Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В продолжение "антипелагейских" топиков.
В продолжение "антипелагейских" топиков.Зачем вывешывать ОТДЕЛЬНЫЕ топики, не о пользе грудного вскармливания, а о вреде сухих смесей?Наташа В поступает мудрее:она не лезет помогать без надобности, и не пугает людей глупостями. А отвечает четко на проблемные грудные и негрудные вопросы.А Пелагеи же дай только обхаять смесь.Пелагея!Для чего вы все это делаете. И я думаю многие нижеписавшие со мной согласятся-специалисты по ГВ нужны, но нужны только тогда, когда их просят о помощи. Посему,может вы, уважаемая Марина-Пелагея,будете использовать свои знания именно там, где это нужно?
26.11.2002 21:08:22, Зачем вам надо?
23 комментария

Если существуют официальные данные о вреде или пользе продуктов для детей - они подлежат открытому ознакомлению. И в высшей степени безответстсвенно замалчивать эту информацию.
Просто кому-то она важна, кому-то вообще не нужна. Это свойства любой информации. Меня, например, не интересует виагра. Но вешать топики: "Зачем Вам нужна эта виагра?" на сайтах для знакомств за 60 - я не буду в виду их несуразности.
с уважением, Виктория 27.11.2002 11:10:29, ABDDavidoff
Можно я отвечу тоже. Потому что кормление грудным молоком, кормление грудью и кормление смесью -- три совершенно отличных вида кормления ребенка. И все три неравноценны. Кормление грудью приживается там, где есть осознание его ценности. Если не понимаешь зачем кормишь, в данное время при наличии такого выбора смесей, долго не прокормишь.
27.11.2002 06:47:25, Наташа В.

Маш, ну разница есть,безусловно..только есть плюсы и минусы.Прием вырисовваются они у каждого человека свои.А про вред..охо-хо..перегиб явный..так ни разу я и не стретила беспристрастного анализа.Везде слишком много эмоций или пустых слов, или просто неподкрепленный запугиваний..Про грудное когда пишут-говорю Слава Богу. что до родов ничего подобного не начиталась.Тогда бы даже месяца не прокормила.Сразу бы смесь дала...Хотя, если кому то помогает- хорошо.Мне уже все равно:))
27.11.2002 10:08:40, Евра

26.11.2002 23:50:52, MaMasha

Милые девушки, вы счастливые, у вас есть молоко, и вашим детям его хватает - я вам завидую, у меня молока НЕ БЫЛО. Не ругайте, не осуждайте, пожалуйста, тех, кто кормит смесью, не от хорошей это жизни, но кормить-то как-то надо... 26.11.2002 21:34:45, Валерия*
а на каком основании тебе поставили такой диагноз? какие проводились исследования? Как вообще проходило начало кормления? Как скоро после рожденния удалось приложить ребенка к груди? Как часто вы кормили?
26.11.2002 21:57:00, Пелагея

У меня аж слезы потекли...Тем, кто не наладил гр.вск. помогать и поддерживать надо, а не топить:)))))
26.11.2002 21:42:18, Kate&Leо(малАлетние) 4)
Морально, наверное....Пелагей, да у них беда, а ты их закапываешь в ямку и лопаткой прихлопываешь:(((Хотя, беда чисто Психологического характера. На практике-на смесях выросло не одно поколение нормальных, умных, красивых и здоровых людей. Сейчас хоть смеси ближе к г. молоку, а лет -цать назад???
26.11.2002 21:50:40, Kate&Leо(малАлетние) 4)
Чувство неполноценности прививают вот именно такие мнения. Врач/подруга/любой другой человек, который скрывает информацию о чем угодно (в данном случае о кормлении) подразумевает, что что-то с тобой не то. Что ты не в состоянии или воспользоваться информацией, или что она тебе не нужна, или что с тобой что-то не так.
27.11.2002 06:50:42, Наташа В.
видишь ли - я считаю, что они - здоровые люди и могут сами решать свои проблемы, если им дать информацию. А ты считаешь, что у этих людей в принципе ничего не получится, что они - инвалиды по жизни и отказываешь им в праве получить информацию. Потому как - она их огорчит и пользы не будет. При этом ТЫ все время говоришь - что кормить они не смогут. Хорошая помощь!!!
26.11.2002 21:54:39, Пелагея
А давайте я буду делать так, как я считаю нужныим и полезным, а вы - делайте так, как лучше и правильнее. Договорились:)?
А к вам вопрос - а зачем вы вообще мои сообщения читаете? Я там пишу - ВОЗ что-то принял - 20 лет назад. Оно вам надо? Или это я смесь обхаиваю таким образом?
Или ВОЗ ее обхаивает? 26.11.2002 21:16:40, Пелагея
А к вам вопрос - а зачем вы вообще мои сообщения читаете? Я там пишу - ВОЗ что-то принял - 20 лет назад. Оно вам надо? Или это я смесь обхаиваю таким образом?
Или ВОЗ ее обхаивает? 26.11.2002 21:16:40, Пелагея
[пусто]
26.11.2002 21:18:56
у меня нет конфликта:))) И на смеси я не нападаю. Бывают ситуации, когда смеси исключительно нужны и полезны и ОЧЕНЬ хорошо, что их производят.
Ты это, ник убери:))) 26.11.2002 21:21:58, Пелагея
Ты это, ник убери:))) 26.11.2002 21:21:58, Пелагея
Пелагей, не мой топик:)Это я поддержала написавшего:)ИМХО, это действительно выход из ситуации. Человек верно говорит:)
26.11.2002 21:32:57, Я
Это все в глазах смотрящего. Я тебе ниже написала - я делюсь информацией. Мамы имеют право ее знать. К тому же у меня тут есть репутация - все знают, что мои дети старше года, что я пишу только о грудном вскармливании - так что если мама делает добровольный выбор в пользу смеси - то она может мои посты вообще не читать.
26.11.2002 21:37:31, Пелагея
тогда для кого посты ваши???? Для тех, у кого налажено ГВ? Нет, им это не надо. Для тех, кто налаживает? Если они налаживают, значит и так знают, это первое. Второе. ВОТ у этих "налаживающих" не получилось. И что? Они с жуткой болью в сердце дают ребенку смесь, или нервничают начитавшись ваших постингов про смеси. А тем, кто уже на смеси, ИМХО, назад обычно дороги нет...
26.11.2002 21:46:18, Kate&Leо(малАлетние) 4)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.