Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алелька

Впадаю в отчаяние

Все, впадаю в отчаяние. Начала борьбу за пропадающее молоко. В четверг стала пить Хипп для лактации. В пятницу с молоком стало чуть лучше, а вчера просто супер: грудь налилась, ребенок наедался досыта, купила молокоотсос для стимуляции выработки молока - в общем, думаю, наладилось все. Да не тут-то было. Сегодня от вчерашнего не осталось и следа. Грудь полупустая, детка пососет немного и начинает головой мотать и плакать - явно мало ей молока. После этого сцеживаюсь - какие-то жалкие капли. В общей сложности после 4-х кормежек сцедила грамм 10 всего. Даю смесь - пососет чуть-чуть и выплевывает соску. Через полчаса опять есть хочет. Даю опять смесь, опять грамм 10-20 высосет и опять соску выплевывает. И так сегодня целый день. То грудь, то смесь, и все по чуть-чуть сосет, через полчаса опять голодные вопли. Мало того, пару недель назад появилась на лице какая-то сыпь (прыщики а вокруг красное пятнышко). Я вроде никаких аллергенов и не ем, а она все не проходит, да сегодня и на груди несколько таких же появилось. В общем, стала я сегодня одни макароны да картошку пустую есть. ДА разве с такой пищи молоко появится?
Какой-то замкнутый круг получается: чтобы было молоко, нужно хорошо питаться, а хорошо питаться нельзя, т.к. не понятно, что это за сыпь и на что. Да еще детка сегодня за день часа 3 всего поспала, и полдня ноет.
Извините, что так длинно, просто наболело. Я уж не знаю, что делать. Сама весь вечер плакала. Хочу кормить грудью-у-у-у-у-у!!!!
17.11.2002 22:22:40,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лю&Маруся
Насчет прыщиков: не подумай, что пугаю, но лучше бы их все-таки педиатру показать. Если таки же появились у тебя, и если они у ребеночка есть на теле, а не только на лице, то это может оказаться стафилококком - не дай Бог, конечно. Но лучше перестрахуйся. А за молоко не переживай, девочки правы. Обязательно усаканится, главное, верить в это самой и настроиться правильно. Все у тебя получится! 18.11.2002 13:54:25, Лю&Маруся
1. Сыпь может быть на смесь.
2. Если ребенок (по товоему мнению голодный) пососет 20 грамм смеси и выплевывает - значит ребенок НЕ голодный. Те же двадцать грамм он может высосать и из груди (даже если оттуда и капли не сцеживается, молоко там есть)
3. Оправданность докорма - так как было у меня и у многих здесь, это когда ребенок после груди, не наевшись, НАЕДАЕТСЯ смесью, больше 60 грамм так точно, и счастливый отваливается надолго спать....

Сейчас много напишут спецы по грудному - это тот редкий случай :) когда я с ними буду полностью согласна - слушайте их. Вам НЕ надо докармливать!!!
17.11.2002 23:06:53, sneshinka
Малика
кстати, для спокойствия можно электронные весы на прокат взять - если деть в среднем 30 г в день прибавляет, все нормально. Ими можно также взвешивать детя до и после кормления (чтоб знать, сколько съел). Я таким образом свою панику на нет свела, а наша толстушка в первый месяц 1.200 набрала. 17.11.2002 23:11:18, Малика
У меня есть электронные свои дома. Ну их нафик!!! Прибавка в день - вообще не показательна. Я теперь Лизу раз в неделю взвешиваю - тогда и смортю (мы попрежнему мало набираем :)).
А вот контрольные до и после это можно попробовать в их случае....
17.11.2002 23:24:54, sneshinka
Малика
хи-хи, так не в день, а "в среднем за день". Ет мне врач так сказал, а мы тоже буквально поняли и давай детя колбасить ежедневно на весы, сами чуть не поседели - там такие разновесы -:)) 17.11.2002 23:28:57, Малика
Mary M.
Но лучше взвешивать раз в неделю - результат более точный получается - усредняются данные. Я так тоже решала вопрос о том, хватает ли парню молока. 17.11.2002 23:18:28, Mary M.
Малика
однозначно, а то мы первое время бегали с квадратными глазами: то +300 (насосет за ночь), то в нулях. 17.11.2002 23:20:52, Малика
Малика
примерно то же самое было у нас в вашем возрасте (кстати, сыпь вполне возможно гормональное явление - твой организм перестраивается и детеныш "цветет", так что от еды никак не зависит), но это надо видеть, может и какая другая напасть.
Я спасалась так:
1). пила тоже чай хипповский + Млекоин (гомеопатия, очень хвалят);
2). за 15 мин до и (или) после кормления пила обычный чай с молоком (0,5%) большую пивную кружку (500 г);
3). выпивала в день до 2 л кефира (идеально типа Бифидок, Био и т.п. маленькой жирности);
4). ела творожные массы, тушоные кабачки, хлебцы с отрубями, йогурты даноновские (в огромных кол-вах), паровое мясо (мало, не сильно тянуло на мясо вообще), супчики овощные - главное есть часто (не обязательно помногу);
5). желательно самой днем поспать хотя бы час-полтора (у меня муж и свекровь иногда спасали) - стоит поспать спокойно и молоко приливает ого-го.

Так вроде бы все, только смесями я не кормила (были моменты "на грани", но мы выруливали на своем молоке). Лучше заранее сцедить (когда большое кол-во молока и заморозить - сама будешь спокойна, что в экстренной ситуации есть запас), но мне лично и это делать не пришлось пока. Просто подруга моя вот так доигралась с сосками-бутылками: кормила то грудью, то смесью, еще приговаривала "какой демократичный ребенок", а потом этот ребеной в 3 мес. категорически от груди отказался.
В любом случае не паникуй, потому как в вашем возрасте желание сосать не всегда означает голод, а просто детка испытывает потребность в маме и, удовлетворяя сосательный рефлекс, успокаивается.
Удачи.
17.11.2002 22:53:44, Малика
Mary M.
Я что-то не поняла, за что ты боролась - у вас же всё хорошо было - прибавка нормальная, писала и какала малышка достаточно. Про Хипповский чай тут писали, что он иногда обратный эффект имеет. Так что бросай его. Тем более что аллергия на него может быть. Но скорее всего у вас не аллергия, а гормональные прыщи. Поэтому питайся нормально. Ребёнка корми чаще. Смесь пока не давай - оснований нет. У вас ещё может быть скачок роста - она себе насосёт молоко, если чаще кормить и ничего больше не давать. И не плачь - от этого тоже молока меньше становится. Да - и зачем тебе сцеживать после кормлений? Когда лактация устанавливается, молоко прибывает во время кормлений и его столько, сколько дитю нужно. 17.11.2002 22:33:02, Mary M.
Алелька
Дело в том, что я ей не давала смесь эти дни. Но она грудь сосет чуть-чуть, потом начинает головой мотать, выплевывает грудь и в рев. Тут же даю снова грудь, она жадно хватает, опять мотает головой, выплевывает и снова в рев. И так по кругу. Какая еще может быть причина? Думаю, она не наедается.
Раньше (весь первый месяц) она спокойно сосала и часто засыпала на груди, а сейчас стала беспокойной во время кормлений и после них. Что это может быть?
А что это за гормональные прыщи такие? Как с ними бороться? Они уже недели 2 держатся. Я их смазываю фукорцином (как зеленка, только красная). Смазанные проходят, а рядом появляются новые. Деть весь в красных точках. Муж прикалывается, говорит мама у нас боди-артом занялась. А мне уже, честно говоря, не смешно становится.
17.11.2002 22:44:20, Алелька
Mary M.
Такое поведение бывает и без нехватки молока. Может, живот болит. Может ещё что-то не нравится. Пробуй кормить полусонную, на руках укачивая. Гормональные прыщи - это прыщи которые возникают примерно в возрасте трёх недель из-за маминых гормонов. Проходят сами - лечить не надо. А в Хипповских чаях много всяких добавок, на которые может быть аллергия. Лактовит лучше. 17.11.2002 23:09:45, Mary M.
Алелька
А сколько эти гормональные прыщи могут держаться? 17.11.2002 23:39:24, Алелька
Mary M.
Несколько недель, по-моему. 17.11.2002 23:48:21, Mary M.
У нас до 3-х мес постоянно какие-то сыпи держались. Я вообще по этому поводу не заморачивалась - ни от чего это, и ни чем не мазала - малую не мучала - разве что настойкой календулы раз в день протирала, и ела все подряд кроме меда. После 2,5 мес все прошло само собой. 17.11.2002 23:42:47, sneshinka
Алелька
У нас в этом плане наследственность не очень хорошая: у мужа в детстве диатез сильный был до трех лет, и некоторые последствия остались. И очень опасаюсь, как бы у дочки такого не произошло.
А настойкой календулы ты в каком виде протирала? Разбавляла как-то или прям спиртовым раствором без разбавления?
17.11.2002 23:57:04, Алелька
Прям спиртовым раствором. 18.11.2002 01:15:23, sneshinka
Mary M.
Если наследственная аллергия, то тем более надо осторожнее быть со смесями и хипповскими чаями. 18.11.2002 00:16:16, Mary M.
Малика
да, где-то так у нас тоже. И календулой мы терлись, делали ванночки с чередой, ромашкой и календулой. Прыщики зеленкой мазали, чтоб просто скорей подсыхали. А так прошло само собой, ето ж гормоны, что с них взять -:) 17.11.2002 23:46:06, Малика
Малика
а с каким промежутком ты ее кормишь, когда она головой мотает? Просто у нас так было в вашем же возрасте и я думала это от голода и прикладывала (а деть по инстинкту хватал), но выплевывал, потому что не голодный был. А надо было на животик выложить, чтоб пропукался (кстати, Эспумизан мы в этот период давали). Короче, если перерыв около часа (или меньше), то скорее это не голод. Поробуй на живот. Деть кряхтит? 17.11.2002 23:06:43, Малика
Алелька
Да вроде она когда ест, то ножками не дергает. Иногда бывает, но я ее на себя животиком кладу - пропукивается.
В общем, у меня уже голова кругом: кажется, что в первый месяц ее жизни я ее лучше понимала, чем сейчас, хотя по идее должно быть наоборот.
17.11.2002 23:38:29, Алелька
Малика
клади на живот перед каждым кормлением, иногда даже попку сегка раздвигают (а некоторые и трубочку вводят для лучшего пукания). Но засеки все же интервалы - вполне возможно деть не голодный, а беспокоится по другой причине. 17.11.2002 23:42:05, Малика
Алелька
Вообще она сама у нас пукает хорошо. Тут были у невропатолога в четверг, так Сашка так пукать начала, что врач говорит, что так пукают сытые дети. При этом сказала, что прибавка 500 гр за первый месяц - это маловато.
А сегодня она у нас целый день не спит, кроме как на прогулке 1,5 часа и дома может часик поспала. и сейчас время-то уже позднее, а нам не спится.
Что-то с ней такое?
17.11.2002 23:49:16, Алелька
Малика
а как ведет себя при этом? Чтоб спала, лучше лишний раз на улицу сходить, потому как малыши иногда от перевозбуждения заснуть не могут, их только на улице и вырубает (зато потом в выспавшемся состоянии все нормализуется). Мы так на ночь уходили гулять. а потом из коляски сонную в кроватку перекладывали. Попрбуй просто положить на кровать, свет минимальный сделай и спокойно поговори с ней, по животику поглаживая (по часовой), потом на живот переверни, по спинке погладь. Мож перевозбудилась, может еще что. Заочно фиг скажешь, как тут верно кто-то заметил: "ребенок, это не наука, это искусство" 17.11.2002 23:58:25, Малика
Алелька
:)))
Вот только что вроде заснула и опять проснулась. Щас пойду попробую поуговаривать.
18.11.2002 00:06:13, Алелька
Малика
:)))) 18.11.2002 00:18:14, Малика
aska
Все мои трое детей по очереди делали так: "грудь сосет чуть-чуть, потом начинает головой мотать, выплевывает грудь и в рев". И все трое недовольствовались тем, что течет медленно, а не тем, что молока мало. С младшим этим летом очень тяжело было наладить лактацию, два месяца почти сражались. Я переупрямила - уже шестой месяц кормимся только грудью, почти 10 кг весим. Я тоже Авентом раздаивалась, но у нас проблема другая была - он сосал слабо. 17.11.2002 22:56:41, aska

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!