Оказывается я не все прочитала внизу... и кто-то берет на себя смелость обсуждать меня в моем-же присутствии (виртуальном :)) .... Впрочем, для того чтобы долго кормить грудью, хорошие манеры иметь совсем не обязательно.
Так вот... о чем я.
Я ЗА грудное вскармливание.
Я абсолютно приветствую постоянную поддержку тех, кто пытается его наладить. Многим эта конфа действительно помогла это сделать.
НО! Я категорически против ОСУЖДЕНИЯ смешаннного или искусственного.
Есть такое выражение как "мозги в молоке" - так вот складывается впечатление, что оно абсолютно верно в некоторых клинических, имхо, случаях.
Иначе чем объяснить то, что человек не в состоянии уловить разницу между вопросом --"Ой, бабоньки, не пойму что происходит... молоко пропадает... а!!! помогите!!!" и --"Я РЕШИЛА ребенка докармливать, расскажите пожалуйста как это начать делать".
Я не могу понять, нафига во втором случае лезть с советами, как наладить грудное? Если конкретно спрашивают как наладить смешанное? Получите сертификат консультанта "по смешанному вскармливанию" - и вперед!!!
Если человек РЕШИЛ докармливать, то ВАМ этих мотивов не понять...их может быть миллион, и не у всех есть желание на всю конфу об этом вещать!!! Я не смогу вам объяснить, насколько тяжело дается это решение... но вместо советов "по существу проблемы" читать про то как вредна смесь ОЧЕНЬ неприятно! Потому что хочется советов именно по существу!
Ну я же не лезу в топики, где просят наладить грудное, со своими репликами типа "33 приимущества кормления смесью" ?
Так каким умом надо обладать, чтобы в топики "помогите наладить смешанное" влезать с мыслями о том, как вредна смесь?
Поверьте, ВЫ - не САМЫЕ умные на этой планете!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ириш, так проблема то в том, что многие НЕ ЗНАЮТ как наладить грудное вскармливание, вот и спрашивают про смесь, им кажется что это - самое простое решение всех проблем. Т.е. беда в данном случае, в отсутствии элементарных базовых ЗНАНИЙ о природе грудного вскармливания :-(
28.11.2002 21:53:06, Сэй Сенагон
Когда у моих приятельниц стало "пропадать" молоко, они просто не знали, что на этот процесс можно как-то влиять, а "логично" рассуждали, раз нет молока, нужна смесь. Появись у них инет в тот момент, они бы как раз и вышли бы с вопросом, "какая смесь лучше". Я понимаю, что подавляющее большинство здесь знает о преимуществах ГВ и знает, что эта штука поддается влиянию, но все-таки вдруг для кого-то вопрос "а Вы уверены, что нужна смесь, а не стОит / не хотите ли/ давайте попробуем наладить ГВ" окажется не лишним? Ведь на него всегда можно ответить: "Спасибо. Я Решила кормить смесью и т.п."
28.11.2002 20:40:13, Rusya (Ирина, 5 мес)
а я вот еще не понимаю, какое им на фиг дело, чем я кормлю своего собственного ребенка, я же им не подруга или родственница. мне как-то совершенно все равно, будут ли эти сторонники вскармливания грудью кормить своих детей до года или пяти, давать прикорм в 3 месяца или вообще подождать до школы, поить водой или винца налить.. их дети, им решать.
такое впечатление, что заняться больше нечем, чтобы сутками висеть в интернете и впечатывать свои комментарии.
лучше бы своим детям, собственным, внимание уделили, чем незнакомым людям что-то втирать.
а вообще призываю лишать родительских прав тех матерей, которые кормят смесями, насильно их стерилизовать, чтоб больше на плодились, а детей передавать в детские дома, т.к. все равно их там будут смесью кормить. Вот так. Все вперед! 28.11.2002 20:15:07, Bored Cat
такое впечатление, что заняться больше нечем, чтобы сутками висеть в интернете и впечатывать свои комментарии.
лучше бы своим детям, собственным, внимание уделили, чем незнакомым людям что-то втирать.
а вообще призываю лишать родительских прав тех матерей, которые кормят смесями, насильно их стерилизовать, чтоб больше на плодились, а детей передавать в детские дома, т.к. все равно их там будут смесью кормить. Вот так. Все вперед! 28.11.2002 20:15:07, Bored Cat

посмотрите на это с другйо стороны.Предположим, что все описываемые негативные стороны искусственного вскармливания - правда.Но есть доп.вопрос.Грудное вскармливание- защита от аллергии, ОРВИ и т.д., грудники не страдают аллергиями и прочими болячками, они не умирают? Ответ - нет.Все относительно.Может, и снижается вероятность аллергии, но на гарантии, что ее не будет - нет.Так что , с моей точки зрения, ьыло бы разумно об этом упоминать, воспевая грудное вскармливание..Нужна полная инфа - так пусть будет.:))
28.11.2002 10:31:02, Евра
Абсолютно во всех статьях пишут снижает риск или повышает сопротивляемость. Ни в одной статье не написано, не будет болеть. В Африке, в странах, где кормят только грудью процентов 30 детей все равно умирает. Там, где кормят смесями умирает намного больше.
Кормление воспевать не надо. Кормление грудью это биологическая норма. 28.11.2002 10:36:38, Наташа В.
Кормление воспевать не надо. Кормление грудью это биологическая норма. 28.11.2002 10:36:38, Наташа В.
У меня все таки сложилось впечатление (за другие страны говорить не буду. за спец.литературу тоже), что в России,в журналах для родителей и в книгах посвященных воспитанию детей , НЕ указывается смертность грудников.Обычно напирают все таки на то, сколько детей умирает в результате искусственного вскармливания.Смертность среди грудников тактично замалчивается:)).Снижает вероятность возможно.Но не гарантирует ровным счетом ничего.Просто вот преподносится это так, что внимание акцентирует ся на одном только слове - "снижает"...а о том, что не исключает, как то забывается:)).Это я опять таки к вопросу отношения и рекламы:))Споритьо перимуществах для себя лично не вижу смысла.Потому как я выбор уже сделала:))
28.11.2002 11:25:15, Евра
Ну о смертности в роддомах и об осложнениях о прививках тоже не пишут. Гарантировать ничего Вам никто не может. Если гарантирует, что ребенок точто родится здоровый и точно выживет и что точно будет вот так, так и так, значит просто напросто врет.
28.11.2002 18:42:35, Наташа В.
Я все могу понять. Часто тут были случаи, когда кто-то решал докармливать потому что думал ..., поинтересоваться почему никому не запрещено. Кто хочет, отвечает. Кто не хочет, не отвечает. Некоторые узнают, что докармливать им не надо, некоторые, что обязательно надо.
Мне кажется, за твоей кажущейся терпимостью скрываются личные вопросы, которые еще не до конца разрешились. 28.11.2002 09:58:42, Наташа В.
Все правильно Наташ, многие мои знакомые не кормили грудью, только потому , что у них не было информацими, а доктор сказал " Кормить смесью". Мне лично в самом начале, когда было совсем мало молока "добрые" врачи говорили: " Молока мало? А, ну значет через месяц совсем пропадет, давай корми смесью".
28.11.2002 11:10:40, Танюшкин
Мне кажется, за твоей кажущейся терпимостью скрываются личные вопросы, которые еще не до конца разрешились. 28.11.2002 09:58:42, Наташа В.
Да, те, кто имеет возможность принять решение о введении смеси или полном переходе на смесь, как правило, близко к сердцу не принимают беседы о грудном кормлении. Те, у кого "так получилось", у кого не было возможности кормить так как хотелось, так долго как хотелось болезненне всего реагируют. Парадокс в том, что до тех пор, пока кормление смесью будет рассматриваться врачами/обществом как норма, будет много женщин, у которых не будет возможности кормить грудью. Эту возможность просто напросто продают или крадут. Дело тут не только в ребенке, но и в маме. Очень много пишут о том, как важно кормление для ребенка. А кормление еще и очень важно для женщины.
28.11.2002 10:13:37, Наташа В.

Сама мечтала кормить своих малышей грудью, но не получилось по многим обстоятельствам, совсем от меня не зависящим. И сейчас когда в универмагах, в детских комнатах, когда вижу, как мамочки кормят своих деток грудью , а я сижу с бутылочкой, то становится очень печально. Хотя осуждать себя не за что. И растут мои малыши очень даже здорово, не могу сказать, что чем-то отличаются от своих сверстников, хотя и родились мы на 37 недельке и кесарята ,да еще и на искусственном вскармливании!!!
Можете посмотреть наши фото в регистрации. Нам там примерно 6 месяцев. 28.11.2002 05:11:05, Рыбка

Ой! Не спишь? :) а я только вошла... капец - день за компом на реботе, ночь за компом дома :):):) вот жизнь! все... я спать пошла! :) виси! а Адамант у меня таки лучше чем АйПи работает на порядок.
28.11.2002 01:36:57, sneshinka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.