Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот прочитала на www.mother.ru об успешн

Вот прочитала на www.mother.ru об успешном грудном вскрамливании по требованию. Вы тоже так поступаете? ТО есть ребенок действительно сосет раз 20 в день? И вы все время ходите с голой грудью чтоб сунуть ему как только он пискнет? А если он пискнул от дискомфорта во время утренней зарядки туалета и перемены одежды? А еще он пишит когда его купают, и когда писает-какает.
Или все же на сайте перебор?
Хотя про образующиеся излишки молока довольно разумно написано. Это поселило во мне сомнения в правильности того, что постоянно твердая грудь.
20.11.2002 15:13:42,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сосет ребенок много в первые 3 мес потом устанавливается режим В 6 мес вы будите кушать 6 раз в сутки в 6, 10, 13, 18, 22 и ночью. Вот вам прелести грудного вскармливания! 21.11.2002 12:49:07, Ассоль 30
А что страшного в том, чтобы ходить с голой грудью? 8) Тем более, что держать её постоянно обнажённой вовсе не обязательно... Можно достать-покормить-убрать обратно. И так столько раз, сколько потребуется. 20.11.2002 23:55:42, Жданова Наталья
Ну, может, не 20 раз, тут никто не считает :). И вполне реально различить, от чего пискнул -от голода или по другой причине. 20.11.2002 22:54:59, Малина
Лю&Маруся
Кормить по требованию вовсе не так ужасно, как вы тут расписали. Никто из мам, я думаю, не ходит круглосуточно по дому с голой грудью, разве что уж очень кому-то из них захочется. В принципе, не так уж сложно эту грудь, если надо, достать. А что ребенок часто пищит и трудно понять, чего он хочет - ерунда! Мама, которая по требованию кормит, уже через неделю научится понимать, чего от нее хотят. А кроме того, это намного проще, чем слушать постоянно орущего ребенка и изводить своими принципами себя, его и всех остальных домашних! 20.11.2002 18:19:50, Лю&Маруся
На сайте mother.ru консультирует ОЧЕНЬ грамотный, опытный и образованный консультант.

Грудь лучше давать еще до писка и не считать сколько раз в сутки. С первыми детьми это очень трудно. Очень трудно нам, привыкшим к контролю за всем - как, когда, сколько раз, какое количество. Грудное кормление - уникальные отношения, которые учат ориентироваться на человека (малыша), наблюдать за потребностями именно этого малыша, верить в способность своего тела удовлетворить нужды ребенка, верить своему ребенку в том, что он сам знает сколько, когда и как часто ему надо сосать грудь. Очень важно помнить, что кормление груди термин не очень верно или точно передающий то, что происходит во время этого процесса. СОСАНИЕ груди удовлетворяет потребность в еде, сосательный рефлекс, успокаивает, дает ощущение защищенности. Еда - только один аспект кормления грудью.
20.11.2002 17:16:13, Наташа В.
Забавно, если мы (сами, взрослые) писаем по требованию, мы эе не ходим без штанов.... Я кормлю по требованию, но это не мешает понимать, когда ребенок хочет есть, когда устал, когда попа грязная.. Иногда просто попить захотелось - приложился к груди на секунду и все. Сколько раз прикладывается никогда не считала, сейчас наверное уже раз 15 в день, не больше. С голой грудью ни дома, ни в других местах (мы с ним очень много шляемся :)) не хожу. Грудь полной не была недель с двух ребенкиныхъ - выглядит абсолютно пустой, при этом он к полугоду весил больше 10 кг. 20.11.2002 16:35:06, Кузькина Мать (Лева 3.5 г., Петя 5.5 мес)
TanyaA
У меня именно так и получается. Может быть, не с голой грудью, но с расстегнутой кофточкой частенько, потому что кормлю, потом на руках, потом опять кормлю. А когда засыпаем, то засыпаем частенько вместе, вот тогда и с голой грудью :))) 20.11.2002 16:16:50, TanyaA
Биби-Мушкилькушо
Практически да. Грудь - это же не только источник питания.:) 20.11.2002 16:05:14, Биби-Мушкилькушо
обана! объясните поподробнее, а еще для чего грудь? для ребенка я имею в виду? :) 20.11.2002 16:14:44, Detka
Биби-Мушкилькушо
Для удовлетворения сосательного рефлекса, для успокоения и расслабления, когда сильно напряжен (это с сосательным этим самым рефлексом как раз и связано). Малый когда ударится больно вечно тянется приложиться. Он жеж явно не кушать в это время хочет.:) А мне что жалко? 20.11.2002 16:20:34, Биби-Мушкилькушо
а моя сосательный рехлекс удовлетворяла пальцами и пододеяльником :) и нафиг ей грудь была не нужна, если не голодная...

кстати, когда мы перешли на какое-то подобие режима в еде (т.е. перерывы по 2-3 часа), то пузо у мелкой стало болеть меньше! вот тебе и "по требованию" :)
20.11.2002 16:26:37, Detka
Биби-Мушкилькушо
Ты знаешь, а мне кажется, что дело все-таки не в режиме, а втом, что она переросла. Но эт мая такая ИМХА:)))
А мы вот сосательный рехлекс свой при живой-то маме мамой тока и хотим удовлетворять.:) При няньках мы и пустыхой обходимся:))
20.11.2002 16:34:29, Биби-Мушкилькушо
неееа, не переросла она, проверяла я, как безсистемно еду запихаю, так орет, как с перерывами, так боль-мень было...

а моя соску не признает ваще :)
20.11.2002 16:47:21, Detka
Биби-Мушкилькушо
моему пришлось признать:)) На безмамьи:))
Ну значится у твоей особенности такие были, не спорю.:))) Мы сейчас тож не бессистемно кормимся - взрослые ж уже как-никак:) Скоро в следующую конфу пошагаем уверенным шагом.:)
20.11.2002 16:52:46, Биби-Мушкилькушо
а мы вас там все ждееееем, ждеееем...
:)
20.11.2002 16:54:33, Detka
Биби-Мушкилькушо
9 деньков осталось. Марин, мне прям не верится. Неужели уже столько времени прошло! 20.11.2002 16:58:45, Биби-Мушкилькушо
не верится???
дааааа, мамаша, вашему дитятке уже годик скоро!!! вот так вот, незаметно за чередой серых будней, и подкрадывается старость...
шутю :)))
20.11.2002 17:02:50, Detka
Биби-Мушкилькушо
гыыыыыы:))))) мне пока, слав те хоспади, не надо объяснять, что ты шутишь.:)))) У меня пока ЧЮ от старости не стерлось:))))) 20.11.2002 17:10:58, Биби-Мушкилькушо
Биби-Мушкилькушо
только зачем с голой грудью для этого ходить?:))) 20.11.2002 16:10:08, Биби-Мушкилькушо
У меня двое детей первый искуственник, дочка грудная. Из минусов только один ты полностью привязана к ребенку (хотя не уверена что это минус), неудобство да (когда в инстиут на экзамен идешь с лялькой, которую муж качает за дверью). Плюс в том что ей 11 месяцев, а я могу полноценно работать так как высыпаюсь ночью (не надо греть бутылочки, а потом укачивать так как проснулся окончательно пока ты их грела). Да и в форму я пришла намного быстрее, чем когда кормила искуственно, там пришлось юбочки раставлять, а сейчас убираю. 20.11.2002 15:59:48, Ма-ма
В США, один известный антрополог сказала что-то вроде "Маме не надо выбирать между ребенком и свободой. Мама должна иметь возможность ходить всегда и везде с малышом и кормить везде, куда она мдет..." Очень созвучно с Вашим сообщением. 20.11.2002 17:19:20, Наташа В.
Ну почти так:))))))))когда писяет-какает ТОЖЕ ЛОПАЕТ,тк ему с сисей легче прокакацца:))))))))а купаемся-есси не от радости пищит, тоже даю:))))Он себя сразу уверенней чувствует:) 20.11.2002 15:29:39, Kate&Leо(малАлетние) 4)
мне не очень импонировало совать грудь по каждому писку..., я так не делала 20.11.2002 15:26:37, ДарЛенка (Яна, 8 мес)
Ну не так конечно но что-то приблизитель (кроме хождения с голой грудью) 20.11.2002 15:21:55, Леныч
И вообще я хотела развить тему грудного кормления, но к сожалению совсем сейчас нет времени: деть не спит ,лезет ко мне и пищит.
У меня есть просто с чем сравнить;ое детей один явный искуственник, другой ярый приверженец груди. И вот мне есть что и с чем сравнить, плюсы и минусы того и другого
Безусловно грудное кормление лучше и полезней, да и матери удобно особенно ночью
А вот свобода перемещения,движения,гуляния без детя...
Может просто я устала?
Могу сказать что старший ребенок не страдает ни кишечными ни желудочными заболеваниями, с иммунитетом все в порядке ТТТЧНС(болеет раз в 3 года), умный , подвижный мальчик, прекрасно учится, занимается дзю-до,и тд
Меня можно обругать но это мое мнение,
малого я кормлю 10 месяцев и продолжаю это делать еще думаю месяцев 8
20.11.2002 15:33:42, Леныч
Когда я первый раз покормила в парке, сразу настала свобода :-) В смысле, стало легко и просто кормить где угодно и как угодно: на улице, даже на ходу в слинге, в гостях, в ресторане и т.д. Да, таскаю везде за собой, что несильно напрягает: на машине в автокресле или в слинге на короткие расстояния и все O'K. 21.11.2002 00:42:26, Rusya (Ирина, 5 мес)
Так как раз свобода полная с грудничком... Мы тут ездили в дом отдыха с ровесниками - подруга забыла воду для смеси, тащила стерилизатор, намывала бутылки... А мне никаких проблем. Мой старший был искусственником один месяц, как же меня достало мыть бутылки, все время думать есть ли с собой смесь.. Но я в принципе не оставляю детей с чужими, пожтому все равно неразлучна. Наверное, если есть с кем оставить, то искусственника проще. 20.11.2002 16:49:50, Кузькина Мать
Хотя тут в США очень принято оставлять детей с нянями, когда куда-то идешь, я как иностранка позволяю себе роскошь везде ходить с малышкой. Пока что никто нигде не возражал. 20.11.2002 17:21:51, Наташа В.
Биби-Мушкилькушо
Ну на самом деле все не так страшно. Можно кормить грудью и жить достаточно насыщеной жизнью, правда не в самые первые месяцы, но в самые первые мне насыщеной жизни по любому не захотелось бы.:) А летом так вобще лафа! Где я только не кормила!:) 20.11.2002 16:14:06, Биби-Мушкилькушо
Cчитаю, что ничего против искусственного кормления сказать НЕ МОГУ, просто права не имею. Я кормлю грудью, знаю плюсы и минусы ЭТОГО процесса! 1йребенок, что такое искусственник-не сталкивалась:)а вообще все познается в сравнении:)))))Поэтому о плюсах-минусах говорить могут компетентно только ТЕ мамы, у которых более 1 ребенка, у которых дети были и искусств. и грудничками.ВОТ!:)))))) 20.11.2002 15:45:49, Kate&Leо(малАлетние) 4)
Кать,спасибо.
Я кстати не говорила что грудью кормить плохо и хочу свободы. Как раз то и не хочу прсто устала одна с тремя мужиками
21.11.2002 09:27:00, Леныч

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!