Я,кажется, сдаюсь. И пускаю все на самотек.
Ситуация такова. 10-месячный парень отказывается есть все, кроме моего молока. Недавно посчастливилось приучить его к жидким кашам через соску на моем молоке. Но наша врач порекомендовала недели через две после этого добавить в кашу пюреобразную цветную капусту (1 ч.л.), и с тех пор как отрезало: бутылку с кашей на дух не переносит. Я сначала плюнула, неделю подождала без каш, потом не вытерпела сделала-таки опять обычную, без докладок (совсем маленечко!). В результате пришлось давать через шприц (мы во время болезни так воду пили- мокрота отходила плохо). Ведь и воду не пьет!
Сегодня ползает голодный с 8 утра. Я переодически подсовываю кашу (сладкая, на моем молоке)- не ест. Без каш похудел, кожа сухая, настроение на 0... Ну что мне делать,а? Оставить его на одном молоке? Или-впихивать? Как бы вы поступили на моем месте? Заранее спасибо за отклики.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что мне делать???
21.11.2002 13:31:18, Стана (10 мес.)16 комментариев
Так вы болели недавно? может из-за этого. Мы в вашем возрасте тоже так выкаблучивались после вирусной инфекции, сейчас уже потихоньку опять едим прикорм, но не все, что раньше
21.11.2002 19:43:29, tanich (Маша 11м)
Поищите может сохранился в истории рассказ Ани П. - сын в год с полного грудного сразу сел за взрослый стол и стал радостно лопать...
21.11.2002 17:21:49, Кузькина Мать
Мы были на полном грудном до 11 месяцев. Потом начали с творога и бананов - так как это было единственное, что ребёнок соглашался есть добровольно и без истерик.
21.11.2002 16:17:00, Жданова Наталья
Довела ребенка... Через 6 часов соротивление было сломлено. Покорный деть САМ влез на колени, САМ открыл рот , съел бутылку каши+ грудь (ну, это святое) и вырубился. Боже, завтра, что? также поступать?
21.11.2002 16:02:03, Стана (10 мес.)
А за общим столом ничего не ест? Мой старший в 10 месяцев сам ел яблочки, вареные овощи целиком, соленый огурчик, кусочками прям брал всякую всячину. Это конечно еще от зубов зависит. Но если 4-6 зуба, то наверно можно кушать вот так. И почему именно каша? А овощное пюре, а творожок сладенький, а фруктовое пюре, а мясное пюре? Все это можно давать.
21.11.2002 15:20:05, Sivka(Ольга)
Все, что Вы перечислили, пробовала вводить. Зубы (7,5 штук) сожмет и все. Только каша пошла, да ненадолго.
21.11.2002 15:45:41, Стана
А почему обязательно бутылка? В 10 мес. ребенок великолепно сидит - предлагайте ему еду из ложки. У меня раньше пил из бутылки - воду, сок, но бросил это "дело" в 6 мес. А кашей из бутылки мне удалось его накормить только пару раз. Сделайте кашу нормальной консистенции и попробуйте накормит его как достаточно уже взрослого ребенка, а не как младенца. Ну и не отказывайте в груди, само собой.
21.11.2002 14:48:55, Фламинго
Ложка, вернее ее содержимое. моментально оказывается на полу. А из бутылки, наверное, в самое горло лбется- больше по назначению попадает!
21.11.2002 15:47:36, Стана
Сорри за вопрос: а прикорм вы вводить когда начали (во сколько месяцев)? Если позже 6-7, то такая ситуация понятна и не нова - многие дети, если поздо начать вводить прикорм от него отказываются категорически.
21.11.2002 14:06:17, sneshinka
Да, Вы правы. Первый раз яблоч. пюре-в 7 мес. И что теперь делать?!
21.11.2002 15:48:45, Стана
А почему именно каша? Попробуйте пюре фруктовое - овощное. Мы вот кашу тоже не очень, а пюре уважаем:))
21.11.2002 14:04:32, Taly (Cима - 7.5)
Морщится и выплевывает, как будто лимоном кормлю...
21.11.2002 15:49:46, Стана
Вот что бы я сделала: продолжала бы кормить грудью. Сама пила бы витамины хорошие. Кушала бы хорошо. А дитя бы стала за общий стол сажать и по-немножку давать из свой тарелки - почитайте про перадгогический прикорм. Не торопите его, само прийдет, голодом уж не морите, жалко парня!
Я знаю некоторые готовят для себя - и измельчают в блендере небольшую порцию, чтобы ребенок тоже мог вместе со всеми есть. Ваш уже большой, можно всего по-немножку попробовать давать. А кашами не надо пичкать.
Еще - овощи он ест? Фруктовые пюре? Бананчик? 21.11.2002 14:01:47, Танья
Я знаю некоторые готовят для себя - и измельчают в блендере небольшую порцию, чтобы ребенок тоже мог вместе со всеми есть. Ваш уже большой, можно всего по-немножку попробовать давать. А кашами не надо пичкать.
Еще - овощи он ест? Фруктовые пюре? Бананчик? 21.11.2002 14:01:47, Танья
Я с Вами согласна. Иногда 1/2 ч.л. пюре картофельного или черн. хлеба съест. Но ведь это мало, я пытаюсь вытеснить хотя бы одно молочное кормление. Или совместить его с обычной едой (мое молоко+ каша).
21.11.2002 15:54:09, Стана
Не издевайтесь над ребенком. Значит не готов он еще к переходу на другую пищу и вашего молока ему достаточно. Пускай ест как ему нравиться.
21.11.2002 13:47:17, inga3170
Мне бы Вашу уверенность... Спасибо.
21.11.2002 15:55:50, Стана
Читайте также