Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Массаж
Ждали массажа в поликлинике. Дождались...Седня ходили второй раз.. и вот теперь уже не рада этому.. деть орет, как резаный, а тетка-массажистка месит его, словно тесто. Я понимаю, что массаж-оно полезно, но чтоб такими нервами. Я конечно посмотрела, как она делает, в принципе могу и сама, но я же, как токо деть заорет, сразу прекращу.. а это не правильно наверное.. Вот и не знаю, ходить - не ходить.. или другую тетю поискать..
26.11.2002 14:09:28, Аленка с пелёнками:)
11 комментариев

что сама - это заблуждение!! сама можешь общеукрепляющий - поглаживания, гимнастика и пр. а профессионал дает толчок гармонизации всего процесса: сама тонус не выправишь. 26.11.2002 17:47:30, Пенелопа (Настя, 8м)

Наша тоже никогда не плакала. У нас в п-ке в комнате здорового ребенка так показывают упражнения, что орут практически все. От массажистки очень много в этом плане зависит. Я бы точно не стала делать орущему ребенку. Это, по-моему, как то же плавание, в принципе, для здоровья хорошо, но если орет, вся польза того этого. ИМХО, ищите другую массажистку (мамочек в районе поспрашивайте, они скажут, кого детки хорошо воспринимают, или здесь узнавайте), или сами. В большинстве случаев массаж - это не что-то критичное, что нужно делать через "не хочу" ребенка (как анализы крови или лечение зубов).
26.11.2002 18:00:08, Rusya (Ирина, 5 мес)
Если орет, это плохо:( Особой пользы от такого массажа нет. Тут надо либо самой, либо на дом вызывать другую массажистку. Массаж должен быть в удовольствие малышу, по крайней мере без стресса.
26.11.2002 17:37:18, Ксеник
Думаю, что надо посмотреть первые 4 процедуры. Если и дальше не пойдет - меняйте массажистку. Не уверена, что во время массажа ребенка должны мять как тесто. Как говорит наша массажистка - ребенок должен "ловить легкий кайф" во время массажа, когда к нему привыкнет.
26.11.2002 17:04:04, Яна Колесникова (Никитка - 9 мес.)

Мой тоже орет, терпит только до пояса (ножки, попку, животик), а как только вверх пойдет и спину - крик стоит. Я тоже вся на нервах, но это надо и я терплю. Зато малый после массажа дрыхнет 2 часа подряд. А массажистка говорит, что детки могут плакать из-за того, что устают, щекотно или просто не переносят чужие руки (и такие бывают).
26.11.2002 15:41:58, Donna Rosa

хотя тетя одна и та же 26.11.2002 14:11:46, Шум Дождя
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.