Марин, ты ниже крупно спрашивала чему помогает чай с молоком. Отвечаю- наличию молока у мамы. Для этого же Лактавит и еще куча всяких чаев. Возможно тебе сложно понять ситуацию, когда молока просто нет и делаешь все возможное, чтобы оно было. И частое прикладывание к пустой груди НЕ помогает...
Кароч, о чем это я? И зачем? Не знаю...
Просто ты прописные истины говоришь ИМХО. Но в жизни все немного по-другому иногда бывает и книжные сведения- не панацея от всех проблем.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.Гормон окситоцин отвечает за освобождение груди от молока, её расслабление.Он выделяется при расслаблении матери (сон, кормление в спокойной атмосфере, чаи разнообразные- короче, всё,от чего у матери кайф. Даже купленная новая губная помада может помочь.)
Важно это понимать, потому что часто не "нет молока",а оно не вытекает от нервозности и напряжения. 27.11.2002 10:12:14, Meitene
Детка, если Вы себя убедите, что именно эта жидкость в такой пропорции помогает, она поможет. Это чисто психологический трюк. Есть средства (травы), которые помогают несколько помочь с лактацией, но не настолько, чтобы заменить сосание.
27.11.2002 06:42:53, Наташа В.
Все, хватит, спасибо всем- больше не хочу говорить на эту тему, уж извините :)
26.11.2002 22:41:41, Detka
чай подавляет лактацию. Молоко на наличие молока у мамы не влияет.
Но вообще - ты считаешь, что я кормлю столько, сколько я кормлю - а сведения у меня все равно только книжные:)? про грудное вскармливание:)? 26.11.2002 21:59:51, Пелагея
Но вообще - ты считаешь, что я кормлю столько, сколько я кормлю - а сведения у меня все равно только книжные:)? про грудное вскармливание:)? 26.11.2002 21:59:51, Пелагея
У тебя были проблемы с кол-вом молока? Тебе помогло частое прикладывание?
Мне- нет. Мне помогал горячий слабый зеленый чай с молоком. До и после кормежки. 26.11.2002 22:37:42, Detka
Мне- нет. Мне помогал горячий слабый зеленый чай с молоком. До и после кормежки. 26.11.2002 22:37:42, Detka
У меня были проблемы с количеством молока. Точнее, по мотивам того, как это обычно измеряют, меня бы классифицировали как проблемную :-0 Ребенок иногда сосал часами подряд, иногда с перерывами всего минут пятнадцать между кормлениями. К полугоду все установилось :-) Я так думаю, кормление по требованию установить помогло. Может, что другое...
26.11.2002 22:45:58, Мария Д.
горячие напитки помогают молоку выливаться. Не производиться - а выливаться.
А как ты думаешь - у человека без языка в чужой стране с новорожденным младенцем - и абсолютно без помощи - были проблемы? Да, были. И никто не мог помочь - потому что я даже спросить не знала, как. 26.11.2002 22:40:21, Пелагея
А как ты думаешь - у человека без языка в чужой стране с новорожденным младенцем - и абсолютно без помощи - были проблемы? Да, были. И никто не мог помочь - потому что я даже спросить не знала, как. 26.11.2002 22:40:21, Пелагея

Если деть отказывается сосать пустую грудь? Двое суток слушать крики? Тоже способ :)
26.11.2002 22:39:01, Detka
Об этом постоянно и говорю. Что двое суток послушать - это двое суток. А выбираем мы ребенка НЕ кормить - это проблемы, которые остаются на всю жизнь. Что готовиться надо к кормлению - заранее. Что к ситуации "молока мало" надо быть готовой - хотя бы начитанной и иметь под рукой телефоны консультантов - просто на всякий случай.
26.11.2002 22:44:26, Пелагея
ИМХО, если молока нет, оно и не появится, если ты будешь теребить сисю целые сутки.Даже чай и таблетки не помогут. А переизбыток питья может усугубить проблему.Сложно это все...
26.11.2002 21:40:36, Kate&Leо(малАлетние) 4)
Если гормональных и других подобных проблем нет, то появится - я проверяла:)
26.11.2002 21:48:45, Mary M.
Ну и хорошо. Мне пришлось проверить. Было непросто, но мы выжили:) После больницы я сцеживала 20 мл из одной груди и всё. Но это всё индивидуально, конечно.
26.11.2002 21:56:15, Mary M.

да, я не профи:)не буду говорить о том, чего не знаю, на себе не пробовала, слава Богу:)))))
26.11.2002 21:51:59, Kate&Leо(малАлетние) 4)

Они занимаются этим много, но на добровольной основе. То есть я бы "профеессионально" не сказала. Так как денег они за это не получают.
Но знают они, правда, побольше многих специалистов. 26.11.2002 22:24:56, Пелагея
Но знают они, правда, побольше многих специалистов. 26.11.2002 22:24:56, Пелагея
Не глупость. Другое дело, что чай с молоком- легкое мочегонное, а мочегонное часто имеет и лактогонный эффект. (Сведения с курсов) Там же клюква, брусника, смородина и иже с ними.
26.11.2002 23:17:45, Малина
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.