Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

желтушка, грыжка и вит.Д

Девочки, подскажите.1. У нас еще сохраняется желтушка, врач говорит- пейте воду, а Савелька ее не хочет вообще пить, мл 5 в сутки с боем - это максимум. Чего делать? 2. Грыжка пупочная у нас. Сказали - гладить животик и все. Она вообще проходит? И когда? 3. Вит. Д дали, давать его или как? Спасибки.
19.11.2002 17:04:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алелька
Витамин Д давать для профилактики рахита. Против грыжи помогает массаж и частое выкладывание на живот. 19.11.2002 23:02:14, Алелька
Лю&Маруся
Витамин Д всем дают, думаю, пить его все же надо, ведь зима идет, солнца мало. По поводу желтушки: мы свою допаивали водой в виде чая от колик, иначе не получалось, простую воду дети пьют плохо, не дураки ведь. Мы еще, по совету врача, "загорали" на улице, т.е. капюшон у коляски опускали, если погода позволяла. Результат был виден уже к вечеру, заметно розовела детка. Попробуйте. 19.11.2002 18:32:32, Лю&Маруся
При грыже пупочной очень помогает массажик (по часовой стрелке пальчиком, чуток надавливая, массировать вокруг пупочка), а у вас точно грыжа? - бывает просто широкое пупочное кольцо (у моих обоих мальчишек так), но массажик точно не повредит.
Водичку сама не знаю, как влить в мелкого - старательно выплевывает :(
19.11.2002 18:02:11, Аля
Витамин Д даем. Его особенно рекомендуют родившимся в осенне-зимний сезон, т.е. Ваш случай. А воду я никогда не давала. Как тут писали девочки-спецы по грудному, и я еще где-то читала, ничего она (и даже в сочетании с глюкозой) не дает для уменьшения желтушки. У нас все само прошло. 19.11.2002 17:34:56, Rusya (Ирина, 5 мес)
Ksana
От желтушки хорошо бы воду с глюкозой. Может чуть сладкую водичку Ваш сынуля будет пить? 19.11.2002 17:23:53, Ksana
Витамин давать. Животик только не греть ничем, такая грыжка проходит в большенстве случаев сама, а вот водичку зря вам посоветовали, наши врачи нам говорили прикладывать чаще к груди и от маминого молочка желтушка проходит быстрее, тем более если не пьёт больше ничего, то надо выводить только своим молочком, правда ещё можешь давать слабый ромашковый несладкий чаёк из ложечки, но молоко эффективнее, сами прошли через это. 19.11.2002 17:16:03, Kleopatra
мой был желтый до месяца.А с грыжей мы ходили к хирургу,он сказал,что до года пройдет,только нужен массаж-слегка надавить на пупок и вращать по часовой стрелке.Сейчас нам 2 месяца,уже меньше грыжка 19.11.2002 17:13:38, Толстая
Мы витамин Д начали давать в 2 месяца, но было лето, гуляли много. Желтушка у нас тоже была долго, тоже водичку давали. Попробуйте с ложки давать или можно некрепкий зеленый чай, все-таки вкус есть какой-то. А так гуляйте больше и подставляйте лицо свету! 19.11.2002 17:12:51, Mariya
kate_rina
эту грыжу всем ставят к школе пройдет, обычные массажики и больше ничего. 19.11.2002 17:11:43, kate_rina
Во-во нам на днях хирург Сашке тоже определила грыжу, нафиг, не понятно, что с ней делать не сказала, просто прийти через три месяца. Блин, так может она у нас давным давно. Я лично ее фиг найду:( Она ему все продавила просто, бедолаге, что б там найти что нибудь. 19.11.2002 17:16:58, Ксеник
Желтушка у нас тоже была, а водичку мы пить не хотели -- прошло само, только на солнышке побольше гуляйте -- она от солнечного света проходит быстрее.
Грыджу мы тоже наревели себе, нам сказали, что она свама обычно проходит к году, если нет, то все равно до 7 лет ее не оперируют.
А про вит. Д -- нам сказали, что его надо давать с месяца, потому что они начинают интенсивно расти, а сейчас еще близко зима... мы даем. %)))
Вот. %))) А вообще -- еще раз вас с первой датой %))))
19.11.2002 17:08:08, Рони
Катюшка, спасибо большое. Вероничке привет от Савельки. 19.11.2002 17:20:45, valua (Савелий 1 мес.)
И вам от нас -- большущий!!! %))) 19.11.2002 18:50:37, Рони
Витамин мы даем. И со старшим у нас тоже долго желтушка была, вроде все хорошо. 19.11.2002 17:06:30, Ксеник

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!