Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaMasha

Что делать со сном?

Вот уже несколько дней не знаю, что делать с дитем. Наш обычный "ритуал" перестал работать. Обычно в 9 вечера мы идем купаться, пока набирается ванная проветриваемся без памперса, ползаем, играем... после этого купание, одевание и сон. в 10, начале 11 мы спим. Последние дня 3 - 4 все наперекосяк, т.е. начинается все как всегда, но на том месте где заканчивается еда и начинается сон вдруг появилось около 2 часов нахального бодрствования!!! Причем дите просто хочет играть!!!! Она хохочет, веселиться, ползет к игрушкам. Попытки просто успокоить, покачать. уложить отсекаются моментально хныканьем и недовольством! Один из дней был немножко иной вариант, т.е. дите уснуло, НО проснулось через полтора часа и следующий раз заснуло только в три часа ночи!! Ну и что со всем этим делать??? Дневной сон, порядок еды, гуляний и т.д. остались прежними. Я не понимаю что с ребенком и что со всем этим делать!!! Вот и сейчас
27.11.2002 22:03:33,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MrsTodd (ex  Natulia)
!!!!!И у нас так же последнюю неделю!!! Вешаюсь! Муж с радостью уехал в коммандировку, чтоб в поезде выспаться. Вот сейчас - ползает по полу. Правду у нас все происходит со сдвигом на час позже.

Может в атмосфере чего и все наладится?
28.11.2002 01:28:17, MrsTodd (ex Natulia)
MaMasha
Ну судя по тому что сейчас +4, а к концу недели обещают - 30 , то я не удивлюсь если и сама спать перестану. или наоборот впаду в спячку!!!!! 28.11.2002 01:39:46, MaMasha
Шум Дождя
видимо не сильно устает за вторую половину дня 28.11.2002 00:33:49, Шум Дождя
MaMasha
Думаете? вообще она активная очень, мне даже кажется что она очень возбуждается и может поэтому не спит? 28.11.2002 00:53:21, MaMasha
Веселая Медуза
Во-во такая же фигня, только не последние 2 дня, а 2 недели :((( Причем если до купания (а у нас тот же режим что и у вас) тер глаза и канючил , типа спать хотел, то после купания-еды хохочет, визжит, лазеет. А я терпеливо жду пока у нашего энерджайзера батарейка сядет. Только очень хочется и свои дела поделать перед сном. 27.11.2002 23:52:54, Веселая Медуза
MaMasha
вот вот! А на свои дела остается время после 12 ночи!!!!! А спать то тоже хочется!!! 28.11.2002 00:26:54, MaMasha
Mary M.
У вас зубы не лезут? У нас в последние дни то же самое - засыпает, потом просыпается и гуляет пару часов. Ещё вариант - ей уже меньше сна надо, укладывай позже её. 27.11.2002 22:26:56, Mary M.
MaMasha
Ходили к врачу,та вроде пока новых зубов не наглядела. А вообще мне кажется спать с 10 до 8 это нормально, не много. Во сколько же ее укладывать начинать? в 11? Понимаешь. она до купания выглядит ОЧЕНЬ сонной.... даже хнычет слегка, а вот помоется, поест и как новенькая!!!! =( 27.11.2002 22:41:54, MaMasha
Mary M.
Может, просто кушать хочет и её надо ужином кормить? У нас так бывает - Глеб ноет, глазки трёт, а поест и гуляет дальше. Глеб ночью 12 часов спит, но мало днём. Укладывай, когда укладывается:) Если не спит, то выпускай гулять. 27.11.2002 22:55:37, Mary M.
MaMasha
Не, есть не хочет. Я пробовала кормить. А зукладыватьи так получается только когда она захочет, насильно ж ее не уложишь! =) 27.11.2002 23:19:35, MaMasha
Маша, привет!!! У меня все точно также!!! После сисечки глаза открываются и начинается вставанье в кроватке, прыганье, требование папы!!!
Ужас!!! Из-за этого просыпается не 7-30, а 9-30,т.е. все сны сдигаются неясно куда и как...))) По этому "Графику" существуем уже с суботы. Муж боится, что я вечером просто прибью дете,т.к. я сдерживаюсь из последних сил!!
Мож тебе ???? задать:
1. ну ты что решила какое мясо давать будешь?? Что-то тихорецкое я боюсь ( у него 2 года срок хранения ). Мне врач, вроде, велела пока давать тока кроля и индейку. Варить самой в двух водах. Еще не давала.
2. Маш, а вы соску сосете?? Если да, то когда и как отучать планируешь.
3. В какие игрухи играете??
4. Ну и главный вопрос: скока весите то???
Зазырь, у нас новые фотки.
Я в конфе, отвечай, жду
27.11.2002 22:14:58, Муся&Гуся
MaMasha
Отвечаю по порядку!!! =)
1) мясо пока даю Гербер (срок хранение тоже окло 2 лет), но попробовала (сама) Тихоецкое, вроде не плохо, не соленое. Самане варю пока ничего,т.к. боюсь мясо покупать. Слышала что кролик лучше всего, но мне же немного для Катьки надо, а на рынке придется целого покупать, а мы сами его не любим.

2)Соску мы не сосем. Никогда не давала. Зато у нас палец в почете! Как отучать буду пока не представляю!

3)Играем в пирамидки, мячик, утку на колксиках которая при движенении барабанит по маталофону и еще у нас активные ходунки ( не путать с обычными), в них играем и иногда даже встаем и топаем опираясь на них, ну и конечно книжки в почете!

4) весим мало. За последний месяц в связи с тем что болели прибавили всего 100 гр. теперь весим без 80 гр - 9 кг.

А фоток то у вас сколько! А я все только в регу заходила, а у вас и фотоальбомище есть!!!!! Все не могу назавидоваться ( белой завистью!!!) вашей шевелюре! у Катьки наверное такого плана будет только годам к трем! =)))))

27.11.2002 22:38:02, MaMasha
Mary M.
Извините, что влезаю. А Глеб долго не мог есть Тихорецкое мясо - оно жирное! 27.11.2002 22:59:14, Mary M.
MaMasha
Маш, а ты не видела мой топик с кучей вопросов про мясо? Я и в 1-3 и тут писАла? 27.11.2002 23:20:30, MaMasha
Mary M.
Видела. Тебе там, вроде, хорошо ответили. Поэтому я влезать не стала. А больше 50 г до года не рекомендуют, это правда. Соль мы едим мес. с 10 ( и приправы простейшие тоже) - во многие консервы для этого возраста её добавляют, а иногда ему достаётся и наша пища. Ещё вопросы есть? Спрашивай! 27.11.2002 23:30:31, Mary M.
MaMasha
да вроде нет! =) Лопаем за обе щеки мы овощи с мясом, до этого овощи видимо надоели и не елись! Единственно, беспокоюсь не резколи мы начали. Может надо было как овощи вводить по ложке. Катька обычно какает часов в 9 утра, так вот час до этого капризулит, я боюсь не болит ли у нее животик! И спать мы перестали как ввели мясо!!!! 27.11.2002 23:37:32, MaMasha
Mary M.
От мяса может быть запор и пузо может болеть. Мы плавно водили, но ничего не было, а пуз у нас чувствительный. Но я давала смешанные консервы. Глеб тоже стал лучше овощи есть с вводом мяса. А ты пораньше мясо давай - не вечером то есть. 27.11.2002 23:44:24, Mary M.
MaMasha
Я даю в дневное кормление, типа обед! =) 28.11.2002 00:01:17, MaMasha
А чего-ж вы ели?? Сами делали?? У меня вот это вопрос вопросов!!! 27.11.2002 23:14:20, Муся&Гуся
Mary M.
Сейчас стала сама делать (после года уже). А до этого смешанные банки давала (мясо с овощами), правда, мяса там мало. 27.11.2002 23:26:54, Mary M.
Слушай, а муж мне в регу новых фоток-то не навешал....((((( Щас я его попрошу.
1. Про кролика - можно 1/2 купить ну и наморозить кусочки.
2. Я гербер купила индейку. Завтра дам. У нас вот только что-то овощи плохо идут. Тут вроде пошла смесь номер 7)))) тыква, ябл, переп.желток , цв. кап. и подс.масло, но вот уже 3-ий день не идет вообще ))))
3. а палец вы при засыпании насасываете??
4. мы весим 8500 гр при росте 72 см.
Слушай, хотела тебя спросить: а ты на Карапузе книжки не заказываешь??? Там почтой можно доставку заказать. Уж очень там пальчиковые стишата заммечательные.
27.11.2002 22:53:54, Муся&Гуся
MaMasha
Да не знаю я, как то мороженое мясо мне еще меньше чем консервированное нравится. Подожду пока Катенок есть побольше будет, а потом может начну и сама готовить. Кстати как вы привыкали к мясу? С животиком все хорошо было?
Палец мы сосем просто так когда страшно, скучно или устали. При засыпании иногда.

Книжки я сейчас первый раз заказала на сайте даниловой. Пока еще не оплатила даже, только оформила все.
27.11.2002 23:17:50, MaMasha

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!