Плохо нам:(
Малышка моя заболела. Врач сегодня нашла хрипы с левой стороны:( Навыписывала всего, толпу рекомендаций. В том числе антибиотики. Что делать, неужели давать их? Переживаю жутко, слезы накатываются:)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Эм, а как вам диагносцировали бронхит? просто послушали спинку и ребенка посмотрели или еще делали какие-то анализы?
01.12.2002 00:34:59, vk56
нас только слушали, без анализов. но приходила слушала врач каждый день (одна и таже - это важно!) - потому что от больницы я отказалась. а она проверяла чтобы ухудшения не было и в воспаление не перешло!
01.12.2002 11:53:37, sneshinka

Ксень, не переживай. Конечно давай, раз хрипы!!! Мы пили антибтотик когда у нас был бронхит в 2 мес, Дурацеф по-моему. И только благодаря ему это не перешло в воспаление легких. Врачи ведь тоже не идиоты в большинстве своем, правда?
30.11.2002 22:19:20, sneshinka
Мой лосёнок тоже кашляет сильно, хотя врачи говорят, что горлышко не красное - прописали Оспен (сироп с пенициллином) и сказали сделать рентген, чтобы исключить пневмонию. Страшно так, что думаете по этому поводу? Девчонки, напишите по мылу или на аську 22480566, потому что я не всегда имею возможность следить за темой в конференции.
30.11.2002 22:14:19, vk56
Господи! Сделай пожалуста так, что бы все у вас с вашим Санечкой было хорошо и быстрее забылись все эти боляки и неприятности. Ну за что столько проблем на такого малыша!
01.12.2002 00:20:25, Ксеник
я наверное что-то не так делаю или делали или сделала
могу даже предположить, что
но, к сожалению, теперь уже ничего не исправишь
надеюсь, у нас все наладится
спасибо за поддержку, девчонки 01.12.2002 00:37:41, vk56
могу даже предположить, что
но, к сожалению, теперь уже ничего не исправишь
надеюсь, у нас все наладится
спасибо за поддержку, девчонки 01.12.2002 00:37:41, vk56
Ну вот, только не вини себя! Как сложилось - значит так надо, все наладитя!!!
01.12.2002 11:54:29, sneshinka
КАК ВАШИ ДЕЛА??? Насколько я помню это был ваш ужасный топик про больницу....
30.11.2002 22:20:29, sneshinka
да, это был мой топик
Слава Богу, мы дома теперь. Пьем таблетки (у нас ГГС), поэтому вроде бы полегче. Но зато заболели: кашляем сильно-пресильно, аж до крика - не знаю даже, давать Сашеньке этот Оспен или нет (боюсь, во-первых, итак до хрена лекарств пьем всяких страшных, а во-вторых, меня в детстве от бронхита лечили пенициллином - у меня на все антибиотики теперь аллергия (Отек Квинке: когда лицо раздувается раза в три больше, чем обычно, и затвердевает, все тело краснеет и чешется неимоверно)). Рентген тоже как-то опасаюсь делать (да и холод страшный, боюсь на улицу высунуться - а дома рентген не сделаешь, сами понимаете)... Так что такие вот у нас дела. Но мы стараемся не унывать и держать хвост пистолетом. Если все будет более-менее стабильно, мы 6 числа креститься будем. 30.11.2002 22:41:18, vk56
Слава Богу, мы дома теперь. Пьем таблетки (у нас ГГС), поэтому вроде бы полегче. Но зато заболели: кашляем сильно-пресильно, аж до крика - не знаю даже, давать Сашеньке этот Оспен или нет (боюсь, во-первых, итак до хрена лекарств пьем всяких страшных, а во-вторых, меня в детстве от бронхита лечили пенициллином - у меня на все антибиотики теперь аллергия (Отек Квинке: когда лицо раздувается раза в три больше, чем обычно, и затвердевает, все тело краснеет и чешется неимоверно)). Рентген тоже как-то опасаюсь делать (да и холод страшный, боюсь на улицу высунуться - а дома рентген не сделаешь, сами понимаете)... Так что такие вот у нас дела. Но мы стараемся не унывать и держать хвост пистолетом. Если все будет более-менее стабильно, мы 6 числа креститься будем. 30.11.2002 22:41:18, vk56
Да... :( еще вот что! если у вас на антибиотики аллергия ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как что-то давать ребенку из антибиотиков ПРОБУ делать!!!!! я думаю Вы и сами знаете... но все же лучше перебдеть.
А с больницей то тогд акак закончилось? Пустили вас?
Вызовите врача - пусть послушает хорошо!!! 30.11.2002 22:54:57, sneshinka
А с больницей то тогд акак закончилось? Пустили вас?
Вызовите врача - пусть послушает хорошо!!! 30.11.2002 22:54:57, sneshinka
в больнице на ночь меня все же не оставляли, но я нанимала "ночной пост" - медсестра, которая в эту смену не д.б. работать, приходила и сидела всю ночь с моим малышом. Не знаю, сидела ли на самом деле, Но Санечка стал сразу спокойнее. И еще: все, кто с моим сыночком сидели по ночам (у меня было несколько сиделок), отмечали, что Сашка не выдерживал 6-часовой ночной перерыв, просыпался около 4 и плакал, приходилось его кормить. Когда с Сашей сиделки не было ночью, его, конечно, никто до 6 не кормил, он плакал и, соответственно, улучшения никак у нас не наступало...
Насчет врачей: нас вроде итак уже трое смотрели... Я все никак не решусь. Вроде и Оспен этот уже купила
01.12.2002 00:47:40, vk56
Насчет врачей: нас вроде итак уже трое смотрели... Я все никак не решусь. Вроде и Оспен этот уже купила
01.12.2002 00:47:40, vk56
Еще раз. Вам надо обязательно сказать врачу что у вас аллергия на пенициллин сильная. Я считаю сто ребенку в таком случае их давать надо пробовать ТОЛЬКО под контролем врача и ОБЯЗАТЕЛЬНО пробу!!!
01.12.2002 11:56:34, sneshinka
Я считаю, что в таком случае надо слушаться врача. Нам тоже выписали антибиотики, Зиннат. И кашлять мы стали намого меньше.
30.11.2002 22:13:17, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Дело в том, что у нас первым заболел папа, температурил неделю, Кашель жуткий был. Пришлось бисептол пить:(
И кучу всяких микстур и сборов и т.п.
Она от него заразилась:( Справимся ли мы простыми средствами. Блин, мучаюсь вопросом. 30.11.2002 21:54:50, Ксеник
И кучу всяких микстур и сборов и т.п.
Она от него заразилась:( Справимся ли мы простыми средствами. Блин, мучаюсь вопросом. 30.11.2002 21:54:50, Ксеник

Жень, а ты не могла бы мне позвонить, если не трудно? А то мужу комп очень нужен. Мы до 12 точно не спим. 583-50-07
Буду очень признательна. 30.11.2002 21:49:53, Ксеник
Буду очень признательна. 30.11.2002 21:49:53, Ксеник

Смотря сколько болеете,какие симптомы,честно говоря,хрипы не всегда значит,что антибиотик нужен.Обязательно ещё с кем-то из докторов посоветуйтесь.
30.11.2002 20:15:34, Натуля47

Я не знаю, где его сейчас искать, нельзя же наверное тянуть до понедельника.
30.11.2002 20:19:16, Ксеник
Если ребёнок более-менее адекватен,ну там гуляет,кушает,а главное- пьёт ,не лихоради или лихорадит не белее 4 дней,то можно ещё подождать ,может и до понедельника.до завтра-гарантированно.
30.11.2002 20:41:10, Натуля47
Ксеник, я в сложных случаях консультируюсь ЕЩЕ с одним (и более) врачом-педиатром.
30.11.2002 20:11:40, Сэй Сенагон
Да это наш постоянный платный доктор, который нас с рождения наблюдает, а из поликлинники педиатр тоже приходила, но она по моему совсем дурочка молоденькая. У меня спрашивала, что я считаю лучше. Хрипов не слышала, но правда это было два дня назад. И ничего кроме грудного сбора и називина не выписала.
30.11.2002 20:17:46, Ксеник
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.