Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Расскажите, pls, у кого опыт есть, про к

Расскажите, pls, у кого опыт есть, про крестины мелких - как проходили, когда и пр. Все собираемся, да боязно - я сама когда летом крестилась, то рядом детеныш орал не прекращая. Как бы без этого обойтись (в смысле, без ора?)
21.11.2002 19:23:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yar
Крестили в месяц. Почти не орала. Первую крестили в три, орала гораздо больше. Я бы советовала ка можно раньше. Только не понимаю, почему все крестят после 40 дней. Крестят на 8-й, просто мать не крестинах не присутствует из-за кровотечений. А после 40 дней кровь обычно прекращается, и матери можно прочесть разрешающую молитву одновременно с крестинами. 22.11.2002 15:33:52, Yar
Умку крестили на 41-й день после рождения, да еще в это время проходили курс лечения от ВЧД. Но ничего, он был настоящий мужик - проглазел почти все время, а заплакал когда головку намочили и волосики срезали. Но ты не бойся, что будет плакать, нам батюшка сказал, что когда детки в церкви при крещении плачут - это хорошо! 22.11.2002 09:35:52, Donna Rosa
ЗУку
Ага, я тогда крестным скажу, чтобы они его щипали потихоньку, чтобы было хорошо:))) 22.11.2002 13:32:11, ЗУку
Чем раньше, тем лучше. Это проверно. Крестницу мою окрестили в 38 дней, не плакала, спала. А дочку в 2 месяца Тоже хорошо. 21.11.2002 23:31:48, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Моя молчала, по сторонам смотрела, но она вообше спокойная. А рядом девочка ТАК орала.... Родителей пустили. Крестились в августе в церкви "Ивана Воина". 21.11.2002 22:49:08, КатяГ
Тараканя
Мы крестили месяц назад. Машка орала. Раньше такого крика не было. Через две минуты этого ора, муж выбежал и затащил в церковь меня. Почти всю церемонию Машка просидела у меня на руках, жалобно всхлипывая. Вывод - ищите церковь, где родителям можно присутствовать. 21.11.2002 21:32:59, Тараканя
Лю&Маруся
А что, есть такие, в которых даже присутствовать нельзя? Это где такие, чтобы случайно не попасть? 21.11.2002 22:31:58, Лю&Маруся
У нас на Закарпатье деток крестят в ближайшие выходные после выписки из роддома. Мы покрестились в 2 недельки, т.к. бабка с дедом (мои родители то бишь) на море еще были, ждали их приезда. Вела она себя превосходно, практиццки не плакала. 21.11.2002 19:56:00, tina (Юля, 2,5 мес.)
Считаю оптимальный возраст для крестин 3 мес. Дочку когда крестила проблем не было, все огонечки разглядовала. Рядом дети были постарше, орали ,слов нет. Чем старше ребенок тем с ним труднее. 21.11.2002 19:49:31, о-ля
:)))) Хороший вопрос:)) ну сделайте внушение ребенку, чтоб не орал:)). А вообще, чем меньше малыш, тем спокойнее он себя ведет. Мы крестились в 5 месяцев, вел себя Алешка замечательно. 21.11.2002 19:29:41, Астра
ЗУку
ОБязательно сделаем - пусть папа с ним серьезно поговорит, как мужчина с мужчиной:). А то я представляю - если он и там будет как сейчас носом молоко срыгивать (Альф какой-то, а не ребенок) 21.11.2002 19:52:41, ЗУку
;-))))))))) 22.11.2002 00:36:55, Lendi
ТанИчка
у меня подруга крестила недавно девочку, ей 2.5 месяца. остальные дктки были постарше. так вот эта малявочка просто на всех удивленно смотрела и не плакала 21.11.2002 19:28:23, ТанИчка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!