Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите...
как простая средняя мама получает доступ к психотропным или ноотропным лекарствам в России? Просто так идет покупает? Или (с надеждой в голосе) ей дает рецепт врач?
29.11.2002 02:17:26, Наташа В.
17 комментариев
Фенибут, если Вы о нем- отпускается без рецепта.Я лично пила его несколько месяцев.Не могу сказать, что уж прят такой психотропный.Успокоительное сильное , скорее..мне врач рекомендовала.Но назначения в карточке как такового - нет.Он не входит в списки лекарств. отпускаемых только по рецепту..как они там- по списку А, что ли, идут..Он не более опасен, чем Димедрол..перекушать можно и того, и другого:))
29.11.2002 16:22:37, Евра
Он даёт сильные галлюцинации.В вену наркоманы часто вводят.Иногда те, кто продаёт героин, подмешивают порошок димедрола, жульничают.
29.11.2002 19:11:42, Meitene
а им можно ширяться?? у нас так травку покуривали иногда..по разу в год:))..но не более того.Ширялись- для более быстрого всасывания. что ли?? так он раве глюки дает?? вот чего только не узнаешь..
29.11.2002 19:01:54, Евра

надо же..не знала.Димедрол я не принимала.Ну. если только в составе Фервекса..то-то у меня состояние от него такое мутное с утра было..Не.Фенибут получше.Хотя может, это он мне так хорошо пошел:))
29.11.2002 19:22:37, Евра
кроме того,я помню, что я без рецепта (правда. давно было дело- лет 6-7 назад) покупала Амитриптиллин.Тоже ничего себе штука:))
29.11.2002 16:30:16, Евра

О, вот ты просто незаменимый человек тут. Как профессионал, что ты думаешь вообще об этом лекарстве, а также о его применении для детей до года? Мне очень интересно.
29.11.2002 08:33:14, Наташа В.
пардон, что встреваю.Насколько я поняла.речь про Фенибут.По информацмм, которую я получила о нашего неонатолога,Фениубт прописывается детям с ВЧД.Продается он без рецепта...я посмотрю дома инструкцию, если хотите - я сама его некоторое время принимала.Сашке , в период когда она очень плохо спала, врач рекомендовала микстуру с Циралью.Оценить я ее не смогла. потому как к моменту готовности микстуры Сашка начала спать боее-менее приемлемо:)).Но корвалоля несколько раз давала.Корвалол рекомендовал Европейский Центр вакцинации (после прививки)..и врач разрешала давать 1 каплю, если ербенко никак не может заснуть.Корвалол продается без рецепта, соответствующие рекомендации зафиксированы в карте и заверены личной печатью врача:))
29.11.2002 16:27:57, Евра

ну вот, буковку пропустила(((
29.11.2002 03:17:40, Маша и медведь
расслабся)))по рецепту врача (Питер))
29.11.2002 03:17:16, Маша и медведь
Я уже как-то писала на эту грустную тему. К нейрологом огромные очереди. Приходят мамащки со слезами на глазах: "Спасите,не спит совсем!" Попробуйте не выписать!!! Конечно, сначала необходимо обследование,но как оказывается,не спят и абсолютно здоровые дети.Но как обьяснить матери, а ещё лучше отцу, которые не спали несколько месяцев,что "подождите годик,само пройдёт"?
29.11.2002 09:14:03, Meitene
Скажем, спят по 20 минут, потом 2 часа на ручках, на груди. Иногда и больше спят, но у взрослого человека создаётся впечатление, что "не спит совсем", потому что сам механизм сна младенца и взрослого различен. Кроме того, ночной сон и дневной-две большие разницы. Поэтому совет матерям досыпать днём с ребёнком (если он хотя бы днём может на 2 часа заснуть), тоже не особо действенен.С другой стороны,в естественных условиях (в лоне дикой природы) сон матери в идеале должен синхронизироваться с ребёнком.Но я - не идеалистка.:)
29.11.2002 09:33:18, Meitene
Ага, и как часто врачи это прописывают? Судя по поиску часто и не особо думая.:-(((
29.11.2002 06:36:42, Наташа В.

Я не понимаю определения "не спят". Вообще не спят сутками по несколько месяцев? Или не спят как взрослые?
29.11.2002 09:17:15, Наташа В.

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.