Народ, помогите! У детки моей на попке мокнущие и кровящие опрелости!!! Чем ее обрабатывать? Проветриваю по максимуму.. что еще можно сделать???
Подгузники использовали "памперс", сейчас перешли на "хаггис"... У кого-нить такое было??
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЛУчше всего консультация у доктора ! У нас вот были тоже опрелости, типа сыпи и красноты с пузырьками , короче доктор пришла и обозвала это инфицированной потничкой и просто проветривания ,сказала, что не помогут, прописала крем клотримазол, мазала им и все прошло, но сначала пусть доктор посмотрит
27.11.2002 15:28:24, Ната К.

Слышала, что хорошо помогает синька (водный р-р метиленового синего, кажется). Видела, как его используют в больницах при опрелостях. Сама не пробовала. Мне еще советовали фукорцин как подсушивающее при опрелостях, но я не решилась, так как он на спирту и ребенку, наверно, будет очень больно. Очень помог Десятин. От Бепантена, как ни странно, у нас толку вообще не было. Попробуйте несколько дней или хотя бы один день вообще обходиться без памперса, может быть такая реакция на сам памперс (или наполнитель).
27.11.2002 13:26:42, Elena1

Бывает для сухих и мокнущих видов диатеза, экземы и т.п. Конечно нужно с врачом проконсультироваться. 27.11.2002 13:06:44, Businka

У нас такое было от лекарств.Нам помог Бепантен. За два дня все испарилось как и не было.
27.11.2002 11:47:10, Nebotova
27.11.2002 11:47:10, Nebotova
а какой из Бепантенов? у меня 2 тюбика сине-голубого, для груди муж купил... а я почти не пользуюсь за ненадобностью..... его можно куда-нить к ребенку применить? (а то я слышала про розовый бепантен, он вроде детский)
Натка 27.11.2002 11:56:04, Судьба и Сашка
Натка 27.11.2002 11:56:04, Судьба и Сашка
Именно розовый. Про голубой нам врач ничего не говорил. А розовый СУПЕР!
27.11.2002 12:10:32, Nebotova
Попробуйте какую-нибудь мазь на основе цинка (болтушка, цинковая мазь). Сначала продезенфицируйте, потом на сухую кожу наложите мазь.
27.11.2002 11:38:49, Зубчик
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.