Все, впадаю в отчаяние. Начала борьбу за пропадающее молоко. В четверг стала пить Хипп для лактации. В пятницу с молоком стало чуть лучше, а вчера просто супер: грудь налилась, ребенок наедался досыта, купила молокоотсос для стимуляции выработки молока - в общем, думаю, наладилось все. Да не тут-то было. Сегодня от вчерашнего не осталось и следа. Грудь полупустая, детка пососет немного и начинает головой мотать и плакать - явно мало ей молока. После этого сцеживаюсь - какие-то жалкие капли. В общей сложности после 4-х кормежек сцедила грамм 10 всего. Даю смесь - пососет чуть-чуть и выплевывает соску. Через полчаса опять есть хочет. Даю опять смесь, опять грамм 10-20 высосет и опять соску выплевывает. И так сегодня целый день. То грудь, то смесь, и все по чуть-чуть сосет, через полчаса опять голодные вопли. Мало того, пару недель назад появилась на лице какая-то сыпь (прыщики а вокруг красное пятнышко). Я вроде никаких аллергенов и не ем, а она все не проходит, да сегодня и на груди несколько таких же появилось. В общем, стала я сегодня одни макароны да картошку пустую есть. ДА разве с такой пищи молоко появится?
Какой-то замкнутый круг получается: чтобы было молоко, нужно хорошо питаться, а хорошо питаться нельзя, т.к. не понятно, что это за сыпь и на что. Да еще детка сегодня за день часа 3 всего поспала, и полдня ноет.
Извините, что так длинно, просто наболело. Я уж не знаю, что делать. Сама весь вечер плакала. Хочу кормить грудью-у-у-у-у-у!!!!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Сыпь может быть на смесь.
2. Если ребенок (по товоему мнению голодный) пососет 20 грамм смеси и выплевывает - значит ребенок НЕ голодный. Те же двадцать грамм он может высосать и из груди (даже если оттуда и капли не сцеживается, молоко там есть)
3. Оправданность докорма - так как было у меня и у многих здесь, это когда ребенок после груди, не наевшись, НАЕДАЕТСЯ смесью, больше 60 грамм так точно, и счастливый отваливается надолго спать....
Сейчас много напишут спецы по грудному - это тот редкий случай :) когда я с ними буду полностью согласна - слушайте их. Вам НЕ надо докармливать!!! 17.11.2002 23:06:53, sneshinka
кстати, для спокойствия можно электронные весы на прокат взять - если деть в среднем 30 г в день прибавляет, все нормально. Ими можно также взвешивать детя до и после кормления (чтоб знать, сколько съел). Я таким образом свою панику на нет свела, а наша толстушка в первый месяц 1.200 набрала.
17.11.2002 23:11:18, Малика
хи-хи, так не в день, а "в среднем за день". Ет мне врач так сказал, а мы тоже буквально поняли и давай детя колбасить ежедневно на весы, сами чуть не поседели - там такие разновесы -:))
17.11.2002 23:28:57, Малика
Но лучше взвешивать раз в неделю - результат более точный получается - усредняются данные. Я так тоже решала вопрос о том, хватает ли парню молока.
17.11.2002 23:18:28, Mary M.
однозначно, а то мы первое время бегали с квадратными глазами: то +300 (насосет за ночь), то в нулях.
17.11.2002 23:20:52, Малика
2. Если ребенок (по товоему мнению голодный) пососет 20 грамм смеси и выплевывает - значит ребенок НЕ голодный. Те же двадцать грамм он может высосать и из груди (даже если оттуда и капли не сцеживается, молоко там есть)
3. Оправданность докорма - так как было у меня и у многих здесь, это когда ребенок после груди, не наевшись, НАЕДАЕТСЯ смесью, больше 60 грамм так точно, и счастливый отваливается надолго спать....
Сейчас много напишут спецы по грудному - это тот редкий случай :) когда я с ними буду полностью согласна - слушайте их. Вам НЕ надо докармливать!!! 17.11.2002 23:06:53, sneshinka

У меня есть электронные свои дома. Ну их нафик!!! Прибавка в день - вообще не показательна. Я теперь Лизу раз в неделю взвешиваю - тогда и смортю (мы попрежнему мало набираем :)).
А вот контрольные до и после это можно попробовать в их случае.... 17.11.2002 23:24:54, sneshinka
А вот контрольные до и после это можно попробовать в их случае.... 17.11.2002 23:24:54, sneshinka

Я спасалась так:
1). пила тоже чай хипповский + Млекоин (гомеопатия, очень хвалят);
2). за 15 мин до и (или) после кормления пила обычный чай с молоком (0,5%) большую пивную кружку (500 г);
3). выпивала в день до 2 л кефира (идеально типа Бифидок, Био и т.п. маленькой жирности);
4). ела творожные массы, тушоные кабачки, хлебцы с отрубями, йогурты даноновские (в огромных кол-вах), паровое мясо (мало, не сильно тянуло на мясо вообще), супчики овощные - главное есть часто (не обязательно помногу);
5). желательно самой днем поспать хотя бы час-полтора (у меня муж и свекровь иногда спасали) - стоит поспать спокойно и молоко приливает ого-го.
Так вроде бы все, только смесями я не кормила (были моменты "на грани", но мы выруливали на своем молоке). Лучше заранее сцедить (когда большое кол-во молока и заморозить - сама будешь спокойна, что в экстренной ситуации есть запас), но мне лично и это делать не пришлось пока. Просто подруга моя вот так доигралась с сосками-бутылками: кормила то грудью, то смесью, еще приговаривала "какой демократичный ребенок", а потом этот ребеной в 3 мес. категорически от груди отказался.
В любом случае не паникуй, потому как в вашем возрасте желание сосать не всегда означает голод, а просто детка испытывает потребность в маме и, удовлетворяя сосательный рефлекс, успокаивается.
Удачи. 17.11.2002 22:53:44, Малика

Раньше (весь первый месяц) она спокойно сосала и часто засыпала на груди, а сейчас стала беспокойной во время кормлений и после них. Что это может быть?
А что это за гормональные прыщи такие? Как с ними бороться? Они уже недели 2 держатся. Я их смазываю фукорцином (как зеленка, только красная). Смазанные проходят, а рядом появляются новые. Деть весь в красных точках. Муж прикалывается, говорит мама у нас боди-артом занялась. А мне уже, честно говоря, не смешно становится. 17.11.2002 22:44:20, Алелька

У нас до 3-х мес постоянно какие-то сыпи держались. Я вообще по этому поводу не заморачивалась - ни от чего это, и ни чем не мазала - малую не мучала - разве что настойкой календулы раз в день протирала, и ела все подряд кроме меда. После 2,5 мес все прошло само собой.
17.11.2002 23:42:47, sneshinka

А настойкой календулы ты в каком виде протирала? Разбавляла как-то или прям спиртовым раствором без разбавления? 17.11.2002 23:57:04, Алелька

В общем, у меня уже голова кругом: кажется, что в первый месяц ее жизни я ее лучше понимала, чем сейчас, хотя по идее должно быть наоборот. 17.11.2002 23:38:29, Алелька

А сегодня она у нас целый день не спит, кроме как на прогулке 1,5 часа и дома может часик поспала. и сейчас время-то уже позднее, а нам не спится.
Что-то с ней такое? 17.11.2002 23:49:16, Алелька

Вот только что вроде заснула и опять проснулась. Щас пойду попробую поуговаривать. 18.11.2002 00:06:13, Алелька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.