Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плохо ест:(((
Привет всем! Надеюсь Вы нас еще не забыли. С восхищением читаю топики, про то как Ваши детки хорошо кушают пюре овощное, фруктовое, кашки-малашки! Кашку то мы тоже едим, а вот что касается овощей и фруктов-со слезами! Я стараюсь не заставлять и не впихивать еду, но совесть мучает, что ребенок голодный:((( Прикармливаемся мы 3 недели как. Начали с тыквы-пошла на ура, теперь с напрягом, морковь-грамм 30 может осилить, нон не больше, капуста сначала понравилась, а тперь он ей срыгивать стал. Сладкий картофель который так нравится всем детками, ноже перестал нас радовать:(((Печеное яблоко или яблочное пюре-все через силу, к груше параллелен. Может съесть банку банана! Вот сегодня в обед с трудом съел 30 гр. капусты, сладкого картофеля столько же и чайную ложку тыквы:((( За конструктивные предложения заранее спасибо:)
25.11.2002 10:22:11, Зайка
16 комментариев
А в кашу замешать (лучше блендером) овощи-фрукты? У нас это проходило на Ура!
25.11.2002 21:33:12, Сэй Сенагон
У нас так было, когда зубик резался, а как прорезался в тот же день все пошло на ура! Хотя других признаков прорезывания не было!
25.11.2002 15:56:12, Дорогая
А если попробовать варить овощи самой? У нас получилось. А сначала тоже очень плохо ели, просто с такими слезами и муками, ужас. Потом прошло немного времени и по чуть-чуть стали кушать. Правда все равно съесть полную порцию (по книжке) для 6 месяцев не можем.
25.11.2002 12:17:39, Зубчик

По существу: значит Илюшке пока вполне хватает твоего молока. До года именно оно остается основной пищей и не надо переживать, что более взрослую пищу деть плохо ест. Будет он ее есть еще много лет.:))) Не надо стремиться ускорить этот процесс - у каждого ребенка свой темп, и в освоении взрослой пищи тоже. :))
25.11.2002 11:53:08, Eugin
Жень привет! А я тебе отправила дня 4 назад письмо, ты чего не получала?
А молока у меня чего-то мало стала, прикладываю его каждый 3 часа, а он ни в какую, хочет чтобы сразу пошло, а оно не идет, идет только минут через 10 после того как он начинает сосать и очень мало:(( 25.11.2002 12:09:36, Зайка
А молока у меня чего-то мало стала, прикладываю его каждый 3 часа, а он ни в какую, хочет чтобы сразу пошло, а оно не идет, идет только минут через 10 после того как он начинает сосать и очень мало:(( 25.11.2002 12:09:36, Зайка

Ты пьешь лактогонные травки? А еще почаще прикладывать пробовала? Скажем, через 2,5 часа?
Ночью сосет он хоть немного или спит всю ночь? 25.11.2002 12:17:34, Eugin
Жень попробую еще раз переслать.
Лактовит пью, целыми днями, по два пакета завариваю, чай с молоком, сцеживаюсь ,если деть никак не хочет грудь брать... За последнюю неделю стало чуток получше, появились приливы, а неделю назад, я могла по два часа сцеживать и не фига:(( Ума не приложу что могло случиться:(( От чего так резко удои упали:(((
Жень, а ночью вообще без передыха трескает, засыпает на пол часа, и потом снова просыпается и грудь ищет:(( Кладу его в 8 вечера, в 2 он просыпается и такая петрушка у нас длится до 6-7 утра. потом встаем и по дневному графику.. 25.11.2002 12:25:22, Зайка
Лактовит пью, целыми днями, по два пакета завариваю, чай с молоком, сцеживаюсь ,если деть никак не хочет грудь брать... За последнюю неделю стало чуток получше, появились приливы, а неделю назад, я могла по два часа сцеживать и не фига:(( Ума не приложу что могло случиться:(( От чего так резко удои упали:(((
Жень, а ночью вообще без передыха трескает, засыпает на пол часа, и потом снова просыпается и грудь ищет:(( Кладу его в 8 вечера, в 2 он просыпается и такая петрушка у нас длится до 6-7 утра. потом встаем и по дневному графику.. 25.11.2002 12:25:22, Зайка

Честно говоря, если ничего серьезного в физическом отношении с тобой не происходило, то проблема, как обычно, в голове и с нее надо начинать. Убеждай себя в том, что ты очень даже молочная мама, успокойся (это главное), гулять сходите (у вас наверно уже не так жарко, как летом было)...В общем займись собой! "И продолжай аутотренинг:)))"
Все в порядке будет, просто не может быть иначе! :)) 25.11.2002 12:42:53, Eugin

Я когда овощи говтовлю тоже грудное молоко обязательно добавляю, а и кашу на грудном делаю. Просто я знаю, что иногда он может съесть грамм 130, собственно поэтому мне и кажется что теперь мало:(( А яблоки вы печете или в баночках покупате?
25.11.2002 10:44:35, Зайка

Но грудь - то само-собой в промежутках, а каша у нас только с фруктами и идет. Но в любом случае одного грудного молока ему уже мало. Собственно и прикорм начали потому как вес перестал набирать. И если раньше просыпался один раз за ночь, а то и вообще спал всю ночь, то теперь всю ночь он ест грудь? С чем может быть связано?
25.11.2002 10:42:16, Зайка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.