Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

действия До и После АКДС/Тетракока

Собираемся делать второй Тетракок. Первый раз была температура и шишка на ножке. Пошла на сайт privivka.ru узнать, что нужно делать до и после, чтобы свести возможность реакции к минимуму. Как я поняла, свечку вставлять сразу, не дожидаясь температуры. А вот про антигистаминные написано, что они нужны, только если у ребенка аллергия. Правильно я понимаю, если на первую прививку аллергической реакции не было (температура и шишка - это же другое?), ребенок диатезом не старадает, значит мы только после прививку должны вставлять свечку?
22.11.2002 13:56:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня этот вопрос тоже интересует,т.к. завтра нам будут 2-ой АКДС делать и 3-й полиомелит. Я боюсь до жути)))),т.к. на фоне всех наших проблем ( лактазная недостаточность и т.д. .) проблемы с прививками меня вообще не радуют. Мы к прошлому тетракоку готовились: 3 дня до пили 3 раза в день по 8 капель фенистила, а в день прививки утром вставили вибуркол. Не спасло, реакция была сильной ( шишка на месте укола до сих пор не рассосалась ). Иммунолог велела делать теперь АКДС ссерии 685-1 ( говорит без побочных эффектов серия ) и Имовакс полио ( это внутримышечный полиомелит ). Прошлый раз 1 день не купались и 1 день не гуляли. 22.11.2002 21:38:05, Муся&Гуся
Meitene
Пишу указания нашего педиатра(но мы делали укол и капли): после прививки 1.40 мин. не поить,не кормить, включая грудь (но это,наверно,если капли полио давали)
2.2 дня не гулять (балкон можно)
3.3 дня не купать
4.если температура больше 38 и выражено беспокойство, то свечу парацетамола. Нас миновало, тьфу-тьфу...
Вообще-то, температура и шишка-это как раз сверхчувствительность к вакцине.:( Чувствительность на продукты(диатез) и на вакцину могут не сочетаться.Вы доктору про шишку сказали?
22.11.2002 14:08:57, Meitene
Шум Дождя
мда.... ну вы даете :) не гулять то почему??? и если все нормально то на след. лень купать то мона ведь..:) 22.11.2002 16:30:16, Шум Дождя
Шум Дождя
22.11.2002 14:05:03, Шум Дождя
Шум Дождя
странно что пусто:) ну да ничего, хотела написать, что врач который вам прививку делает должен все объяснить а еще лучше дом. ел. дать на всякий случай 22.11.2002 16:07:55, Шум Дождя
Я здесь вопрос задала, потому что то, что сказала врач расходится с инфой на сайте прививка.ру. Прошлый раз я делала так, как она говорила (на сайте тогда не была), свечу вставила, когда поднялась высокая температура, и малышке было плохо. А на сайте объясняют, что эта прививка делается на фоне жаропонижающего, т.е. свечку нужно вставить сразу, как пришел домой, не дожидаясь плача и температуры. Это кажется мне более правильным. Вот и пытаюсь здесь поподробнее разузнать. 22.11.2002 16:47:20, Rusya (Ирина, 5 мес)
Шум Дождя
мы не ставили, я считаю когда поднимится тогда и нужно ставить, зачем ребенка лишний раз лекарствами пичкать? 22.11.2002 23:01:10, Шум Дождя
Ох, я бы тоже так считала, если бы первый раз нам хреновато не было... 23.11.2002 19:10:02, Rusya (Ирина, 5 мес)
Мышъ
Мы за 3 дня фенистил давали. После прививки - свечку Вибуркол (она гомеопатическая). Температура к вечеру поднялась, так что на ночь поставили еще одну.А гуляли после прививки сразу, на следующий день "отходили" после ночи (больше мама) :), а на третий уже снова гуляли. 22.11.2002 20:04:33, Мышъ
Шум Дождя
а мы к прививкам не готовимся... у нас все ок. прошло, купались в этот же день, и на след утро уже на самолете полетели 22.11.2002 23:02:03, Шум Дождя

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!