Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bara

SOS !!!

Народ, помогите! У детки моей на попке мокнущие и кровящие опрелости!!! Чем ее обрабатывать? Проветриваю по максимуму.. что еще можно сделать???
Подгузники использовали "памперс", сейчас перешли на "хаггис"... У кого-нить такое было??
27.11.2002 11:29:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУчше всего консультация у доктора ! У нас вот были тоже опрелости, типа сыпи и красноты с пузырьками , короче доктор пришла и обозвала это инфицированной потничкой и просто проветривания ,сказала, что не помогут, прописала крем клотримазол, мазала им и все прошло, но сначала пусть доктор посмотрит 27.11.2002 15:28:24, Ната К.
Лю&Маруся
Было, после марлевых. Неделю подживало или чуть больше. Ничем особым не мазали, но купали детку в ромашке, а попу смазывали кремом от опрелостей "Саносан" и Драполеном. Носили мы при этом Памперсы, и не могу сказать, что ей стало хуже. Попа была сухая, т.е. дополнительных раздражений не появилось. 27.11.2002 14:36:05, Лю&Маруся
Слышала, что хорошо помогает синька (водный р-р метиленового синего, кажется). Видела, как его используют в больницах при опрелостях. Сама не пробовала. Мне еще советовали фукорцин как подсушивающее при опрелостях, но я не решилась, так как он на спирту и ребенку, наверно, будет очень больно. Очень помог Десятин. От Бепантена, как ни странно, у нас толку вообще не было. Попробуйте несколько дней или хотя бы один день вообще обходиться без памперса, может быть такая реакция на сам памперс (или наполнитель). 27.11.2002 13:26:42, Elena1
Businka
Еще есть мазь или крем называется F-99
Бывает для сухих и мокнущих видов диатеза, экземы и т.п. Конечно нужно с врачом проконсультироваться.
27.11.2002 13:06:44, Businka
Все проблемы решали с помощью серии Веледа. 27.11.2002 12:52:46, Ма-ма
Businka
Деситин хорошо помогает. 27.11.2002 12:16:30, Businka
Bess
У нас было, такие же кровянистые опрелости. Но только позже, как реакция на морковку. Я пользовалась цинковой мазью, проветривала, но толку мало было. Как только морковку убрала, через пару дней все само прошло. Может и у вас реакция на что-нибудь. 27.11.2002 11:48:28, Bess
У нас такое было от лекарств.Нам помог Бепантен. За два дня все испарилось как и не было.
27.11.2002 11:47:10, Nebotova
а какой из Бепантенов? у меня 2 тюбика сине-голубого, для груди муж купил... а я почти не пользуюсь за ненадобностью..... его можно куда-нить к ребенку применить? (а то я слышала про розовый бепантен, он вроде детский)

Натка
27.11.2002 11:56:04, Судьба и Сашка
Именно розовый. Про голубой нам врач ничего не говорил. А розовый СУПЕР! 27.11.2002 12:10:32, Nebotova
Танюшкин
Срочно к врачу (дерматологу детскому) - это уже не просто опрелость 27.11.2002 11:41:54, Танюшкин
Попробуйте какую-нибудь мазь на основе цинка (болтушка, цинковая мазь). Сначала продезенфицируйте, потом на сухую кожу наложите мазь. 27.11.2002 11:38:49, Зубчик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!