Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотим фотокамеру!
Решили с мужем купить фотокамеру цифровую,чтобы фотографировать нашу детку и получать фотографии хорошего качества, уж очень нам ваши фотки нравятся! Посоветуйте, что купить? Какое количество пикселов оптимально, какая фирма, какие прбамбасы облегчат съемку?
21.11.2002 16:48:05, Дорогая
12 комментариев

Мое глубокое ИМХО - дешевле 400-500 баксов цифровик брать не надо.
21.11.2002 21:00:39, Тараканя
У нас Олимпус С-200 Zoom. 2,1 мегапиксел. 64 мега карточка. Конечно, это непрофессианальный фотик, но для домашних сьемок больше и не надо. Печатаем фотки, и качество на бумаге отличное. Наша модель стоит около 400 долл.
21.11.2002 19:25:29, Астра
Это еще от количества денег зависит :)
Если до 200$ - то по мне - лучше 1.3мегапикселей, но с оптическим зумом, чем 2.1 мег, но без него. У меня Olympus C960Zoom (1.3 Megapix).
Отдельно, обратите внимание на светочуствительность матрицы (ISO), чем она больше, тем больше вы сможете ребенка не пугать вспышкой ( с ISO 500-600 можно снимать почти в полутьме искуств.света, хоть качество конечно будет хуже чем со вспышкой), плюс полезная фича - делать серию (до 5) кадров за раз, чтобы "поймать" момент легче было.
21.11.2002 17:01:31, OK (Тёма, 1 месяц)
Насчет светочувствительности. Я никогда не пользуюсь ISO больше 200. В 90% снимков - ставлю 50. Потому что шумов вылезает очень много. Качество сильно ухудшается.
21.11.2002 21:02:39, Тараканя
Если до 200$ - то по мне - лучше 1.3мегапикселей, но с оптическим зумом, чем 2.1 мег, но без него. У меня Olympus C960Zoom (1.3 Megapix).
Отдельно, обратите внимание на светочуствительность матрицы (ISO), чем она больше, тем больше вы сможете ребенка не пугать вспышкой ( с ISO 500-600 можно снимать почти в полутьме искуств.света, хоть качество конечно будет хуже чем со вспышкой), плюс полезная фича - делать серию (до 5) кадров за раз, чтобы "поймать" момент легче было.
21.11.2002 17:01:31, OK (Тёма, 1 месяц)

Согласен, но вспышкой светить в глаза дитю на второй день после родов я почему-то не хотел. Возможно, перестраховка, я просто не знаю, чем это грозит.
А в целом я целиком и полностью согласен! :) ЗЫ: 1.3 оно может и мало, да денег ведь тоже блин... :-(.. Но с точки зрения замены обыкновенной мыльницы все-таки оно того стоит... 22.11.2002 10:40:33, OK (Тёма, 1 месяц)
А в целом я целиком и полностью согласен! :) ЗЫ: 1.3 оно может и мало, да денег ведь тоже блин... :-(.. Но с точки зрения замены обыкновенной мыльницы все-таки оно того стоит... 22.11.2002 10:40:33, OK (Тёма, 1 месяц)
а накой вам это гы ...в смысле цифра то ? кактчество то тока для цифрового отображения ...ну мона купить навернутую совсем 2М пиксельную ..ну пусть 4М пиксельную а толку ? заходите слделать потретик и фиг вам .... тока аналоговые дают хорошее какчество ... цифра хороша тем что если потом это все хозяйство выкладывать на сайте или просто хранить на компике ....
Но если всеже хтите цифру я не настаиваю и не отговариваю ..хозяин барин :-) то могу посоветовать олимпусы ...даже очень не плохо выходит :-))) да и по соотношению цена качесто норманые :-) 21.11.2002 16:56:04, Casper-ua
Вы не печтали с цифры. Качество - лучше, чем на экране. По крайней мере, для 4-х мегапиксельного G2. А уж портреты он снимает - совершенно потрясные. А чтобы аналоговые давали хорошее качество, надо или слайд-сканер иметь, или знакомого оператора.
21.11.2002 20:53:13, Тараканя
Но если всеже хтите цифру я не настаиваю и не отговариваю ..хозяин барин :-) то могу посоветовать олимпусы ...даже очень не плохо выходит :-))) да и по соотношению цена качесто норманые :-) 21.11.2002 16:56:04, Casper-ua
Что ты понимаешь под портретом, я не пойму? "портретик сделать не получится" - это ты о чем? Вчера я напечатал со своего 1.3Мпиксела фотку 15*20, откадрировав еще, "и все довольны"..
22.11.2002 10:42:47, os2ok

Из цифрового кадра 1280*960, снятого на мой 1.3Мпикс олимпус, замечательно выходят бумажные фотки размером _до_ 15*21 в том же photocenter.ru
В жизни бОльший формат редко используется, а для суперпортрета бОльшего размера можно и одолжить у когонить обычный фотоаппарат (хотя, лучше и фотографа одолжить тогда:) 21.11.2002 17:24:48, OK (Тёма, 1 месяц)
В жизни бОльший формат редко используется, а для суперпортрета бОльшего размера можно и одолжить у когонить обычный фотоаппарат (хотя, лучше и фотографа одолжить тогда:) 21.11.2002 17:24:48, OK (Тёма, 1 месяц)
дык я ж не спорю ...хозяин барин :-) можно ваще на видео снимать потом через видео сброс клепать снимки :-))) тожа нормально получается ...просто все упирается в цену и лишние проболемы .... кому что нравиться ... на вкус и цвет ..... у меня олимпус 500 аналоговый ...меня устравивает (от портретной до макро )... а если нужно цифра то беру у знакомого 2М пиксельник тожа олимпус ....
21.11.2002 17:38:10, Casper-ua
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.