Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В продолжение "антипелагейских" топиков.

В продолжение "антипелагейских" топиков.Зачем вывешывать ОТДЕЛЬНЫЕ топики, не о пользе грудного вскармливания, а о вреде сухих смесей?Наташа В поступает мудрее:она не лезет помогать без надобности, и не пугает людей глупостями. А отвечает четко на проблемные грудные и негрудные вопросы.А Пелагеи же дай только обхаять смесь.Пелагея!Для чего вы все это делаете. И я думаю многие нижеписавшие со мной согласятся-специалисты по ГВ нужны, но нужны только тогда, когда их просят о помощи. Посему,может вы, уважаемая Марина-Пелагея,будете использовать свои знания именно там, где это нужно?
26.11.2002 21:08:22,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ABDDavidoff
хм. если меня заинтересовала информация - я ей делюсь. Это нормально.
Если существуют официальные данные о вреде или пользе продуктов для детей - они подлежат открытому ознакомлению. И в высшей степени безответстсвенно замалчивать эту информацию.
Просто кому-то она важна, кому-то вообще не нужна. Это свойства любой информации. Меня, например, не интересует виагра. Но вешать топики: "Зачем Вам нужна эта виагра?" на сайтах для знакомств за 60 - я не буду в виду их несуразности.
с уважением, Виктория
27.11.2002 11:10:29, ABDDavidoff
Можно я отвечу тоже. Потому что кормление грудным молоком, кормление грудью и кормление смесью -- три совершенно отличных вида кормления ребенка. И все три неравноценны. Кормление грудью приживается там, где есть осознание его ценности. Если не понимаешь зачем кормишь, в данное время при наличии такого выбора смесей, долго не прокормишь. 27.11.2002 06:47:25, Наташа В.
Mary M.
А по-моему нужно писать о вреде смесей - в этой конфе полно народа, которые считают, что нет никакой разницы, как кормить - грудью или смесью. А разница то есть. И не маленькая. Если вас раздражает, то пропускайте - почему вы читаете в сотый раз и раздражаетесь. Задевает что ли? Если так - то толк есть от этих топиков - может, со следущим ребёнком вы иначе поступите, сделав выводы. 26.11.2002 21:42:30, Mary M.
Маш, ну разница есть,безусловно..только есть плюсы и минусы.Прием вырисовваются они у каждого человека свои.А про вред..охо-хо..перегиб явный..так ни разу я и не стретила беспристрастного анализа.Везде слишком много эмоций или пустых слов, или просто неподкрепленный запугиваний..Про грудное когда пишут-говорю Слава Богу. что до родов ничего подобного не начиталась.Тогда бы даже месяца не прокормила.Сразу бы смесь дала...Хотя, если кому то помогает- хорошо.Мне уже все равно:)) 27.11.2002 10:08:40, Евра
MaMasha
Маш, я с тобой полностью согласна. Есть еще один взгляд на эту проблему. Дело в том что Пелагея живет не в России, и многим российским мамам просто не понять КАКАЯ рекламная кампания искуственных смесей ведется в Америке. Здесь слава богу этого нет. НО в конференции есть мамы со всего света. Я уже писала кому то ниже (боюсь поздновато и все уехало не будучи прочитанным) сколько моих приятельниц отказались от грудного вскармливания не в силу того что не могли кормить. а в силу того что имели гору бесплатных банок и кучу информации о том как здорово кормить малыша смесью! Каждая родившая ребенка, выходя из госпиталя где я рожала, получала в подарок сумку с детским питанием! Разве это нормально?? Я считаю что информация нужна обязательно. Может не в столь категоричной форме как здесь это все обсуждается, НО нужна!!
26.11.2002 23:50:52, MaMasha
Валерия*
Полностью согласна и поддерживаю все вышесказанное!!! Если "гипогалактию" в тяжелой форме (молока практически не было совсем) поставили уже в роддоме и тем не менее в течение трех месяцев прилагались невероятнейшие усилия по налаживанию грудного вскармливания, что же теперь, не кормить ребенка смесью только потому, что Пелагея считает их вредными??? Пусть лучше будет голодным??? Мне, если честно, очень нужна консультация по подбору смеси для ребенка, но я боюсь здесь лишний раз об этом спросить из-за истерии, которая здесь вокруг грудного вскармливания развернута...
Милые девушки, вы счастливые, у вас есть молоко, и вашим детям его хватает - я вам завидую, у меня молока НЕ БЫЛО. Не ругайте, не осуждайте, пожалуйста, тех, кто кормит смесью, не от хорошей это жизни, но кормить-то как-то надо...
26.11.2002 21:34:45, Валерия*
А еще - тебе с первым или со вторым такой диагноз поставили? 26.11.2002 22:00:45, Пелагея
а на каком основании тебе поставили такой диагноз? какие проводились исследования? Как вообще проходило начало кормления? Как скоро после рожденния удалось приложить ребенка к груди? Как часто вы кормили? 26.11.2002 21:57:00, Пелагея
Mary M.
Вот это совсем другая история. Бывают гормональные проблемы, бывают ещё другие. В таких случаях и с подбором смеси помогут - не бойтесь:) 26.11.2002 21:51:01, Mary M.
У меня аж слезы потекли...Тем, кто не наладил гр.вск. помогать и поддерживать надо, а не топить:))))) 26.11.2002 21:42:18, Kate&Leо(малАлетние) 4)
а как вы им помогаете??? 26.11.2002 21:44:20, Пелагея
Морально, наверное....Пелагей, да у них беда, а ты их закапываешь в ямку и лопаткой прихлопываешь:(((Хотя, беда чисто Психологического характера. На практике-на смесях выросло не одно поколение нормальных, умных, красивых и здоровых людей. Сейчас хоть смеси ближе к г. молоку, а лет -цать назад??? 26.11.2002 21:50:40, Kate&Leо(малАлетние) 4)
Чувство неполноценности прививают вот именно такие мнения. Врач/подруга/любой другой человек, который скрывает информацию о чем угодно (в данном случае о кормлении) подразумевает, что что-то с тобой не то. Что ты не в состоянии или воспользоваться информацией, или что она тебе не нужна, или что с тобой что-то не так. 27.11.2002 06:50:42, Наташа В.
видишь ли - я считаю, что они - здоровые люди и могут сами решать свои проблемы, если им дать информацию. А ты считаешь, что у этих людей в принципе ничего не получится, что они - инвалиды по жизни и отказываешь им в праве получить информацию. Потому как - она их огорчит и пользы не будет. При этом ТЫ все время говоришь - что кормить они не смогут. Хорошая помощь!!! 26.11.2002 21:54:39, Пелагея
Вот об этом я и написала ниже!!!! 26.11.2002 21:20:35, Kate&Leо(малАлетние) 4)
А давайте я буду делать так, как я считаю нужныим и полезным, а вы - делайте так, как лучше и правильнее. Договорились:)?
А к вам вопрос - а зачем вы вообще мои сообщения читаете? Я там пишу - ВОЗ что-то принял - 20 лет назад. Оно вам надо? Или это я смесь обхаиваю таким образом?
Или ВОЗ ее обхаивает?
26.11.2002 21:16:40, Пелагея
[пусто] 26.11.2002 21:18:56
у меня нет конфликта:))) И на смеси я не нападаю. Бывают ситуации, когда смеси исключительно нужны и полезны и ОЧЕНЬ хорошо, что их производят.
Ты это, ник убери:)))
26.11.2002 21:21:58, Пелагея
Пелагей, не мой топик:)Это я поддержала написавшего:)ИМХО, это действительно выход из ситуации. Человек верно говорит:) 26.11.2002 21:32:57, Я
Это все в глазах смотрящего. Я тебе ниже написала - я делюсь информацией. Мамы имеют право ее знать. К тому же у меня тут есть репутация - все знают, что мои дети старше года, что я пишу только о грудном вскармливании - так что если мама делает добровольный выбор в пользу смеси - то она может мои посты вообще не читать. 26.11.2002 21:37:31, Пелагея
тогда для кого посты ваши???? Для тех, у кого налажено ГВ? Нет, им это не надо. Для тех, кто налаживает? Если они налаживают, значит и так знают, это первое. Второе. ВОТ у этих "налаживающих" не получилось. И что? Они с жуткой болью в сердце дают ребенку смесь, или нервничают начитавшись ваших постингов про смеси. А тем, кто уже на смеси, ИМХО, назад обычно дороги нет... 26.11.2002 21:46:18, Kate&Leо(малАлетние) 4)
есть. 26.11.2002 21:49:25, Пелагея
Я недовольства выражаю в открытую:)))) 26.11.2002 21:33:48, Kate&Leо(малАлетние) 4)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!