Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать со сном?
Вот уже несколько дней не знаю, что делать с дитем. Наш обычный "ритуал" перестал работать. Обычно в 9 вечера мы идем купаться, пока набирается ванная проветриваемся без памперса, ползаем, играем... после этого купание, одевание и сон. в 10, начале 11 мы спим. Последние дня 3 - 4 все наперекосяк, т.е. начинается все как всегда, но на том месте где заканчивается еда и начинается сон вдруг появилось около 2 часов нахального бодрствования!!! Причем дите просто хочет играть!!!! Она хохочет, веселиться, ползет к игрушкам. Попытки просто успокоить, покачать. уложить отсекаются моментально хныканьем и недовольством! Один из дней был немножко иной вариант, т.е. дите уснуло, НО проснулось через полтора часа и следующий раз заснуло только в три часа ночи!! Ну и что со всем этим делать??? Дневной сон, порядок еды, гуляний и т.д. остались прежними. Я не понимаю что с ребенком и что со всем этим делать!!! Вот и сейчас
27.11.2002 22:03:33, MaMasha
22 комментария

Может в атмосфере чего и все наладится? 28.11.2002 01:28:17, MrsTodd (ex Natulia)

Маша, привет!!! У меня все точно также!!! После сисечки глаза открываются и начинается вставанье в кроватке, прыганье, требование папы!!!
Ужас!!! Из-за этого просыпается не 7-30, а 9-30,т.е. все сны сдигаются неясно куда и как...))) По этому "Графику" существуем уже с суботы. Муж боится, что я вечером просто прибью дете,т.к. я сдерживаюсь из последних сил!!
Мож тебе ???? задать:
1. ну ты что решила какое мясо давать будешь?? Что-то тихорецкое я боюсь ( у него 2 года срок хранения ). Мне врач, вроде, велела пока давать тока кроля и индейку. Варить самой в двух водах. Еще не давала.
2. Маш, а вы соску сосете?? Если да, то когда и как отучать планируешь.
3. В какие игрухи играете??
4. Ну и главный вопрос: скока весите то???
Зазырь, у нас новые фотки.
Я в конфе, отвечай, жду 27.11.2002 22:14:58, Муся&Гуся
Отвечаю по порядку!!! =)
1) мясо пока даю Гербер (срок хранение тоже окло 2 лет), но попробовала (сама) Тихоецкое, вроде не плохо, не соленое. Самане варю пока ничего,т.к. боюсь мясо покупать. Слышала что кролик лучше всего, но мне же немного для Катьки надо, а на рынке придется целого покупать, а мы сами его не любим.
2)Соску мы не сосем. Никогда не давала. Зато у нас палец в почете! Как отучать буду пока не представляю!
3)Играем в пирамидки, мячик, утку на колксиках которая при движенении барабанит по маталофону и еще у нас активные ходунки ( не путать с обычными), в них играем и иногда даже встаем и топаем опираясь на них, ну и конечно книжки в почете!
4) весим мало. За последний месяц в связи с тем что болели прибавили всего 100 гр. теперь весим без 80 гр - 9 кг.
А фоток то у вас сколько! А я все только в регу заходила, а у вас и фотоальбомище есть!!!!! Все не могу назавидоваться ( белой завистью!!!) вашей шевелюре! у Катьки наверное такого плана будет только годам к трем! =)))))
27.11.2002 22:38:02, MaMasha
Извините, что влезаю. А Глеб долго не мог есть Тихорецкое мясо - оно жирное!
27.11.2002 22:59:14, Mary M.
Маш, а ты не видела мой топик с кучей вопросов про мясо? Я и в 1-3 и тут писАла?
27.11.2002 23:20:30, MaMasha
Видела. Тебе там, вроде, хорошо ответили. Поэтому я влезать не стала. А больше 50 г до года не рекомендуют, это правда. Соль мы едим мес. с 10 ( и приправы простейшие тоже) - во многие консервы для этого возраста её добавляют, а иногда ему достаётся и наша пища. Ещё вопросы есть? Спрашивай!
27.11.2002 23:30:31, Mary M.
да вроде нет! =) Лопаем за обе щеки мы овощи с мясом, до этого овощи видимо надоели и не елись! Единственно, беспокоюсь не резколи мы начали. Может надо было как овощи вводить по ложке. Катька обычно какает часов в 9 утра, так вот час до этого капризулит, я боюсь не болит ли у нее животик! И спать мы перестали как ввели мясо!!!!
27.11.2002 23:37:32, MaMasha
От мяса может быть запор и пузо может болеть. Мы плавно водили, но ничего не было, а пуз у нас чувствительный. Но я давала смешанные консервы. Глеб тоже стал лучше овощи есть с вводом мяса. А ты пораньше мясо давай - не вечером то есть.
27.11.2002 23:44:24, Mary M.
Сейчас стала сама делать (после года уже). А до этого смешанные банки давала (мясо с овощами), правда, мяса там мало.
27.11.2002 23:26:54, Mary M.
Да не знаю я, как то мороженое мясо мне еще меньше чем консервированное нравится. Подожду пока Катенок есть побольше будет, а потом может начну и сама готовить. Кстати как вы привыкали к мясу? С животиком все хорошо было?
Палец мы сосем просто так когда страшно, скучно или устали. При засыпании иногда.
Книжки я сейчас первый раз заказала на сайте даниловой. Пока еще не оплатила даже, только оформила все. 27.11.2002 23:17:50, MaMasha
Ужас!!! Из-за этого просыпается не 7-30, а 9-30,т.е. все сны сдигаются неясно куда и как...))) По этому "Графику" существуем уже с суботы. Муж боится, что я вечером просто прибью дете,т.к. я сдерживаюсь из последних сил!!
Мож тебе ???? задать:
1. ну ты что решила какое мясо давать будешь?? Что-то тихорецкое я боюсь ( у него 2 года срок хранения ). Мне врач, вроде, велела пока давать тока кроля и индейку. Варить самой в двух водах. Еще не давала.
2. Маш, а вы соску сосете?? Если да, то когда и как отучать планируешь.
3. В какие игрухи играете??
4. Ну и главный вопрос: скока весите то???
Зазырь, у нас новые фотки.
Я в конфе, отвечай, жду 27.11.2002 22:14:58, Муся&Гуся

1) мясо пока даю Гербер (срок хранение тоже окло 2 лет), но попробовала (сама) Тихоецкое, вроде не плохо, не соленое. Самане варю пока ничего,т.к. боюсь мясо покупать. Слышала что кролик лучше всего, но мне же немного для Катьки надо, а на рынке придется целого покупать, а мы сами его не любим.
2)Соску мы не сосем. Никогда не давала. Зато у нас палец в почете! Как отучать буду пока не представляю!
3)Играем в пирамидки, мячик, утку на колксиках которая при движенении барабанит по маталофону и еще у нас активные ходунки ( не путать с обычными), в них играем и иногда даже встаем и топаем опираясь на них, ну и конечно книжки в почете!
4) весим мало. За последний месяц в связи с тем что болели прибавили всего 100 гр. теперь весим без 80 гр - 9 кг.
А фоток то у вас сколько! А я все только в регу заходила, а у вас и фотоальбомище есть!!!!! Все не могу назавидоваться ( белой завистью!!!) вашей шевелюре! у Катьки наверное такого плана будет только годам к трем! =)))))
27.11.2002 22:38:02, MaMasha

Слушай, а муж мне в регу новых фоток-то не навешал....((((( Щас я его попрошу.
1. Про кролика - можно 1/2 купить ну и наморозить кусочки.
2. Я гербер купила индейку. Завтра дам. У нас вот только что-то овощи плохо идут. Тут вроде пошла смесь номер 7)))) тыква, ябл, переп.желток , цв. кап. и подс.масло, но вот уже 3-ий день не идет вообще ))))
3. а палец вы при засыпании насасываете??
4. мы весим 8500 гр при росте 72 см.
Слушай, хотела тебя спросить: а ты на Карапузе книжки не заказываешь??? Там почтой можно доставку заказать. Уж очень там пальчиковые стишата заммечательные. 27.11.2002 22:53:54, Муся&Гуся
1. Про кролика - можно 1/2 купить ну и наморозить кусочки.
2. Я гербер купила индейку. Завтра дам. У нас вот только что-то овощи плохо идут. Тут вроде пошла смесь номер 7)))) тыква, ябл, переп.желток , цв. кап. и подс.масло, но вот уже 3-ий день не идет вообще ))))
3. а палец вы при засыпании насасываете??
4. мы весим 8500 гр при росте 72 см.
Слушай, хотела тебя спросить: а ты на Карапузе книжки не заказываешь??? Там почтой можно доставку заказать. Уж очень там пальчиковые стишата заммечательные. 27.11.2002 22:53:54, Муся&Гуся

Палец мы сосем просто так когда страшно, скучно или устали. При засыпании иногда.
Книжки я сейчас первый раз заказала на сайте даниловой. Пока еще не оплатила даже, только оформила все. 27.11.2002 23:17:50, MaMasha
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.