Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ - интересно ваше мнение

дублирую свой топик из старшенькой конфы, ибо ваше мнение мне тоже интересно :)

Да, интересно, а как вы отреагируете на эту статью, ибо я, по-моему, реагирую не совсем адекватно. Т.е. я за то, чтобы люди имели свое мнение, но против того, чтобы глупости печатались в уважаемом издании. Ну, может, в разделе "письма трудящихся"...

Вот пара цитат для затравки: "Не случайно ученые заметили, что умственно неполноценные женщины оказываются необычайно чадолюбивыми: инстинкт говорит в них куда громче разума. Но большинство женщин все же мало похожи на собак Павлова, и -- ах, какой блистательный мозговой прорыв! -- иногда задумываются, чем им грозит отказ от контрацептивов. И все равно, черт, рожают."

"Есть женщины, которых побуждают к материнству совсем иные причины. Например:

а) страх перед одиночеством: «Пусть хоть одна живая душа рядом будет»;

б) трудности с использованием слова «нет»: «Я не хотела, но муж настоял, чтобы я бросила работу, родила сына и научилась печь пироги с яблоками»;

в) желание укрепить отношения: «От ребенка он точно никуда не денется»;

г) «залет»: «Ну, раз так вышло, то ничего не поделаешь, придется рожать»;

д) стадное чувство: «У всех подружек уже дети, а я чем хуже?»;

е) зависимость от общественного мнения: «Ах, боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна!»;

ж) жажда власти: «Этот маленький беби будет принадлежать только мне!»;

з) чувство обреченности: «Раз у меня есть матка, то она должна выполнить свою биологическую функцию»;

и) ложная социальная установка: «Ценность женщины -- в детях!» Я не устану повторять, что такая схема выгодна в первую очередь мужчинам, которые, опасаясь конкуренции со стороны слабого пола, и формируют общественное мнение. Непомерно раздувая ценность замужества и материнства, они тем самым всего лишь хотят связать женщину бытом, ограничить ее социальный рост. Как говорится: «Бабья дорога -- от печи до порога»."

"И когда кто-то в моем присутствии хвастает тем, что у него, мол, в отличие от меня трое детей, я как истинная эгоистка осведомляюсь: «Трое детей?.. Замечательно. А что вы еще умеете делать?»"

Тело статьи здесь

16.11.2002 16:45:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кстати, вспомнила - у меня была знакомая, которая после неудачного аборта не могла детей иметь. К концу третьего года семейной жизни не осталась ни одного человека, который не спросил ее 25 раз - когда же она забеременела. 17.11.2002 15:54:29, Пелагея
Ну не хочет (и, кстати, возможно не может, а возможно и не от кого, подсознательно так). И грубит тем, кто может и хочет.
А я представляю, КАК МНОГО умеет делать мама с тремя детьми - если она ими занимается.
17.11.2002 15:51:31, Пелагея
Eugin
А если как раз этот кусок из статьи выкинуть, то получится грустная реальность нашей жизни. С парой вставочек "для оживляжа". А статья вполне нормальная - ну, очень хочется девушке оправдаться в наших глазах! Имеет право:) 16.11.2002 23:04:26, Eugin
Maultasch
Народ!!!! Ну объясните мне, чем плоха статья? Ну почему КАЖДАЯ женщина ОБЯЗАНА хотеть детей? А почему ОБЯЗАНА любить детей? Ну не врубаюсь я.
Статья не самая лучшая, это верно. Но принципиально я с ней согласна. Суть там в том, что наше общество ОБЯЗЫВАЕТ женщину рожать, не спрашивая ее желания.
Но ваши ответы меня просто убили! Ау! Очнитесь! Там же не написано, что дети - это плохо. Там написано, что те, кто не хочет ПУСТЬ НЕ РОЖАЮТ и пусть окружающие от них отстанут!
16.11.2002 23:01:35, Maultasch
Аня, как именно ОБЩЕСТВО ОБЯЗЫВАЕТ? Я чёт не могу вспомнить случаев из жизни... 17.11.2002 01:19:22, lenka-penka
Maultasch
Личная жизнь:
1. и самое сложное - родители. Они как правило ждут внуков и регулярно напоминают своим детям, что уже "пора", приводя кучу "умных" доводов. Хотя реальная причина совсем проста - просто им хочется внуков понянчить. С определенного момента начинается вообще кошмар - женщину начинают подозревать (о ужас!) в бесплодии и отсылать ко врачам. В то, что она просто детей не хочет, не верят. Как же, детей ВСЕ хотят!
2. коллеги по работе, знакомые (чаще те, которые старше), приятели и друзья, которые уже имеют детей. Все недвусмысленно интересуются.

Это грубая и приблизительная схема. Каждый раз сама знаешь, все индивидуально. И степень восприятие "жертвы" и уровень культуры и традиционные привычки ее окружения.

Общество:
Кроме того, массовая реклама, фактически в любой цивилизованной стране. Посмотри вокруг - очень много рекламы основано на "семейном счастье, обязательно с детьми". Начиная от рекламы стирального порошка и бульонных кубиков, и заканчивая рекламой Мерседесов.
Предвыборная борьба политических партий зачастую "бьет" по слабому месту общественности - улучшение условий семьям с детьми.
В некоторых странах существует налог не бездетность (!).
Существуют центры помощи именно матерям с детьми (просто для женщин без детей таких центров меньше, а что без детей женщина меньше страдает?)
И таких примеров можно насобирать еще целую кучу.
Еще пример. Отпуск. Есть в мире масса отелей "семейных", предназначенных на отдых с детьми. Но мне кажется всего еденицы (буквально один-два-три) БЕЗДЕТНЫХ, т.е. для тех, кто желает отдохнуть не видя и не слыша своих и чужих детей вокруг (куда семей с детьми просто не селят). Т.е. в подавляющем большинстве случаев приходится мириться с шумом создаваемым детьми.
Ну и т.п.
17.11.2002 12:58:08, Maultasch
Mary M.
Мне не понравилась издёвка - если женщина говорит, что у неё трое, то её спрашивают, что она ещё умеет - на мой взгляд - трое детей - это уже громадное достижение. И в причинах не указана любовь к детям. Я вот просто детей люблю, а то бы не рожала. Но я только кусок читала, а не всю статью. 16.11.2002 23:13:12, Mary M.
Maultasch
Да, мне это тоже не понравилось. Но я уверена, что я бы нашла, что ответить дамочке на такой вопрос (даже в случае одного), так, чтобы она заткнулась в эту сторону.))))
Там в статье больше ничего страшного я не обнаружила.
Дамочка явно молодая, амбициозная, думает, что самая умная (как я в молодости))))).
Понимаешь, это ты зНАЕШЬ, что трое детей - это ОЧЕНЬ МНОГО что значит по жизни. Я об этом догадываюсь. А она этого себе просто не представляет. Потому как мы с тобой знаем, что дети это не только сопливые носы и бессоные ночи.)))) Скажем так, ее грубость - это грубость по незнанию, а не по злобе.
И потом, я не знаю как остальные, но по себе скажу. Когда живешь несколько лет в браке, то окружающие действительно надоедают своим ожиданием лицезреть твоих детей. Кто знает, а если бы я только после 40-ка созрела головой? Мне все эти годы пришлось бы выслушивать постоянные нравоучения как жить? Т.е. с этой стороны я ее хорошо понимаю.
17.11.2002 01:14:25, Maultasch
Aya&Samurais
Гм.. мое мнение... Ну есть у человека чем тешить себя, пусть себе тешит. Только размышлять о чем то, с чем сама лично не сталкивалась.. смешно. Бедная, бедная тетя. 16.11.2002 21:27:18, Aya&Samurais
Maultasch
Почему бедная то? Почему ВСЕ должны хотеть детей? Ну объясните мне! 16.11.2002 22:57:55, Maultasch
Aya&Samurais
Вообще то я когда это писала, не прочла статью *(только выдержки). После прочтения успокоилась :). Оказывается статья совсем о другом :), тетя не нападает, а защищается, а это уже совсем другое дело. 16.11.2002 23:17:23, Aya&Samurais
Maultasch
О! )))) 17.11.2002 01:14:44, Maultasch
Боже, Ленк, ты откуда такое выкопала ? :)))
Настолько глупо, что даже спорить с этим не хочется и извини, полностью тоже читать не охота - только как анекдот может быть :)
Меня даже не задело и не обидело, потому кто то видимо очень больной на голову написал.
16.11.2002 17:05:31, Танья
Просто "Огонек" я себе выписала, ходит он ко мне сам. Ну, на ночь я его, типа, читаю. Вот и нарвалась... Не могу понять именно почему нормальное издание эту дрянь печатает! 16.11.2002 17:08:15, lenka-penka
Эта странная девушка уже не первую статью пишет. Сначала - что она никогда замуж не пойдет (за неделю до свадьбы). потом -что все мужья - козлы (после свадьбы), теперь вот и до детей добралась.... 16.11.2002 18:17:04, Панда
Имхо, она пишет то что "модно". Сейчас в моде феминизм - вот и пишет. Про то что замуж незачем, про то что мужики козлы ( с этим и я согласна :) по сути козлы, но чтобы через неделю после свадьбы??? нет! )... вот и про детей .... имхо - заказная "модная" статья.
Ну, или она больная на голову :)
16.11.2002 22:12:59, sneshinka
Народ, ну относитесь к этому проще. Девушка может сама детей иметь вполне. Статья написана со стебом очень живо, ну, в двух моментах действительно я бы под корректировала. А так нормальный журналистский материал.Я давно так не хохотала и мужу моему понравилось. не понимаю, что вас возмущает. Она же не в детский форум пишет, а в журнал. Кстати с желизной в последнее время. Счас все издания такое любят. За это их покупают. 16.11.2002 23:29:22, валя
Светлана
Да ты лучше "Еженедельный журнал" выпиши, спать спокойнее будешь :-) 16.11.2002 17:24:32, Светлана
Ух ты - от них я такого не ожидала :( Фуй на них! 16.11.2002 17:10:16, Танья
Не согласна....Ленка, ты попалась...статья то провокационная, чтоб внимание привлеч и бурю вызвать:))))Так что даже не стоит внимания-бред, ты сама знаешь:) 16.11.2002 16:51:02, Kate&Leо(малАлетние) 4)
Ну, да... просто у меня хватило ума на ночь прочитать, вот и начала кипеть ((( 16.11.2002 16:53:46, lenka-penka
Aya&Samurais
Лен, ее же достало просто. Ну представь себе, что человеку все говорят о том что она должна сделать, что бы стать счастливой. Не такие обвинения кинешь. 16.11.2002 23:19:24, Aya&Samurais
мдя.....не бери дурного в голову, тяжелого в руки:))))))))))) 16.11.2002 16:56:01, Kate&Leо(малАлетние) 4)
... кислого в рот, щелочного в глаза... :)) 16.11.2002 16:58:51, lenka-penka
острого в уши, круглого в нос...:)))))))) 16.11.2002 17:01:18, Kate&Leо(малАлетние) 4)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!