Вот прочитала на www.mother.ru об успешном грудном вскрамливании по требованию. Вы тоже так поступаете? ТО есть ребенок действительно сосет раз 20 в день? И вы все время ходите с голой грудью чтоб сунуть ему как только он пискнет? А если он пискнул от дискомфорта во время утренней зарядки туалета и перемены одежды? А еще он пишит когда его купают, и когда писает-какает.
Или все же на сайте перебор?
Хотя про образующиеся излишки молока довольно разумно написано. Это поселило во мне сомнения в правильности того, что постоянно твердая грудь.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сосет ребенок много в первые 3 мес потом устанавливается режим В 6 мес вы будите кушать 6 раз в сутки в 6, 10, 13, 18, 22 и ночью. Вот вам прелести грудного вскармливания!
21.11.2002 12:49:07, Ассоль 30
А что страшного в том, чтобы ходить с голой грудью? 8) Тем более, что держать её постоянно обнажённой вовсе не обязательно... Можно достать-покормить-убрать обратно. И так столько раз, сколько потребуется.
20.11.2002 23:55:42, Жданова Наталья
Ну, может, не 20 раз, тут никто не считает :). И вполне реально различить, от чего пискнул -от голода или по другой причине.
20.11.2002 22:54:59, Малина

На сайте mother.ru консультирует ОЧЕНЬ грамотный, опытный и образованный консультант.
Грудь лучше давать еще до писка и не считать сколько раз в сутки. С первыми детьми это очень трудно. Очень трудно нам, привыкшим к контролю за всем - как, когда, сколько раз, какое количество. Грудное кормление - уникальные отношения, которые учат ориентироваться на человека (малыша), наблюдать за потребностями именно этого малыша, верить в способность своего тела удовлетворить нужды ребенка, верить своему ребенку в том, что он сам знает сколько, когда и как часто ему надо сосать грудь. Очень важно помнить, что кормление груди термин не очень верно или точно передающий то, что происходит во время этого процесса. СОСАНИЕ груди удовлетворяет потребность в еде, сосательный рефлекс, успокаивает, дает ощущение защищенности. Еда - только один аспект кормления грудью. 20.11.2002 17:16:13, Наташа В.
Грудь лучше давать еще до писка и не считать сколько раз в сутки. С первыми детьми это очень трудно. Очень трудно нам, привыкшим к контролю за всем - как, когда, сколько раз, какое количество. Грудное кормление - уникальные отношения, которые учат ориентироваться на человека (малыша), наблюдать за потребностями именно этого малыша, верить в способность своего тела удовлетворить нужды ребенка, верить своему ребенку в том, что он сам знает сколько, когда и как часто ему надо сосать грудь. Очень важно помнить, что кормление груди термин не очень верно или точно передающий то, что происходит во время этого процесса. СОСАНИЕ груди удовлетворяет потребность в еде, сосательный рефлекс, успокаивает, дает ощущение защищенности. Еда - только один аспект кормления грудью. 20.11.2002 17:16:13, Наташа В.
Забавно, если мы (сами, взрослые) писаем по требованию, мы эе не ходим без штанов.... Я кормлю по требованию, но это не мешает понимать, когда ребенок хочет есть, когда устал, когда попа грязная.. Иногда просто попить захотелось - приложился к груди на секунду и все. Сколько раз прикладывается никогда не считала, сейчас наверное уже раз 15 в день, не больше. С голой грудью ни дома, ни в других местах (мы с ним очень много шляемся :)) не хожу. Грудь полной не была недель с двух ребенкиныхъ - выглядит абсолютно пустой, при этом он к полугоду весил больше 10 кг.
20.11.2002 16:35:06, Кузькина Мать (Лева 3.5 г., Петя 5.5 мес)

обана! объясните поподробнее, а еще для чего грудь? для ребенка я имею в виду? :)
20.11.2002 16:14:44, Detka

а моя сосательный рехлекс удовлетворяла пальцами и пододеяльником :) и нафиг ей грудь была не нужна, если не голодная...
кстати, когда мы перешли на какое-то подобие режима в еде (т.е. перерывы по 2-3 часа), то пузо у мелкой стало болеть меньше! вот тебе и "по требованию" :) 20.11.2002 16:26:37, Detka
кстати, когда мы перешли на какое-то подобие режима в еде (т.е. перерывы по 2-3 часа), то пузо у мелкой стало болеть меньше! вот тебе и "по требованию" :) 20.11.2002 16:26:37, Detka

А мы вот сосательный рехлекс свой при живой-то маме мамой тока и хотим удовлетворять.:) При няньках мы и пустыхой обходимся:)) 20.11.2002 16:34:29, Биби-Мушкилькушо
неееа, не переросла она, проверяла я, как безсистемно еду запихаю, так орет, как с перерывами, так боль-мень было...
а моя соску не признает ваще :) 20.11.2002 16:47:21, Detka
а моя соску не признает ваще :) 20.11.2002 16:47:21, Detka

Ну значится у твоей особенности такие были, не спорю.:))) Мы сейчас тож не бессистемно кормимся - взрослые ж уже как-никак:) Скоро в следующую конфу пошагаем уверенным шагом.:) 20.11.2002 16:52:46, Биби-Мушкилькушо

не верится???
дааааа, мамаша, вашему дитятке уже годик скоро!!! вот так вот, незаметно за чередой серых будней, и подкрадывается старость...
шутю :))) 20.11.2002 17:02:50, Detka
дааааа, мамаша, вашему дитятке уже годик скоро!!! вот так вот, незаметно за чередой серых будней, и подкрадывается старость...
шутю :))) 20.11.2002 17:02:50, Detka

У меня двое детей первый искуственник, дочка грудная. Из минусов только один ты полностью привязана к ребенку (хотя не уверена что это минус), неудобство да (когда в инстиут на экзамен идешь с лялькой, которую муж качает за дверью). Плюс в том что ей 11 месяцев, а я могу полноценно работать так как высыпаюсь ночью (не надо греть бутылочки, а потом укачивать так как проснулся окончательно пока ты их грела). Да и в форму я пришла намного быстрее, чем когда кормила искуственно, там пришлось юбочки раставлять, а сейчас убираю.
20.11.2002 15:59:48, Ма-ма
В США, один известный антрополог сказала что-то вроде "Маме не надо выбирать между ребенком и свободой. Мама должна иметь возможность ходить всегда и везде с малышом и кормить везде, куда она мдет..." Очень созвучно с Вашим сообщением.
20.11.2002 17:19:20, Наташа В.
Ну почти так:))))))))когда писяет-какает ТОЖЕ ЛОПАЕТ,тк ему с сисей легче прокакацца:))))))))а купаемся-есси не от радости пищит, тоже даю:))))Он себя сразу уверенней чувствует:)
20.11.2002 15:29:39, Kate&Leо(малАлетние) 4)
мне не очень импонировало совать грудь по каждому писку..., я так не делала
20.11.2002 15:26:37, ДарЛенка (Яна, 8 мес)
Ну не так конечно но что-то приблизитель (кроме хождения с голой грудью)
20.11.2002 15:21:55, Леныч
Ну на самом деле все не так страшно. Можно кормить грудью и жить достаточно насыщеной жизнью, правда не в самые первые месяцы, но в самые первые мне насыщеной жизни по любому не захотелось бы.:) А летом так вобще лафа! Где я только не кормила!:)
20.11.2002 16:14:06, Биби-Мушкилькушо
И вообще я хотела развить тему грудного кормления, но к сожалению совсем сейчас нет времени: деть не спит ,лезет ко мне и пищит.
У меня есть просто с чем сравнить;ое детей один явный искуственник, другой ярый приверженец груди. И вот мне есть что и с чем сравнить, плюсы и минусы того и другого
Безусловно грудное кормление лучше и полезней, да и матери удобно особенно ночью
А вот свобода перемещения,движения,гуляния без детя...
Может просто я устала?
Могу сказать что старший ребенок не страдает ни кишечными ни желудочными заболеваниями, с иммунитетом все в порядке ТТТЧНС(болеет раз в 3 года), умный , подвижный мальчик, прекрасно учится, занимается дзю-до,и тд
Меня можно обругать но это мое мнение,
малого я кормлю 10 месяцев и продолжаю это делать еще думаю месяцев 8 20.11.2002 15:33:42, Леныч
У меня есть просто с чем сравнить;ое детей один явный искуственник, другой ярый приверженец груди. И вот мне есть что и с чем сравнить, плюсы и минусы того и другого
Безусловно грудное кормление лучше и полезней, да и матери удобно особенно ночью
А вот свобода перемещения,движения,гуляния без детя...
Может просто я устала?
Могу сказать что старший ребенок не страдает ни кишечными ни желудочными заболеваниями, с иммунитетом все в порядке ТТТЧНС(болеет раз в 3 года), умный , подвижный мальчик, прекрасно учится, занимается дзю-до,и тд
Меня можно обругать но это мое мнение,
малого я кормлю 10 месяцев и продолжаю это делать еще думаю месяцев 8 20.11.2002 15:33:42, Леныч
Когда я первый раз покормила в парке, сразу настала свобода :-) В смысле, стало легко и просто кормить где угодно и как угодно: на улице, даже на ходу в слинге, в гостях, в ресторане и т.д. Да, таскаю везде за собой, что несильно напрягает: на машине в автокресле или в слинге на короткие расстояния и все O'K.
21.11.2002 00:42:26, Rusya (Ирина, 5 мес)
Так как раз свобода полная с грудничком... Мы тут ездили в дом отдыха с ровесниками - подруга забыла воду для смеси, тащила стерилизатор, намывала бутылки... А мне никаких проблем. Мой старший был искусственником один месяц, как же меня достало мыть бутылки, все время думать есть ли с собой смесь.. Но я в принципе не оставляю детей с чужими, пожтому все равно неразлучна. Наверное, если есть с кем оставить, то искусственника проще.
20.11.2002 16:49:50, Кузькина Мать
Хотя тут в США очень принято оставлять детей с нянями, когда куда-то идешь, я как иностранка позволяю себе роскошь везде ходить с малышкой. Пока что никто нигде не возражал.
20.11.2002 17:21:51, Наташа В.

Cчитаю, что ничего против искусственного кормления сказать НЕ МОГУ, просто права не имею. Я кормлю грудью, знаю плюсы и минусы ЭТОГО процесса! 1йребенок, что такое искусственник-не сталкивалась:)а вообще все познается в сравнении:)))))Поэтому о плюсах-минусах говорить могут компетентно только ТЕ мамы, у которых более 1 ребенка, у которых дети были и искусств. и грудничками.ВОТ!:))))))
20.11.2002 15:45:49, Kate&Leо(малАлетние) 4)
Кать,спасибо.
Я кстати не говорила что грудью кормить плохо и хочу свободы. Как раз то и не хочу прсто устала одна с тремя мужиками 21.11.2002 09:27:00, Леныч
Я кстати не говорила что грудью кормить плохо и хочу свободы. Как раз то и не хочу прсто устала одна с тремя мужиками 21.11.2002 09:27:00, Леныч
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.