Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я одна такая ненормальная?

Мне кажется, с моими мозгами точно что-то не в порядке. Когда я говорю "Я родила", я как-будто говорю не правду. Даже не знаю, как объяснить. Всегда представляла, как у меня будут схватки, я буду тужиться и РОЖУ. Родить у меня ассоциировалось с "выходом ребенка из меня". А теперь из-за кесарева такое впечатление, будто не я его родила. Сегодня знакомая говорит "Когда рожаешь - это, наверное, такое облегчение?"(Она имела ввиду потуги). Я говорю " а я не знаю:((" И мне так стало грустно-грустно... И почему-то у меня испортилось настроение... Не знаю, что со мной. Знаю точно. что это ненормально. Только, плиз, не осуждайте меня, лучше вообще ничего не пишите.
26.01.2001 23:32:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кукусь, ну, ты же его все 9 месяцев "носила", берегла, очень хотела его появления. И, вот, он РОДИЛСЯ!!! УРА!!! В этом мире появился на свет твой ТВО-О-Й ребеночек. Это так здорово! И совсем неважно как это произошло, естественным ли путем или через кесарево сечение ( у меня у самой кесарево было). Главное вы теперь вместе. По этому поводу есть статья в журнале "Наш малыш" ( с Ю. Бордовских на обложке) за февраль месяц. Не унывай!!! 27.01.2001 22:39:34, Звездочка
Кукусь, может она совсем не то имела ввиду? Мы же летом пузо таскали и в конфе смдели и дни считали ПОСКОРЕЕ БЫ !!И пузо надоело и сомнения всякие и тревоги, а тут раз....и пупсик уже сладкий глазками хлопает и губками шлепает.Это же счастье какое!!! И облегчение конечно тоже!!
И не забивай себе голову,народ иной специально хочет кесариться. У меня свекровь двоих кесаревым родила и до сих пор про облегчения от страданий поет, А мальчикам по 30 40 лет.
27.01.2001 21:25:45, Пчелка >|<
Анютик
Уверяю тебя, ты не одна такая! Я тоже очень хотела родить сама, а получилось кесарево. И тоже долго не могла говорить "Я родила", и мне казалось, что многие проблемы из-за этого. Но знаешь, со временем это проходит. Сейчас моему Димусенку 1г4м, и я спокойно говорю "После родов" или "После того, как я его родила". Острота этого вопроса как-то прошла. Но все-равно надеюсь, что в следующий раз рожу сама. 27.01.2001 13:39:48, Анютик
Анютик
И кстати, недели две назад в конфах по беременномти и родам и от 1 до 3 были такие споры о том, что лучше: рожать самой или кесарево. Так вот, некоторые считают, что кесарево даже лучше. Посмотри, если время есть. Очень интересно. 27.01.2001 13:42:50, Анютик
Веруня
Кукуся, очень ты даже нормальная!!
Просто подсознательно ты все таки хочешь испытать потуги, потому что это есстественный процесс родов!
Тебя можно понять.
Но не смотря на это Ты самая настоящая мама!! Ты его вынашивала, гладила животик, радовалась каждому его шевелению, ждала, представляла каким будет твой малыш!
А уж как он на свет появился не все ли равно?
И не одна ты по этому поводу переживаешь. Моей тете делали кесарево сечение. Так ей муж сказал "что ты за женщина, если родовых потуг не испытала?". Ее это так задело, так она взяла и второго ребенка сама родила!!! Представляешь? И было это 20 лет назад!!
Вот это мужество!!
27.01.2001 10:34:15, Веруня
Два с половиной месяца назад родила моя мама. Ей тоже делали кесарево. Несмотря на то, что это ее третий ребенок, она тоже ходила и грузилась: "Я же сама не родила... Как я могу так говорить после кесарева?" И что? Разве главное - как ребенок появился на свет? А кто его вынашивал 9 месяцев, растил с любовью и лаской? Кто дите грудью кормит? Ну какая, ей-богу, разница? Так что, ты это прекрати! 27.01.2001 09:25:12, Анна
Mamaoss
Главное, как раз, не сами роды и даже не беременность, а уход и любовь. Мне кажется, что не только "кесаренные" - настоящие мамы, но также те, кто мамы приемные. 27.01.2001 00:46:18, Mamaoss
Гала Колонцова
Кукусь! Ну что ты грузишься, ей Богу :) Кесарево, не кесарево. По-моему, главное - хотеть, забеременеть и выносить. А роды сами по себе по сравнению с 9 месяцами ожидания значат гораздо меньше. Вон девушки знакомые есть не могли до пятого месяца, ноги отекали, лицо пухло, потом рожали по 10 часов. Я летала-летала, думала, отыграется природа мне на родах. А 4 часа. Тьфу :) И ничего не помню. Зато потом я такой настоящей мамочкой себя чувствую, когда Максимище на лапах мне мордочки корчит ина вопрос "Маму любишь?" начинает хихикать неприлично :) 27.01.2001 00:43:59, Гала Колонцова
А как насчет воспитать? Мне кажется, это труднее всего. 27.01.2001 08:21:14, НаташаВ.
LubaM
Кукусенька, солнышко, ну что за ерунда тебе в голову пришла! Хорошо arnica сказала, что главное ты выносила, родила, а теперь воспитываешь свое очаровательное чадо! Ты МАМА!!! А как именно ты родила...разве это так важно? Меня тоже кесарили, но от этого неполноценной я себя не чувствую. Ну кто-то родил сам, кому-то помогли операцией. И что? Кукусенька! У тебя такой замечательный сынишка!!! О чем ты думаешь? :)))))))))))))))))))))))

--------------------------------------------------------------------------------
27.01.2001 00:38:18, LubaM
Любовь
Кукусик, да кто же способен тебя осудить? У нас, молодых мамочек, как мне кажется, вообще несколько иная психика и логика, чем у остальных людей - видать, природа-мать ;-)) постаралась. Я вот тоже, хоть и сама родила Лизавету, иногда не могу понять, откуда у нас дома появилось такое замечательное существо. Нет, я правду говорю! Обычно как у нас вещи появляются? Мы их или покупаем, или нам их дарят/приносят, или, на худой конец, мы их сами руками делаем. А тут ни один из способов не подходит, и остаются такие непонятки, откуда она, такая сложная и живая, могла у нас взяться? Ну как, повеселила я тебя немножко? Ты лучше скажи, как Максимыч прививку пережил? У нас пока, тьфу-тьфу, вроде более-менее нормально прошло. 27.01.2001 00:19:49, Любовь
Кукусь, Любовь правильно написала. Я вот тоже сама родила, роды трудные и долгие были,как говориться все прочувствовала. Ну и что? Тоже иногда так задумаюсь о сыночке... Неужели это я смогла его родить... :) Так что КАК родить неважно! Главное любить ребеночка и стараться все для него делать. :) 27.01.2001 11:50:22, mara
Спасибо, дорогая моя, за поддержку:)) Может это и есть моя послеродовая дипресия?:))
Максюша после прививки покапризничал немного, температуры не было. Знаешь, иногда смотрю на него и думаю: разве я заслужила такого ребенка? Я готова была к бессоным ночам, к бесконечному ношению на руках, ору. А он у меня такой замечательный, не плачет, сам засыпает, ну и много чего другого не менее приятного, не буду перечислять:) И думаю - это не я, это не мой сын, и это вообще не со мной происходит. Я даже мамой себя не совсем еще ощущаю:(( Хотя я его так долго ждала, лет шесть, наверное. В смысле хотела... Забеременила то я сразу... Короче - бред, не обращайте внимания. В голове каша, толком все объяснить не могу. Просто захотелось немного выговориться. Близкие бы , наверное, за сумасшедшую бы приняли. Они же недавно не рожали:))
27.01.2001 00:32:23, кукуся
Кукусь, а почему ненормальная? Меня не кесарили, а потуги я не помню (кажется у меня их и не было:-), для меня мои роды - уже будто бы и не мои (все у меня быстро произошло, говорят это необычно)... чем сынишка старше и больше, тем меньше мне верится что, я когда-то его родила... а кесарево или не кесарво не суть важно, главное Вы - мама, выносили, родили, а теперь растите маленького человечка. Так что вперед, и с песней! 26.01.2001 23:36:39, arnica
Аналогично! :))я, чтобы вспомнить..что такое роды..порой перечитываю свой рассказ о родах.
читаю..и НЕ ВЕРЮ..что ЭТО сделала я..
что я родила..
что этот пищащий комочек..моя дочь..8-)))

И..представьте себе..я каждый раз смотрю на отсгегнувшееся пузо..с неким удивлением..

не могу поверить до сих пор..что я МАМА..а это моя дочка..:)

и правильно тут девочки пишут..
главное..не КАК родить..а как воспитать ..

ты же 9 месяцев малыша под сердцем носила..
9 долгих и коротких месяцев..
и только пару часов....родов.
это такая мелочь..по сравнениюс беременностью..

27.01.2001 10:25:53, Анютины Глазки

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!