Начала я все же давать Мaксимке кашу гречневую. после долгих размышлений по поводу того, с какой именно начинать - остановились на ней. Уже дня 2 пытаюсь впихнуть в ребенка рисовую - отказывается наотрез! Рот закрывает и нагло отворачивается. А я думала, рис - самая вкусняцкая для них...
В общем, вопрос такой - гречку мы едим уже 14 дней. НАдо, по идее вводить другую - рис отпадает. Может, кукурузу? Но где-то прочитала, что она - тяжелая, а две тяжелые кашки - резонно? Или, может, овощи начать? Хотя, мы худенькие (6.830 в 6 мес.!) - я потому хотела сначала по кашкам основательно пройтись!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нестле рисовая без сахара и безо всего у нас хорошо идет.
22.11.2002 11:31:42, Oazis

У ваш возраст почти и ваш вес :) каши едим с 4,5 мес, пока только гречневую. я давала ей кукурузную - категорически есть отказывается. Рисовую не даю так как она крепит, а у нас и без нее..., овсянку начну давать в 6 мес
Поэтому пока разнообразиваю :) как могу овощи - цв. капусту, картошку, морковку, брюссельскую капусту... 22.11.2002 10:00:55, sneshinka
Поэтому пока разнообразиваю :) как могу овощи - цв. капусту, картошку, морковку, брюссельскую капусту... 22.11.2002 10:00:55, sneshinka
Моей девочке очень нравится овсянка хотя пробовала давать все. А вообще пока молока грудного будет хватать ребенок будет сьедать мало, держите разницу в 4 часа между кормлениями и давайте фруктовые и овощные пюрэ. Это им нравится больше чам каша.
22.11.2002 07:24:40, Ассоль 30

МАкся как-то не очень любил, когда я ела овсянку. ТАк что и не знаю - как он отнесется, если сам поест. ПОпробую кукурузу.
22.11.2002 00:28:26, Alisha
Попробуй кукурузу, нормальная каша. И кстати, бывает чисто кукурузная каша, без добавок, у Хайнца. Но я всегда в эту кашу (именно кукурузную) добавляю тертый банан, идет на ура. А рисовая каша мне самой не нравится:), чисто рис. У Bebi (по-моему так пишется) мне очень понравилась рисовая каша, как раз она тоже с бананом, и разводится хорошо. А каши без фруктовых добавок мой тоже очень плохо ест.
21.11.2002 23:47:18, Астра (6,5 мес)
ДА нам бы еще овощи распробовать... Или можно сразу добавлять в кашку? В смысле, не отдельно давать овощное пюре, а просто натeрать в кашу (ту же гречку), а потом уж за реакцией следить.
22.11.2002 00:24:48, Alisha

Дело в том, что мы едим прикорм уочень медленными темпами (по причине нашего капризного животика) - из всего перепробовали только гречку, рис (не пошел) и кабачок. А всякие масла, бананы и яблоки - нет. Думаю, может, действительно, начать добавлять масло в кашу... Переживательно все это, когда имеешь дело с проблемным животом.
22.11.2002 00:27:28, Alisha
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.