Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интеллектуальный уровень мамы
Сегодня в передаче Доброе утро - 1 канал- прозвучала фраза, что чем выше IQ женщины, тем меньше у нее детей и тем позже они появляются. Источник статистики, к сожалению, приведен не был. В общих чертах, из моих наблюдений и личного (и чужого личного) опыта, я согласна. А вы?
27.11.2002 10:21:56, Сейчас мне достанется:)))
55 комментариев

А вообще IQ тест такой двусмысленный, что при сборе некоторого колличества данных и проведении статистических процедур можно получить еще и не те результаты (например, он ниже у черных, у детей из неполных семей и т.д.)Данные можно так объяснить, а можно еще 10 разными причинами :-0))) 28.11.2002 15:34:09, kisska
Нет, не согласна. У меня очень высокий IQ и детей побольше, чем у некоторых :-)
27.11.2002 19:39:05, Сэй Сенагон
:))). Тогда я, наверное, очень умная:))))))
А интересно - те, кто не рожает - они как, умные или не очень:)? 27.11.2002 19:26:31, Пелагея
А интересно - те, кто не рожает - они как, умные или не очень:)? 27.11.2002 19:26:31, Пелагея

но, вероятно, если взять группу из 100 женщин бизнес-леди, инвестиционных аналитиков, руководителей среднего уровня крупных корпораций и 100 женщин продавцов, парикмахеров и поваров, то вторая группа, очевидно, будет более молодорожавшей и плодовитой:))) 27.11.2002 17:43:10, Пенелопа (Настя, 8м)
По какой стране данные? Как это отражается потом на материнстве и ребенке? Что значит "позже" (какой возраст)?
27.11.2002 17:35:27, Наташа В.

А некоторые мои знакомые до сих пор не обзавелись. И , наверное, уже и не обзаведутся, а тм и не ночевало...
Так что это связано с желанием и возможностью самореализоваться и с тем, как расставлены приоритеты.
Абортов, например, в жизни не делала и надеюсьне прийдется. а одна моя подруга вот 9 на днях... 27.11.2002 15:07:05, MrsTodd (ex Natulia)

А пускаться в теоретические пространные рассуждения и не хочется. И воовсе не из-за того, что "объем мозга после беременности уменьшается на 15%". 27.11.2002 15:33:21, MrsTodd (ex Natulia)

Статистика вещь ненеадежная и это давно известно:))) Скорее у женщины, нацеленной на карьеру, кот. соответственно много чему приходится учититься для этого, ребенок скорее появиться попозже или вообще не появится. Я так думаю.
27.11.2002 14:24:37, Флёр
Без ложной скромности, но и не хвастаясь, могу сказать, что мой IQ до беременности меньше нынешнего.Это раз. Во-вторых, у меня он ВЫШЕ среднего. Хотя, опираясь на выдвинутую гипотезу, он у меня должен приближаться к 0:))) Я родила, когда мне только 18 исполнилось:)))
27.11.2002 13:55:11, Kate&Leо(малАлетние) 4)
Подтверждаю: Катька молодец, а в своей возрастной категории вообще цветок
27.11.2002 15:08:44, MrsTodd (ex Natulia)
Да никто и не сомневается:) Здесь вообще весь цвет женской нации собрался - куда ни посмотришь, все умницы-красавицы:)
27.11.2002 21:53:12, Фламинго
Катя, 0 не бывает:) Даже у обезьяны - 60. Хотелось просто выслушать различные мнения, а получилось, что каждый перевел эту тему на себя. Из каждого правила есть исключения, речь шла об общей тенденции и данных статистики, а не о моем личном мнении. Жаль, что это поняли единицы.
27.11.2002 14:08:44, Фламинго
Юль, ну не расстраивайся! Хочется же нам, мамам, похвастаться, что мы еще и умницы:))) "Спортсменки, так сказать, комсомолки и т.д." :)))
Давай топик про демографический кризис заведем, может, тогда народ не будет на себя переводить сразу? :))) 27.11.2002 15:22:16, Eugin
Аналогично :))) Я старшую родила в таком же нежном возрасте, вскоре после этого мерили по тестам IQ, получилось где-то 135... наверно, напутали чего, должно было бы быть 50-70, по этой версии :)
28.11.2002 14:39:58, DR

Ага, вот они-то раньше времени и не рожают. :) Не огорчайтесь, все поняли, что речь идет о статистических данных (на это нашего IQ должно бы было хватить :) ), но согласитесь, что приводить такую статистику - однозначно "нарываться" на вот эти самые "очень личные реакции". Все вполне получилось, разве Вы не этого хотели, прозвучали разные мнения? А то, что эмоций много - ну, дело житейское... бабоньки, они существа такие...
28.11.2002 14:53:41, DR

Давай топик про демографический кризис заведем, может, тогда народ не будет на себя переводить сразу? :))) 27.11.2002 15:22:16, Eugin

О себе, любимой :) - с красным дипломом закончила ф-т ВМК МГУ. Воспитываю двоих детей, работой еще не скоро займусь. 27.11.2002 13:53:22, Орлуша (4,5 мес. и 4,7 г.)
В институте, где я работаю, на нашей кафедре есть одна преподовательница д.и.н., лет 50,без детей, которая нас, двоих ассистентов 26 лет, с детьми, вообще за людей не считает. И прямым текстом объявляет, что там где дети, толку от мамы ноль:( Она конечно жутко Вумная, но очень несчастная и злая:( Моя подруга, в колледже за одной партой сидели, сделала отличную карьеру, защитила диссер. и преуспевает в адвакатуре, меня считает не нормальной. Родить в 21 год! больная девушка:)))А уж то, что второго родила, так вообще с головой неизлечимые проблемы, однозначно:)))
Только я счастлива!!! Пусть дура:)))
Я думаю и с детьми многое можно успеть и сделать в жизни:))) 27.11.2002 13:20:23, Ксеник
Только я счастлива!!! Пусть дура:)))
Я думаю и с детьми многое можно успеть и сделать в жизни:))) 27.11.2002 13:20:23, Ксеник
Неа, не согласная я. Хоть и не проводила никаких соц. опросов-исследований, но если брать женщин одного возраста, скажем 35 лет и у них дети разного возраста, то не думаю что их уровень развития значительно отличается( в смысле если брать людей с примерно одинаковыми социальными условиями, образованием ит.п.) Просто на время ухода за ребенком рост интел. уровня замедляется или совсем приостанавливается, но потом при желании все наверстывается, а если его, желания , нету, то есть дети, нет детей - кочем разница?! Приведу пример: моя бывшая соседка по общаге, имея в 28 лет троих детей, не работающего мужа, содержит семью и счас заканчивает кандидатскую!
27.11.2002 13:10:29, Taly (Cима - 8)

Не, враньё. То есть, лет до 18, наверное, с высоким IQрожают редко - хватает ума предохраняться (случайности не в счет), а потом уже в силу вступают другие правила - выход замуж, насколько муж нормальный и т.п., т.е. на желание иметь детей влияют уже другие факторы. не думаю, что родив в 23 первого, а в 27 второго, я отличаюсь по IQ от какой-нибудь дамы 40 лет, не желающей иметь детей. Разве что в лучшую сторону :)
27.11.2002 12:07:29, Малина

В корне не согласна. Я с высшим экономическим образованием. У меня двое детей. Сейчас я, правда, сижу с младшим в декрете. Но, вообще, я на хорошем счету на своей работе.
27.11.2002 11:45:09, Зубчик
Не согласна. Все сугубо индивидуально.Есть масса женщин с высоким коэффициентом интеллекта и с детьми. Просто в наше время произошло смещение первичных ориентиров, жизненных ценностей, если хотите, материализм - это реальность нашей жизни, это первое на что направляют усилие люди еще со школьной скамьи (Помните высказывания родителей:"Учись, профессия (образование) даст тебе кусок хлеба в руки"), а создание семьи уходит на второй план.
27.11.2002 11:44:33, Donna Rosa
Не согласна. У меня высшее образование, с отличием. Школа с медалью. Я вышла замуж в 18 лет, то есть через полтора года после окончания школы. Первый ребенок у меня появился еще в институте. Что не мешало мне получить диплом с отличием. Сейчас у меня 2 детей, а мне 23 года. Я занимаюсь репетиторством, и обо мне очень хорошие отзывы. Я считаю, что это зависит от желания матери.
27.11.2002 11:30:06, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)

Мне тут в этой конфе недавно классное выражение встретилось: "мозги в молоке". Тоже правда,это я по себе сужу.;) 27.11.2002 10:35:37, Meitene

еты. 27.11.2002 12:50:34, Фламинго

Где это вы видели второе высшее бесплатно?
27.11.2002 11:49:15, Oleska
Получение образования от работы -это не бесплатное образование-за вас платит работа.
27.11.2002 12:02:29, Oleska

я знаю очень немного мест, где сотрудникам оплачивают второе высшее.И даже в тех местах, который мне известны, такие вещи оплачиваются далеко не всем.Когда я получала сертификацию по западной отчетности, мне оплатили это дело..потом полгода из зарплаты вычитали.Там сумму белы не так чтоб очень большая - в пределах 2 тысяч долларов.А второе высшее - раза в три как минимум дороже.Оплачивают , в основном. управленцам..
27.11.2002 12:50:21, Евра
да где оно есть?? бесплатное второе высшее?? вроде как бысплатное второе высшее уже никак..Я хотела вот на юрфак ЛГУ..фига там бесплатное.Надо было до получения диплома и первом высшем поступать..прохлопала ушами.
27.11.2002 11:49:08, Евра

я полагаю, что на тех факультетах, о которых я толкую, не так то просто даже на платной основе учиться..
27.11.2002 13:03:49, Евра

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.