Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работающим мамам...

Здравствуйте мамочки!
Скоро и мы пополним Ваши ряды, а пока с удовольствием тусуемся в соседней "беремчатой" конфе. Назрел тут у меня к Вам вопросик. Суть:
Я пока работаю. Работа любимая, интересная и высокооплачиваемая (довольно редкое сочетание) и поэтому очень не хочется ее терять даже на период декретного отпуска (к тому же эта половинный бюджет нашей семьи), поэтому я приняла решение, что когда малышу исполняется месяца 3-4 мы подыскиваем хорошую няню и выходим на работу.
Но все (друзья,знакомые, родственники) воспринимают это в штыки: лишаешь ребенка матери и тому подобные доводы. Девочки есть ли среди Вас работающие мамы? Можно вкратце причины выхода на работу, отношение людей, ваше и ребенкино состояние, не пожалели ли??? Буду ОЧЕНЬ признательна за ответы.
27.11.2002 13:10:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вышла на работу с первым ребенком когда ему было 3 мес,особых мучений совести не испытывала по этому поводу,со вторым вышла в 4 ребенкиных месяца,и поняла,что это очень рано.Со вторым ребенком вообще понимаещь намного больше.Я поняла,как много дети недополучают моего внимания,хотя ребенка я оставляю с самым дорогим мне человеком-мамой,о няне речь даже не идет,ребенка до 3 лет с няней я бы не оставила никогда.Вобщем,если есть выбор,сидите с дитем как можно дольше,но не делайте из этого трагедию,т.е если вы решите,что будет лучше для вас идля ребенка если вы выйдете на работу-выходите! 27.11.2002 23:43:20, Zoja(4мес)
1) Если ты классный специалист и уверена в своих силах, то работу найдешь всегда. И даже лучше чем у тебя сейчас есть :-)
2) Всех денег не заработаешь, а МАМА малышу нужна.
3) Я вышла на работу (новую, еще более интересную) когда Машке было 6,5 месяцев. И быстро поняла, что это - рановато. Сейчас, со вторым планирую минимум до 9 мес. сидеть.
4) До рождения первого ребенка я почему-то рассуждала также как и ты :-)))))
27.11.2002 19:33:12, Сэй Сенагон
Я работала и училась какое-то время. Было непросто. Но мы и кормили, и муж очень поддерживал. Теперь сижу дома - как только появилась такая возможность. 27.11.2002 19:23:47, Пелагея
Maultasch
Я относительно работающая (работаю дома). ОЧень рада, что жизнь меня не заставила выходить на работу и оставлять такого маленького ребенка на посторонеего человека.
Надеюсь, что после родов ваше мнение изменится (мое изменилось именно после родов). Если есть возможность - СИДИТЕ ДОМА хотя бы год! Родную маму малышу не заменит никто. И нет такой работы, которая бы заменила вам общение с вашим ребенком. Насладитесь этим первым годом. На работу вы еще успеете, а вот дите, оно вырастет....
Короче, маленькому ребенку НУЖНА МАМА - и больше никто.
27.11.2002 18:21:32, Maultasch
Я пока не работаю, но зато в Данилкин месяц пошла доучиваться(год остался).
А на работе - в декрете (до родов и училась, и работала). Собираюсь выйти ровно в Данилкин годик.
С няней у нас проблеммы. Живу в Зеленограде, а в Inetе не могу найти ни няни, ни дет сада.
В семье все работат, кроме дедушки(моего отца). А полностью на него положиться нельзя, т.к. он частично парализован.
Но пока справляемся своими силами: я иногда прогуливаю (в медицине строго с посещаемостью), бабушка часто отпрашивается, потом отрабатывает вечером, и по суббот, воскресеньям. Днем часика три м. дедушка посидеть, иногда папа.
А сейчас, когда дитю 3 мес, я даже рада , что не отдаля дите няне: Данилка ко всем нам очень привязался, да и семья как-то сплотилась.
Но, конечно все мы устаем.
А чего будем в годик делать - не знаю. Пока не нашла такие маленькие ясельки или дом дет сад.
А няню как-то боязно.
Вот! И еще, до сих пор кормлю ребя грудью (хотя до учебы 2 часа езды.)
27.11.2002 17:47:27, Chaika 3 мес
А зачем Вам сейчас принимать решение? Слишком много знакомых, да и в этой конфе тоже, планировали немедленно выйти на работу, но откладывали, кто на месяцы, а кто и на годы. Я тоже думала, что выйду раньше. И мой заработок - это тоже важная часть нашего бюджета, а точнее, в настоящее время, только при двух работающих родителях мы сможем накопить на бОльшую квартиру (у нас однушка). И я понимаю, что ребенку будет нужна своя комната. Но я также понимаю, что при выходе на работу в 3 мес. кормить грудью очень и очень сложно, а часто невозможно. И я считаю, что сейчас это нужнее моему ребенку, чем допольнительная площадь в квартире. (Это, конечно, только один фактор, но для меня очень существенный). Поэтому чтобы потом не думать, "ах, зачем я так мало времени провела с ребенком, а может если бы я дольше его кормила, не было таких-то проблем", я, пожалуй, посижу еще немного, и когда он днем уже будет кушать прикорм, буду искать няню. Иначе цель может не отправдать средства. Деньги - это штука приходящая, если только они совсем не критичны, но как мне показалось, это не Ваш случай.
А по поводу вопроса к работающим, "не пожалели ли", это, как правило, вопрос не этой конфы, жалеют спустя годы...
27.11.2002 17:33:42, Rusya (Ирина, 5 мес)
Лю&Маруся
Пока не работаю, ребенку 2,5 месяца. Но планирую выйти на работу месяца через 2, в крайнем случае, через три. У меня этот вопрос решается проще: к нам переезжает мой папа (деткин дедушка) и будет за ней присматривать. На работу хочу выйти потому, что денюшки нужны, на папу у нас надежды слабые в этом вопросе, ну и привыкла я как-то к своей работе, хоть и не сказать, что она у меня особо денежная и интересная. Так - серединка на половинку. А к тому, чтобы нанять няню, отношусь крайне отрицательно, нет у меня к ним доверия, уж не знаю почему. 27.11.2002 14:23:20, Лю&Маруся
Марусик
Я как раз сейчас в аналогичных раздумьях - нужно до конца следующей недели решить, буду ли я работать дальше. Вопрос, к сожалению, стоит так: либо я выхожу с конца января на полный рабочий день на прежднюю позицию(Димке будет 4 месяца) либо не выхожу совсем. Решить очень тяжело, до рождения малыша мне все проще казалось. 27.11.2002 13:57:00, Марусик
Аленка с пелёнками:)
Еще один вопрос работающим.. а ваши мужья как относились к решению выйти на работу? Я тут просто своему заикнулась, что работать хочу, так меня чуть вверх ногами на подоконнике не подвесили..:(( 27.11.2002 13:55:55, Аленка с пелёнками:)
А мой сам хотел в отпуск по уходу отправиться. Если бы я не кормила грудью, мы бы так и сделали.
27.11.2002 17:51:23, Chaika 3 мес
Мой прекрасно меня понимал и даже сказал что если зарплата и няня будут идти вровень , тогда надо считать что я оплачиваю свое спокойствие (сидет дома для меня нечто :))) Но слава богу пока мы в + 27.11.2002 14:32:40, Ма-ма
Любимка
Мой тока радовался, я ему в рабочем состоянии больше нравлюсь, но у нас мама моя с дитем, поэтому и не было проблем. 27.11.2002 14:01:57, Любимка
Аленка с пелёнками:)
Ой, везет. правда, у нас мамы тоже пока работающие, отдавать если придется, то няне.. я конечно тоже сбоюсь чужой тете детя отдавать.. ну а что делать.. 27.11.2002 14:04:03, Аленка с пелёнками:)
Любимка
я все оцениваю в таком случае ну хотя бы и с меркантильной точки, мы уже тут как-то считали, насколько в рублевом экв.выгоден/не выгоден для семьи выход мамы на работу, я бы посчитала...и тогда бы уж выходила/не выходила. это, конечно, если вы не горите желанием работать по каким-то там своим соображениям... 27.11.2002 14:22:29, Любимка
я вышла сразу по окончании декретного больничного.То есть через 70 дней после родов.Не слушайте Вы доброхотов всяких..Олин только могу дать совет- няню начинайте искать заранее.Чтобы она ужепри Вас работала, чтоыбю было время у Вас ее получше узнать. 27.11.2002 13:42:59, Евра
Madeline
Я работаю с ребенкиных 3 месяцев. Вначале мы с работой пошли на компромисс - 3 дня полных в офисе, 2 дня - работа дома. Когда меня не было дома - сидели бабушки. На лето масю отправили на дачу, и я вышла на полную неделю. Теперь нам больше года - взяли няню, сочетаем 2 дня у бабушки и 3 дня с няней.
Конечно родственниками это все не приветствовалось, но, во-первых, мы искусственники - и это была главная причина, по которой я согласилась выйти на работу. Ну, а во-вторых, теперь конечно очевидно, что столь ранний выход на работу способствовал моему восстановлению после тяжелых родов.
Вначале очень переживала, что работаю и не вижу малыша, но потом как-то все устаканилось. Возможно вам будет полегче.
27.11.2002 13:40:52, Madeline
вишня
Я с тобой согласна. Выходи на работу!А то что говорят другие - не слушай . 27.11.2002 13:30:36, вишня
Я точно так же как вы собиралась выходить в этом же интервале. Учитывая что ребенок второй ко многим проблемам относилась более легко. Но посмотрев на свою малышку в 4 месяца поняла, что никакой няне я посто не всостоянии ее оставить. Не потому что боюсь, а просто она слишком мала, да и я кормила ее только грудью, может это и было решающим фактором. На работу надо было выходить на полный рабочий день. Так что реально получилось в 9 месяцев, когда она уже меньше сосала и ела разный прикорм. Хотя когда возвращаюсь с работы она досих пор сразу прилипает к груди и жадно сосет. Так что все будет зависить от вашего настроя на грудное кормление, если работать целый день то это невозможно. 27.11.2002 13:19:48, Ма-ма
У меня тоже очень высокооплачиваемая и хорошая работа. Но мне предложили еще лучше. Полине сейчас 2,5. Работать надо начать с января, правда на полставки. Я не буду отказываться, тем более, что работа будет между кормлениями. Кормлю грудью.
27.11.2002 13:18:29, Oleska
А это по мне хороший вариант. Я сама тоже подрабатываю. 27.11.2002 17:50:54, Rusya (Ирина, 5 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!