Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaMasha

Вопрос мясоедам!

Вот уже несколько дней мы едим МЯЯЯЯСО!!! =) Наконец злобная MaMasha решила кормить свое дитя! =))
Начали с говядины, едим уже баночку (70 гр) в день. Катька лопает с огромным удовольствием (ТТТЧНС). В общем возникло у меня тут несколько вопросов. Поделитесь советами плиз!

1) Начали есть с половинки баночки, т.е. 35 гр, сейчас уже едим 70. наш доктор сказала что нам необходимо получать в день 2 гр белка на каждый кг веса ребенка, т.е. это окло 18 гр. Около 3 гр мы получаем с кашей и овощами, значит остальные мы должны получать из мяса. Судя по приведенной на банках информации мы должны потреблять в день около 150 гр мяса. Не многовато ли? Если нет, то как мы должны двигаться к этой цифре? ведь организм должен привыкнуть к такой нагузке???

2)Начали с Герберовского мяса. Там на баночке написан состав: мясо, раст. масло, крахмал и лимонная кислота. Начитавшись на сайте о хорошем качестве и увидев вполне приемлемую цену купила так же банки Тихорецкого мяса, НО прочитала на банке что кроме мяса, масла, там еще соль и специи!!! А в банке где говядина с печенью еще и жир!!! Я что купила что-то не то? Или так и нужно? Так может тогда просто паштет покупать тот что для взрослых???? Может есть банки где все то же но без специй и можно самой решать добавлять что-то или нет?

3) Ну и наконец вопрос с какого возраста в принципе можно добавлять соль в детскую еду? может кто ссылки на эту тему в сети видел?

Всем откливнушимся огромное спасибо!!!!!

27.11.2002 00:49:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tata_9
Про тихорецкое мясо- соли там мало ,а специи там ЭКСТРАКТЫ те вытяжки.А в гербере кстати модифицированный крахмал о чем они даже не упоминают на банках, а он является генетически измененным продуктом, Решайте сами что полезней малышу капелька соли или подозрительный продукт. Просто открой и попробуй сама это тихорецкое мясцо. 27.11.2002 17:38:39, Tata_9
До года максимальное количество мясного пюре - 70 гм. 27.11.2002 13:05:25, Яна Колесникова (Никитка - 9 мес.)
Bess
150 г мяса в день - много. Я вообще только 50 г даю. Кроме мяса и каши много других источников белка - молоко или смесь, кисломолочные продукты и т.д., их тоже надо учитывать. Мясо лучше покупать без добавок. В состав мяса, которое я покупаю (Heinz), входит только само мясо и бульон. Можно самой на неделю мясо заготовить и заморозить, но оно хуже переваривается, чем покупное. 27.11.2002 11:43:41, Bess
MaMasha
Мы молочные пока едим только маминого производства, т.е. грудное молоко! =)) Я честно говоря забыла там белок учесть! Мясо наверное и вправду буду Гербер покупать, оно хоть и дороже в три раза, но там тоже только мясо,без добавок.Хейнц я пока не видела, но поищу обязательно!!! 27.11.2002 12:14:56, MaMasha
Мясо Hienz в России не продается. 27.11.2002 13:07:56, Яна Колесникова (Никитка - 9 мес.)
MaMasha
Есть с овощами. 27.11.2002 17:45:10, MaMasha
Meitene
Cоль и специи- после года. Можно свежую зелень крошить. 27.11.2002 09:59:14, Meitene
MaMasha
Спасибо! Значит Тихорецкое на 2 месяца в сундук! Пусть подождет!!! 27.11.2002 11:48:30, MaMasha
Фламинго
Наверно 150 г многовато. Мы едим тихорецкое, Гербер у нас не продают, Хипп есть только индейка в чистом виде (едим), а Семпер - там не только соль, но даже БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ И ПАПРИКА!!!! Если чистое мясо (говядина без ничего) - добавляю полбанки в овощи, если с каким-нибудь овощем - кабачком, капустой, морковью - всю банку в пюре. Т.к. там уже есть соль - не солю. 27.11.2002 09:56:18, Фламинго
MaMasha
Так тихрецкое то и есть соленое и со специями! Или я не то что-то покупаю??? 27.11.2002 11:47:08, MaMasha
нам наш врач сказал есть по полбаночки (70-грамовой), фирмы либо Гербер, либо Бич Нат (она их считает лучшими), а мясо там пробовать сказала любое..., мы остановились пока на индейке и телятине чередуя 27.11.2002 00:55:52, ДарЛенка (Яна, 8 мес)
MaMasha
Ну мы все же на пару месяцев побольше, напверное нам и еды побольше надо! =) Тем юолее что прибавили мы маловато.
А про Гербер и Бич Нат наверное это правильно, я их тоже лучшими считаю с точки зрения чистоты продукта, т.к. фактически нет консервантов и добавок!
27.11.2002 12:21:22, MaMasha

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!