить надо не много, а сколько хочется. Молоко может даже уменьшится, если пить слишком много. А вот кушать надо. Я тоже не большой едок, и первое время тоже никак не получалось покушать, но потом всё наладилось. Вы постарайтесь всё-таки. :)
Попробуйте спать днем, когда ваш малыш спит. Это важно для лактации.
Из двух грудей я лично никогда не кормила. Я кормлю 3 часа одной грудью, потом 3 часа другой. Никогда не сцеживала молоко. Сцеживание может привести к тому, что молока будет вырабатываться так много, что ребенок не будет успевать всё съесть.
И ещё, пожалуйста не покупайте весы! Кроме вреда никакой пользы не будет. Вы будете постоянно нервничать если ребенок съел меньше. А ведь грудные детки не кушают всегда одинаково. :)
Простите, что написала таким учительским тоном. :) Удачи Вам!!!
28.01.2001 00:57:27, Руфина
У меня немного другое мнение(Я кормила грудью до года, потом, когда отпала необходимость, я просто постепенно перестала сцеживаться и молоко скоро пропало без всяких проблем), я кормила каждой грудью по очереди и после каждого кормления тщательно сцеживала ту грудь, которой кормила. Удачи, все у тебя получится. 28.01.2001 00:51:02, Быша
Juliko
Главное не переживать и не прикармливать. И не взвешивать. И кушать самой все вкусненькое и то, что хочется. Маленькая грудь вырастет еще ой-ой-ой (у меня был 0 размер, сейчас 3). Сцеживать не надо, а то молока будет больше, чем надо. И кормить можно из одной груди. Я тоже две не давала, мой одной наедался все время. Сейчас почти 8 мес. весит 10,200. Грудной до сих пор (ест прикорм по пару ложек в день) Успешного вскармливания! 27.01.2001 23:49:41, Juliko
Любовь
Главное, верить, что все будет хорошо - так и получится. А сцеживаться после каждого кормления, как мне кажется, необязательно. 27.01.2001 23:29:05, Любовь
Размер значения не имеет (проверено на многих знакомых). И еще: Пожалуйста, не покупайте весы. 27.01.2001 23:20:50, Валя
Обязательно побольше спи и кушай! Питья недостаточно. 27.01.2001 22:58:04, кукуся
Обязательно побольше спи и кушай! Питья недостаточно. 27.01.2001 22:57:13, кукуся
Поменьше нервничать, побольше пить. А размер груди вообще никокого значения не имеет. 27.01.2001 21:55:30, Ленка
Катерина Кузовкина
Немолочных грудей не бывает :-) У меня есть знакомые, которые кормили с минус первым размером - заливались просто :-) У Вас все получится! 27.01.2001 21:50:03, Катерина Кузовкина

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!