Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роды не в роддоме

Здраствуйте, я к вам, как к недавно родившим:)
Может быть есть кто-то, рожавший не в роддоме, причем сознательно на это пошедший?
Меня интересует:
Собственно где вы рожали?
Кто помогал?
Где и как к этому готовились?
Большое спасибо
28.11.2002 16:59:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Мы тоже очень даже сознательно рожали дома. Помогали муж и доктор. Готовились довольно долго, ходили даже на двое курсов. Очень важна была поддержка и готовность мужа. Если будет нужно, акушерку или доктора порекомендую. Доктор, правда, сейчас сама ждет третьего, поэтому может быть, не принимает роды:))) 29.11.2002 21:48:05, Eugin
я. дома. муж. читала, фильмы смотрела, на курсы ходила - оказалась практически не готова к тому, что произошло - но если бы мы не готовились - было бы все гораздо хуже. 29.11.2002 04:06:15, Пелагея
В США. Очень готовились. Если интересно, поделюсь. Да, рожала с акушеркой, ее помощницей и дулой (моей личной помщницей). 28.11.2002 18:47:46, Наташа В.
Интересно, конечно интересно.
Особенно про "очень готовились" :)
28.11.2002 20:00:01, Tigrochka
Я ходила на курсы "Крошка", там, ведущая этих курсов- Катя Иванова, она же акушерка..., принимает роды на дому в воду ( в ванной, в бассейне), я насмотрелась кассет про эти роды- ничего страшного, даже наоборот- приятно- вокруг родные и милые лица:) НО! Сама бы никогда на это не решилась- страшно, а вдруг что:( Хотя девочки и реанимацию под подъезд заказывали на всяк. случ., и с роддомом договаривались об экстренном случае (напр. кесаревом...). Вам конечно самой решать, но ради интереса можете пообщаться с этой Катей (милый человек, мать 6-х детей), найдите в инете сайт Крошки (поиском), и посмотрите... 28.11.2002 18:00:11, ДарЛенка (Яна, 8 мес)
Oazis
У них бывают бесплатные пробные занятия, я на такое ходила, была очень хорошая гимнастика- после нее я почувствовала все мышцы.
находятся они недалеко от Сухаревской.
28.11.2002 23:01:13, Oazis
спасибо большое, обязательно сними свяжусь.
Меня (вернее моего мужа)больше всего интересует именно возможность обеспечить скорую помощь у дома. Когда мы рожали два с половиной года назад, то так и не смогли себе такого обеспечить
28.11.2002 18:14:10, Tigrochka
Я сознательно рожала дома в ванной с мужем и акушеркой, готовилась в "Медунице" Родами и результатом :)очень довольна :)) 28.11.2002 17:44:05, Nat
У меня знакомая рожала дома. Помогал ей муж и акушерка с курсов. Вместе с мужем ходили всю беременность в "Драгоценность". Рожали в ванной. 28.11.2002 17:29:35, Иришка с детишком
Сейчас на Маме.ру, в Школе молодых Мам, идет большое обсуждение домашних родов и даже составляется рейтинг домашних акушерок. 28.11.2002 17:24:04, Cloud9
большое спасибо!
а Школа молодых мам - это форум?
Что-то я не могу найти, если не сложно, киньте ссылочку :)
28.11.2002 17:46:41, Tigrochka
http://forums.khv.ru. Надо зарегистрироваться, потом в списке форумов найти Школу Молодых Мам. Топик там называется: Вопрос к рожавшим Дома 28.11.2002 18:05:02, Cloud9

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!