Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про родничок
Кстати, про родничок. Прочитала топик про ВЧД и вспомнила, что давно хотела спросить про родничок. Когда он по нормам зарастает? А то у нас еще месяц и точно не будет, т.е. в 10.
15.11.2002 22:49:24, Irina Zh
10 комментариев
Объясните мне, почему это так важно, когда он закрывается?? И почему считается плохо, если закрывается раньше времени??
Никак я не пойму этот принцип... 16.11.2002 13:06:25, Brezel
Если говорить упрощенно - потому что пока он открыт и косточки мягкие, рост мозга не тормозится (а мозг наиболее интенсивно растет в первые несколько месяцев). А если рано закроется, то могут быть проблемы в умственном развитии...
16.11.2002 21:49:25, Крохотуля
Скорее не в умственном, а в неврологическом. Так как мозг продолжает расти, а расти ему некуда, детки могут мучиться головными болями, могут быть и другие проблемы.
16.11.2002 23:30:36, Eugin
Никак я не пойму этот принцип... 16.11.2002 13:06:25, Brezel

У нас уже почти закрылся - мааленький такой, с однокопеечную монетку, а то и меньше. А нам пять месяцев только. Причем, мне кажется что он сейчас чуть сбоку - то есть не равномерно закрывается. Но мои врачи тоже этим не парятся. Надо будет обратить их внимание. Но мы и родились с маленьким, и витамин Д поэтому не пьем. А в 3 триместре у меня был кальциоз плаценты.
15.11.2002 23:09:40, sneshinka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.