Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочет бутылку. Что делать?
Пригласили нас в прошлые выходные в гости. За 4 месяца в первый раз решила я нацедить молока на пару кормлений и оставить мелкого с папой. В пятницу провела репетицию. Тут-то и возникли трудности. Молокотососа нет. Руками сцеживаться я умею. Еще со старшей много приходилось этим заниматься. Но я за час еле нацедила 60 грамм! Думаю, ладно, папа придет, даст хоть это. Мишка сначала так резво начал. Грамм 10 высосал, а потом сказал громкое "фи!" и потребовал маму с сисей. Попробовали на следующее кормление еще раз с другой соской - то же самое. Итог плачевен. В гости не поехали. :( Представила сначала, как я 300-400 грамм буду из себя выжимать, а потом бедный папа будет их в Мишку впихивать. Стало всех жалко. И КАК С ЭТИМ ВСЕМ БОРОТЬСЯ? КАК СЦЕДИТЬ ДОСТАТОЧНО МОЛОКА И НАКОРМИТЬ ИМ МИШКУ? Хочется куда-нибудь со старшей вырваться. И не 2-3 часа, а на полдня, как минимум. Сорри, что так длинно...
28.11.2002 14:05:41, Орлуша (4,5 мес. и 4,7 г.)
14 комментариев

Знакомая ситуация:))) Наша Янька в 1,5 мес. из бутылочки выпила все без проблем (пробовали просто так:)), а в 4,5, когда мне надо было уйти на свадьбу к подруге- бутылку не взяла наотрез (хотя все были уверены, что "куда она денется"), и родители скормили ей молоко с ложечки (правда съела она 80г вместо 150 положенных), но осталась этим довольна. А так, если надо уйти не на одно кормление, то сцеживайте заранее, и замораживайте...., пусть кормят с ложки!
28.11.2002 18:04:49, ДарЛенка (Яна, 8 мес)
Не с бутылочки давайте,а с ложечки ,а лучше -из чашки.Мой прекрасно из чашки в этом возрасте пил и ещё и интересно было-как это молоко-без мамы.А бутылочку он не возьмёт-её он сосать не умеет.Её не так сосут,как грудь-и ребёнок не знает-если грудь до сих пор сосал.
Из чашки не бойтесь,попробуйте.только лучше пусть мама сначала пробует и папу научит.
Успехов. 28.11.2002 17:52:32, Натуля47
Да, точно, няне иногда из пластикового стаканчика(!!!!) удается его моим молоком напоить, а из ложки - тоже пустой номер.
28.11.2002 18:12:09, MrsTodd (ex Natulia)
Из чашки не бойтесь,попробуйте.только лучше пусть мама сначала пробует и папу научит.
Успехов. 28.11.2002 17:52:32, Натуля47

где-то с 4 Настя стала жевать соску/бутылку, дело было летом в эту жару, зубы лезли, в общем, соска стала игрушкой и прорезывателем. НО самое смешное, что где-то с 7 месяцев она стала пить воду из бутылки - под рукой оказалась бутылка, я налила воду, и Настьке вдруг понравилось. и еще: сейчас у нас очень большие дырки, чтобы текло легко, так как я не боюсь, что она откажется от любимой сиси:))) 28.11.2002 17:29:34, Пенелопа (Настя, 9 мес)
а Вы были рядом, когда муж кормил из бутылочки?
28.11.2002 15:30:34, Иришка с детишком
В первый раз да. Мишка меня видел. Я думала, что поэтому и бросил. А во второй раз я ему на глаза не показывалась. Все равно не стал есть. Точнее, начинал и тут же бросал. Я потом сама попробовала его из бутылки накормить, но результат тот же.
28.11.2002 15:42:18, Орлуша (4,5 мес. и 4,7 г.)
Спасибо за совет. Надо будет попробовать. А насчет сцеживания. Как бы сцедить побольше с наименьшими потерями? :) Есть какие-нибудь идеи?
28.11.2002 15:50:56, Орлуша (4,5 мес. и 4,7 г.)

не получится так. у нас было тоже самое. Маме надо уходить из квартиры. В магазин ну или к соседке. бутылочку у нас взяла у свекрови на ура. Покочевряжилась слегка, а потом, все 100 гр. слопала. И попробуйте позу поменять при кормлении из бутылки. Моя на руках у мужа есть отказалась, а начала только тогда, когда на диване рядышком легли.
28.11.2002 15:47:54, Иришка с детишком

Руками? Я сцеживаюсь молокотсосом электрическим. После кормления, едим за раз одну грудь. Посцеживаю по 20 грамм, когда есть чувство наполненности, а мася спит, или недавно поела... Пользуюсь маленькими 100 гр. баночками. Если решаю несколько раз в день сцедится, то баночку в холодильник и пополняю, по мере. До 100-80 гр. и в морозилку. Иногда по 50-60 замораживаю. Это если долго хранить. А если нет, то до суток в холодильнике...
28.11.2002 15:58:00, Иришка с детишком
Проблема знакома до боли. Мой ребенок от бутылки отказался в 4 месяца, я учусь и на время похода в институт( 2-3 кормления) оставляла молоко. Сцеживалась за несколько раз, начиная дня за два- три. Пока Олег был маленький (с 1 месяца до 4) бутылка прокатывала, в 4 отказался наотрез . Я уезжала в 16-00 и возвращалась в 23-00 деть все это время отказывался есть, от силы грамм 50 за несколько приемов. Зато отъедался ночью. У нас в Электростали есть Центр поддержки грудного вскармливания Московской области, я туда обратилась со своими проблемами и что нацедить не могу и что бутылку не берет и сидит голодный. Там мне сказали , что ребенок возьмет свое все равно, или ночью, или вечером, или на следующий день. Сейчас стало проще так как уже кушаем кашу, творог и овощи. Извини, что дельного ничего не сказала, просто рассказала как было у нас. Терпи
28.11.2002 15:27:12, Леныч
Лена, привет:) Как у вас дела? У нас, блинский блин, свет выключают с 14 до 17-18 каждый день. Живем как в каменном веке. Как аппетит, как зубки?
28.11.2002 17:26:50, Фламинго
Лена, а сцеженное молоко ты замораживала? И в чем? Можно подробнее технологию? :)
28.11.2002 15:45:03, Орлуша (4,5 мес. и 4,7 г.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.