Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новенькие :)

Здрасьте всем! Вот наконец смогла добраться до компа. :) Месяц назад родила мальчишку-Данилку, вопросов в связи с этим, было и есть много, но не находила времени появиться в конфе.
Пока мужичок сладенький под боком дремлет, сразу вопросы позадаю.
1. У меня каждую неделю температура под 40, вызываю массажистку, она расцеживает, проходит ровно неделя и опять температура, такое продолжается месяц, вчера у меня слезы рекой полились, когда температура поднялась и грудь разболелась... устала уже, поделитесь кто как спасался? молокоотсосом самостоятельно пользуюсь, не помогает. может вовсе перестать сцеживаться? :)
2. Назначали антибиотики, в итоге как мне показалось у ребенка дисбактериоз, прожилочки зелененькие и ужасно беспокойный. Кушает постоянно, и в туалетик часто ходит. Врачи говорят зеленый стул, потому что молока не хватает, но я после кормления порой до 150 грамм сцеживаю молока. А ребенок поплямкает грудь несколько минут и откидывается, через некоторое время снова крик и ищет грудь. :( и животик явно беспокоит... ПРодолжать давать ему грудь когда хочет, или как-то иначе вести себя?
вот такие вопросы. Может кто проходил через подобное. Жалко мальчишку, он плачет, и у меня слезы на глазах, не знаю чем помочь.. а главное что делать с моей грудью, устала каждую неделю с температурой лежать. :(( и ждать помощи только от массажистки.
18.11.2002 09:59:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем за советы и поддержку! Перед кормлением массирую грудь и уговариваю масяню есть побольше и качественнее :) Кляпает глазками и смакует старательно, надеюсь, что все образуется. Сегодня малятка кушать начал через три часа! Это просто геройство с его стороны, столько выдержки :)))
Завтра пойдем в поликлинику, выяснять сколько прибавил в весе и росте. Может хоть наш врач окажется более квалифицированным, нежели тех, с кем приходилось сталкиваться :)
Еще раз спасибо большое большое!!!!
18.11.2002 23:00:25, Yolia
Лю&Маруся
Здравствуйте вам и примите наши поздравления!
Про молоко: у меня температура поднималась до 39 всю первую неделю после выписки, и грудь ломило страшно, один раз даже покраснело все и для три не проходило - я уже думала, что все, это мастит. В роддоме нас предупредили, что такое может быть, если молоко застаивается, и нужно грудь тогда расцеживать. Я и расцеживала. А еще разминала тихонечно перед кормлением, во время и после (понимаю, что больно!). А еще теплые компрессы делала из нагретого полотенца. И кормить, кормить, кормить! Ни в коем случае не переставать кормить! У вас, судя о всему, много молока приходит, от этого и проблемы. Попробуйте меньше жидкости пить. И старайтесь в одно кормление только одну грудь давать, а не обе, а то от этого тоже могут нехорошие всякие сдвиги быть.
18.11.2002 14:30:40, Лю&Маруся
Lunatik
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос: а кормишь ты по принципу одна грудь в одно кормление или из разных? Я в течение 1-го месяца кормила как в рд сказали из одной груди в одно кормление и ровно через месяц получила мастит, в полном смысле этого слова, с гноем, тем-рой 40 и антибиотиками. После чего начала кормить из двух и все начало нормализовываться.
Молокоотсос может сцедить полноценно только если грудь без застоя. А если застой, то ее необходимо расцеживать руками, перемежая с массажем.
Когда я пила антибиотики, то я сама пила Линекс, а Масяня - бифидумбактерин форте. На дисбактериоз не сдавала, поскольку считаю, что если малышок на 100% груди, то все нормализуется.
А что, по твоему, означает часто ходит в туалетик. Если после каждого кормления, то это нормально.
Постарайся не сцеживаться после кормления. Лучше корми по требованию. Дело в том, что молоко образуется по принципу "по расходу и приход". А ты искусственно повышаешь объем расхода.
По поводу плача: послушай, не булькает ли у малыша в животике после еды. Если булькает, то это может быть лактазная недостаточность (не пугайся, она, скорее всего временная (у нас тоже была). Надо здать анализ на углеводы.

А вообще будь спокойнее, как говориться расслабься и получи максимум удовольствия. Потому как лактация, по моему глубокому убеждению и опыту, идет исключительно от головы. Удачи и, главное не сдавайся.
18.11.2002 12:54:17, Lunatik
А как сдается анализ на углеводы? И как эту лактозную недостаточность преодолевают, ежели все-таки это она? 18.11.2002 13:16:15, кума
В Габричевкого. Так и называется: на содержание углеводоа в кале. Там цифра будет от 0,1 до 1. Если больше 1 - то сильная лактазная недост. и нужны ферменты.
Если интересуют подробности - мыльте, рассскажу. У ная эта недостаточность лактазная имеется
18.11.2002 22:22:38, Муся&Гуся
Dash
1. Наши поздравления! 2. грудь не сцеживать, а "подцеживать" - граммов 10-20-30, чтобы напряжение снять. После кормления не сцеживать. (ха, я вот наоборот, сцеживаю после - это потому, что у меня его "впритык", а не "залейся"). 3. антибиотики и мне после родов кололи, если это про это. Ничего страшного. Они уже давно вывелись. Каки зеленые не от них, а скорее всего, просто так. Они на полном грудном если, любого цвета могут быть - главное, чтоб не черные-темные. В 1001-й раз: моя история про педиатра, сказавшую, что у меня молока нет и не будет, поскольку каки зеленые. Бред это. Прибавили мы 800 граммов за первый месяц и дальше в том же духе. Хватает или нет - смотреть по прибавке и пописам-покакам. Моя теперешняя педиатр сказала, что цвет покака меняется, поскольку очень зависит от того, что я съем, в частности. А до 3-х мес. анализ на дисбак малоинформативен - дисбак физиологический.
4. от живота даете что-нибудь? Можно поиском по "колики" пробежаться. Животом и мы до сих пор мучаемся. Все жду, через 8 дней нам 3 месяца "стукнет"... :) ну и диету свою пособлюдайте, чтоб не усугублять.
18.11.2002 11:58:20, Dash
Юляха, прувет!ну что вы там:(*? если что, позвони 18.11.2002 11:36:45, Kate&Leо(малАлетние) 4)
Биби-Мушкилькушо
Поздравляем с Данилкой! А по теме. После антибиотика может быть дисбактериоз, попробуйте сдать анализ, но, вобще, если он на 100% груди флора со временем может и сама восстановиться. Другой вопрос, что животик у него может болеть совсем не по этому. Возраст такой, у многих деток в этом возрасте "животные" проблемы.
А насчет груди. Вы сами это провоцируете, сцеживаясь после кормления. Потому как вы сцеживаете - молока прибывает больше, вы его опять сцеживаете - его прибывает еще больше. И так по нарастающей. Сцеживаться после кормления не нужно! Сцеживаться нужно только в случае ощущения переполненности груди. Да и то не сцеживать грудь полностью, а сцедить немножко, чтобы убрать дискомфорт. таким образом молока со временем станет вырабатываться столько, сколько нужно ребенку без излишков.
18.11.2002 10:47:26, Биби-Мушкилькушо
Во-первых перестать нервничать. И надо перестать сцеживаться в том смысле как ты это привыкла делать. Молоко имеет свойство вырабвтываться по потребности (сколько сцедила столько пришло), а тебе столько не надо вот оно и перебухивается как тесто на дрожжях. Начинай кормить ребенка по требованию (сосет столько сколько хочет и так часто как хочет), а грудь делаешь так:
- как только чувствуешь переполнение (тяжелая, тугая) бегом в вонну под горячий душ, через три пять минут молоко само отойдет лишнее (можешь чуть помочь провести по груди сверху вниз, разогнать все комочки, камешки , но не сцеживайся. Стало полегче выходи и так каждый раз как переполняется да это можетбыть и 12 и более, но это максимум неделя, а то и 3 дня. И все пройдем молока будет ровно столько сколько нужно тебе и ребенку. Главное корми по требованию и если что в душ. Все это мы прошли сейчас уже почти год, если не считать первой недели молоко досих пор в норме.
18.11.2002 10:29:22, Ма-ма
Loris11
Бедненькие! Жалко и маму и сынулю. Что можно посоветовать? Держите грудь в тепле - может вас где сквозняком протягивает? А вообще первые месяцы даже у бывалых мам с грудью куча проблем. Пока все "протоки" не наладят работу..Мне даже советовали в капустные листы (при большой темп) грудь обворачивать. Легче становилось.
А насчёт того что сынок плачет - проследите что вы едите, Попробуйте сцедить и покормить с бутылочки - сразу будет видно сколько съедает. Или контрольное взвешивание. Пробуйте помасажировать животик погладить погреть(тёплой пелёночкой). Бывает,что молоко есть, но оно не оч качественное- ребетёнок ненаедается. Тогда прикорм, а докармливать грудью. Но это уже последнее - посмотрите ту ли вы пищу едите. и ещё - я давала доче Babynos это гомеопатич ср-во оч помогало. Удачи вам. Не болейте.
18.11.2002 10:25:51, Loris11
Фламинго
Привет новеньким:) К сожалению, ничем конкретным помчь не могу, не было такого опыта. Колики были, но антибиотики в таком раннем возрасте мы не принимали. Или я что-то не поняла - их принимает ребенок или Вы? очень вам сочувствую, но ваши вопросы скорее к врачам-специалистам. 18.11.2002 10:12:25, Фламинго
Поздравляем! Всего Вам самого наилучшего! А про грудь Вам тут настояшие спецы напишут:)Напишите топик для Наташи В. или Пелагее - они всегда ответят, как и другие девочки, кто знает :) 18.11.2002 10:02:05, Донна Роза

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!