Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аленка с пелёнками:)

Массаж

Ждали массажа в поликлинике. Дождались...Седня ходили второй раз.. и вот теперь уже не рада этому.. деть орет, как резаный, а тетка-массажистка месит его, словно тесто. Я понимаю, что массаж-оно полезно, но чтоб такими нервами. Я конечно посмотрела, как она делает, в принципе могу и сама, но я же, как токо деть заорет, сразу прекращу.. а это не правильно наверное.. Вот и не знаю, ходить - не ходить.. или другую тетю поискать..
26.11.2002 14:09:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
Договоритесь с массажистом, чтобы она приходила к вам домой. И все. 26.11.2002 19:00:47, Фламинго
Пенелопа (Настя,  8м)
как уже говорили, нужно смотреть на 4 занятия. лучше делать дома, меньше стресс. мы второй цикл (в 6 месяцев)орали больше, чем первый ( в 3), хотя девушка была та же, что и первый раз.
что сама - это заблуждение!! сама можешь общеукрепляющий - поглаживания, гимнастика и пр. а профессионал дает толчок гармонизации всего процесса: сама тонус не выправишь.
26.11.2002 17:47:30, Пенелопа (Настя, 8м)
Тараканя
Ленк, я часто читала мнение, что ребенок не должнен плакать во время массажа. Одно вылечишь, другое покалечишь.. И жалко же.. Мы на дом вызывали - все идеально прошло. Ни разу не плакали. А вам по показаниям или просто так? На дом вызывайте.. И другую тетку, которая не будет давать плакать. 26.11.2002 17:39:24, Тараканя
Наша тоже никогда не плакала. У нас в п-ке в комнате здорового ребенка так показывают упражнения, что орут практически все. От массажистки очень много в этом плане зависит. Я бы точно не стала делать орущему ребенку. Это, по-моему, как то же плавание, в принципе, для здоровья хорошо, но если орет, вся польза того этого. ИМХО, ищите другую массажистку (мамочек в районе поспрашивайте, они скажут, кого детки хорошо воспринимают, или здесь узнавайте), или сами. В большинстве случаев массаж - это не что-то критичное, что нужно делать через "не хочу" ребенка (как анализы крови или лечение зубов). 26.11.2002 18:00:08, Rusya (Ирина, 5 мес)
Если орет, это плохо:( Особой пользы от такого массажа нет. Тут надо либо самой, либо на дом вызывать другую массажистку. Массаж должен быть в удовольствие малышу, по крайней мере без стресса. 26.11.2002 17:37:18, Ксеник
Думаю, что надо посмотреть первые 4 процедуры. Если и дальше не пойдет - меняйте массажистку. Не уверена, что во время массажа ребенка должны мять как тесто. Как говорит наша массажистка - ребенок должен "ловить легкий кайф" во время массажа, когда к нему привыкнет. 26.11.2002 17:04:04, Яна Колесникова (Никитка - 9 мес.)
Жужа и Софико
Моя не плачет во время массажа. Мы приглашаем на дом очень опытную массажистку \25л.стажа\ и сеанс проходит идеально. Она сказала, что у детишек есть очень чувствительная зона - мышцы от шеи к плечам. Детки всегда недовольны когда эти мышцы разминают. Моя аж зубами скрипит когда ей их прорабатывают... 26.11.2002 16:51:37, Жужа и Софико
Мой тоже орет, терпит только до пояса (ножки, попку, животик), а как только вверх пойдет и спину - крик стоит. Я тоже вся на нервах, но это надо и я терплю. Зато малый после массажа дрыхнет 2 часа подряд. А массажистка говорит, что детки могут плакать из-за того, что устают, щекотно или просто не переносят чужие руки (и такие бывают). 26.11.2002 15:41:58, Donna Rosa
Лю&Маруся
Ходить, конечно. На первых процедурах дети всегда орут, мне так наша массажистка говорила. Им ведь дают нагрузку, к которой они не привыкли. Через три-четыре сеанса крика станет намного меньше, поверьте. Но мне кажется, лучше все же массаж на дому делать, особенно есть деть совсем малой или массаж в первый раз делаете. Тогда стресс от новизны поменьше получается. 26.11.2002 14:40:37, Лю&Маруся
Орлуша (4,5 мес. и 4,7 г.)
Мы массажистку на дом "заказали". 250 рублей сеанс. Первые дни Мишка тоже капризничал, но не сильно. Обстановка, во-первых, знакомая. Во-вторых, тетечка у нас очень к себе располагающая - с малышом постоянно разговаривает, отвлекает его. В-третьих, варьировали порядок массажа - что вначале массировать, что в конце. В зависимости от Мишкиного настроения. Почти час с ним занимается. Мне кажется, в п/к за их зарплату не очень-то будут напрягаться. Хотя, наверное и там можно попасть к хорошему человеку. 26.11.2002 14:15:22, Орлуша (4,5 мес. и 4,7 г.)
Шум Дождя
мы сделали два раза уже в смысле два раза по 10 раз, все было ок, а теперь третий раз делаем, так тоже орать начала
хотя тетя одна и та же
26.11.2002 14:11:46, Шум Дождя

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!