Уважаемые мамочки, очень хотелось у вас спросить:
у всех ли был момент "опущения" животика, и если да, то насколько это было заметно (визуально) и по ощущениям (что изменилось), а еще - через какое время наступил счатстливый момент рождения.
Просто дело в том, что моим родственникам кажется, что животик опустился (говорят, что со стороны виднее), а мне просто стало легче двигаться (гулять), я вчера вообще скакала, как молодой сайгак, и все порывалась съехать с горы на лыжах... Но дело в том, что по официальным срокам у меня еще 36-я неделька заканчивается (хотя по последнему УЗИ - идет 38-я)... Я запуталась, если честно. Просто хочется понять: ну когда же...
Заранее спасибо : )))))
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и мне на 36й примерно неделе сказала акушерка, что живот опустился и головка уже низко, типа скоро того этого...
родила на 42й неделе :) 25.11.2002 21:03:27, Detka
родила на 42й неделе :) 25.11.2002 21:03:27, Detka

ШУТЮ...
Если наступила необузданная физическая активность-значит,скоро! С первым ребёнком в последний день перед родами вымыла пол ( без швабры),поставила кипятиться бельё в большой кастрюле.Спасибо соседке,вовремя увидела мой живот,а то я ещё и кастрюлю куда-нибудь оттащила бы. 25.11.2002 13:34:43, ГаГа
Если наступила необузданная физическая активность-значит,скоро! С первым ребёнком в последний день перед родами вымыла пол ( без швабры),поставила кипятиться бельё в большой кастрюле.Спасибо соседке,вовремя увидела мой живот,а то я ещё и кастрюлю куда-нибудь оттащила бы. 25.11.2002 13:34:43, ГаГа

да-да верно всё) подтверждаю на собственном опыте - всё мне не терпелось - терь всё некогда.... даж позвтракать.... беременная не ела - ждала малыша, теперь не ем - жду его сна)))))))))))
25.11.2002 14:23:35, Snork

Но Вы, беременная девушка, если это читаете, то учтите: все это ерунда по сравнению с тем, когда ребенка вынимают и кладут на живот - все сразу отходит назад, и остается только пищащий розовый (ну, розовый - это идиллия, у меня был фиолетовый) комочек. 25.11.2002 13:13:16, ЗУку
Да, когда все закончилось, меня зашивали, я уже ничего не чувствовала... А потом когда нас с Митькой все оставили и ушли, я на него посомтрела и КАК РАЗРЫДАЛАСЬ... Смотрела на сына и тихо так скулила...
Толи от того что все позади, толи от того, что плакать во время схваток не могла... толи... не знаю почему... но легче стало... :) 25.11.2002 13:30:35, нн (Митька, 20 дней)
Толи от того что все позади, толи от того, что плакать во время схваток не могла... толи... не знаю почему... но легче стало... :) 25.11.2002 13:30:35, нн (Митька, 20 дней)

Ну я тоже от первой схватки время засекла... в 10 утра начались сразу через 2-3 минуты и было открытие 7 см, в 14-25 родила...
25.11.2002 13:04:59, нн (Митька, 20 дней)

Неа, не делали... Я правда попросила только один раз, мне сказали что нет, это не нужно, "еще час тебе помучатсья осталось"...
А за этот час я несколько раз впадала в состояние болевого шока и у меня все сосуды на лице полопались... 25.11.2002 13:03:26, нн (Митька, 20 дней)
А за этот час я несколько раз впадала в состояние болевого шока и у меня все сосуды на лице полопались... 25.11.2002 13:03:26, нн (Митька, 20 дней)
У меня ничего не опустилось, очень высоко был живот, и во время родов ставили капельницу, чтобы ребенок опустился побыстрее...
25.11.2002 12:46:42, нн (Митька, 20 дней)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.