Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

про соки (и к Натуле47)

Было тут недавно про соки в очередной раз - что нельзя до года и все такое. Но только в том, что было про Амер. Ассоциацию педиатров, я увидела только то, что разумному человеку и так ясно: нельзя соком кормление заменять, много давать, и ребенка с бутылкой сока спать укладывать. А если по-нормальному, есть какие-то исследования, подтвержающие вред соков? Интересно, неужели и чайную ложечку дать нельзя (в разбавленном виде, конечно)? Я на будущее спрашиваю, мы маленькие пока :)
30.11.2002 15:05:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем? Какой толк от ложечки разбавленного сока? Вреда, я думаю, никакого. Там (в руководству о соках) написано, что соки эквивалентны одной порции фруктов, но фрукты предпочтительнее соков. Потом очень много соков совсем не соки, а вода с сахаром и небольшим количеством сока. Есть много фруктовых напитков, которые не соки.
Еще один момент. Совсем малыши очень редко пьют как взрослые -- сел, выпил, пошел. Малыши больше попивают на протяжении какого-то отрезка времени понемногу. Это создает прекрасную среду для развития кариеса.
30.11.2002 19:01:48, Наташа В.
Могу сказать с практической точки зрения.О вреде соков сперва:раньше у нас по рекомендациям по всем начинали их давать детям с 3-4 недель жизни,при советской медицине да и в недалёком прошлом тоже.
И врачи получили поколение аллергиков и заболеваний ЖКТ(гастрит-почти каждому 4 ребёнку после 3-4 лет ставят) причём и неразведённые соки давали.
Тогда задумались и пришли к выводу,что соки-вобщем-то,при заболеваниях желудка,например,не рекомендуются по диете.Агресивные они для желудка.Только при пониженной кислотности у взрослых их рекомендуют(ИНОГДА) для возбуждения секреции желудочной.
А у масиков-у них же желудочек нежный,там среда такая,какя и должна быть.особенно у грудничков-практически щелочная постепенно она сама становиться кислой.всё должно быть естественно.
Теперь пока про анемию-очень верно подмечено,что ребёнок не способен усваивать что –либо ,кроме молока.Или смеси,если он искусственник.Так природа постаралась.Когда мы начинаем давать что-либо ,кроме этого-будь то сок или железо –неизвестно,как среагирует организм.Чаще-это же ,как чужеродное воспринимается-это аллегрией.а это-повреждение слизистой.Вот вам и почва для развития заболеваний.
А железо и для взрослого-ну ОООЧЕНЬ тяжёлое.Плохо усваивается.потому и дозы сейчас для лечения анемии завышены,по сравнению с прошлыми годами.поэтому считаю неразумным рано давать соки-пользы пока от них никакой,а вред-может быть.
Про анемию-маме,крмящей-питаться хорошо-из пищи в молоко идёт всё.и поливитамины пить –обязательно.Анемия не только связана с уменьшением железа-чаще 3 причины-дефицит белка,который усваивает и переносит в организме это железо(мясо кушать,белок нужен,если мало его-железо хоть вёдрами пейте-не усвоиться оно),витамины нужны- чтобы процессы усвоения этого белка и железа шли.И кислород ,обязательно.И кислород нужен,чтобы уже образовавшийся гемоглобин к тканям довести.Так что гуляйте на всежем воздужхе,кушайте белок,витамины и вкусную разнообразную пищу и кормите детку грудью или смесь высокоадаптированную давайте.Но на смеси деткам-по другому вводиться всё,но соки-тоже не рекомендованы.
Да что вы за соки эти так сетуете,честно говоря,не понимаю.пюре фруктовое лучше дайте-и вкуснее и полезней и желудок не раздражает.
Дайте адрес,кто хочет –про соки пришлю статью.

30.11.2002 18:14:23, Натуля47
Буду очень признательна за статью про соки:)
мой адрес roshka@katod.ru
02.12.2002 16:08:20, Подмастерье (Верочке 7 месяцев)
Натуля! Большая просьба пришлите пожалуйства мне статью про соки, а то я не знаю давать или нет (нам 3 месяца скоро). 30.11.2002 22:09:30, Masshulya
При обычном разнообразном питании витамины пить совсем необязательно. Витамины на Западе - аллерген номер один. У многих беременных от них токсикоз, у детей аллергии вылазят даже через молоко. 30.11.2002 19:20:06, Наташа В.
Возможно и так-я лично наблюдаю аллергии на ГВ,но если мама диету не соблюдает.А у нас тут и консультанты из LLL витамины рекомендуют-по себе скажу,что волосы выпадать ,точнее,сыпаться начали,когда кормила,но не пила витамины- начала пить-перестали.и самочуствие улучшилось. 30.11.2002 20:21:50, Натуля47
А что это за консультанты ЛЛЛ? 01.12.2002 01:27:31, Наташа В.
а в России откуда LLL???? 30.11.2002 21:21:39, Пелагея
Группа поддержки международной LLL юВ Москве.А чему вы удивляетесь.Я выше топик напишу,может,кто не знает,может,поможет кому. 01.12.2002 11:56:07, Натуля47
Я думаю, Вы неправильно интерпретировали чьи-то слова.:-) 01.12.2002 19:08:34, Наташа В.
Единственное объяснение, которое я для себя сделала про введение соков с 2-3 месяцев вот какое. Если ребенок есть смеси, у него часто плохо усваивается железо. В яблочном соке не железа много, а витамина С, который необходим для усвоения железа. Поэтому были такие рекомендации вводить сок пораньше. 30.11.2002 19:18:24, Наташа В.
Орлуша (4,5 мес. и 4,7 г.)
А с какого возраста тогда можно соки давать? Если можно, мне статью пришлите. orlova_galina@mail.ru 30.11.2002 18:48:33, Орлуша (4,5 мес. и 4,7 г.)
с года. В США. 30.11.2002 21:22:45, Пелагея
Можно я расширю вопрос? У нас некоторые педиары любят назначить сок в 3 мес., если у ребенка понижен гемоглобин. Насколько я поняла, часто бывает незначительное физиологическое снижение гемоглобина в возрасте 2-4 мес. С этим не нужно бороться, так? А если все-таки гемоглобин снижен значительно, т.е. диагноз - анемия, то что делать? Маме есть яблоки и пить соки? Или что-то еще? Вроде как пишут, что препарат железа не больно-то усваивается. И как я понимаю, ложкой сока ребенку явно гемоглобин не поднять. Разъясните, пожалуйста. 30.11.2002 16:03:50, Rusya (Ирина, 5 мес)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!