Сегодня моей младшей дочери исполнилась неделя. Она постепенно привыкает к этому миру и учится в нем жить. А мы ее очень-очень любим. Я могу смотреть на нее сколько угодно, и сердце каждый раз замирает от любви и нежности.
У меня возникла парочка конкретных вопросов к бывалым мамам. В складочках у девочки возникли небольшие круглые прыщики. Похоже на потницу? Я поначалу действительно слишком тепло ее укрывала. Сейчас стала укрывать только байковой пеленкой (а спим мы голышом), вроде новых больше нет, а эти до конца еще не проходят.
И вечный вопрос. Что делать для увеличения количества молока? Пока в нашем арсенале чай с молоком и настой крапивы. Что еще?
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляем! Про прыщики - можно поробовать крем драполен. А про молоко - нужно просто почаще кормить, без режима. Тогда уже через несколько дней молока будет очень много. И лучше не сцеживать.
15.11.2002 16:55:23, Зубчик
ну это нормально, я б сказала :) вы ж малюсенькие еще совсем. Потом наладится. Только смотрите, прикладывайте правильно, чтобы трещин на сосках не было. Профилактически их можно Бепантеном или облепиховым маслом смазывать.
Для молока еще куча рецептов есть, попробуйте поиском (на неделе точно было пару раз про это), а вкратце: Лактавит, Млекоин, Апилак, травяной сбор тмин+фенхель+крапива+анис, молоко ореховое... А вообще-то главное - отдых и есть не забывать :) 15.11.2002 18:18:17, Dash
Спасибо за поздравления! Драполен запомню. А кормимся мы и так по требованию. Режимы - это не наш метод :-)). Да, только вот кормежка занимает по часу-полтора. Многовато? Все бы ничего, только грудь болит :-((
15.11.2002 17:21:53, Инес

Для молока еще куча рецептов есть, попробуйте поиском (на неделе точно было пару раз про это), а вкратце: Лактавит, Млекоин, Апилак, травяной сбор тмин+фенхель+крапива+анис, молоко ореховое... А вообще-то главное - отдых и есть не забывать :) 15.11.2002 18:18:17, Dash
Поздраляем! А для увеличения молока:
- Боржоми наполовину с молоком
- Гречка (залить кипятком и настоять, фактически полусырая)- помогает 100% - подруга восстановила так молоко
- Чай Хипп для лактации
- Тмин заваривать (1ч.л. на стакан воды) - гадость жуть, но помогает.
Удакчи!!! 15.11.2002 16:41:37, Лесё
- Боржоми наполовину с молоком
- Гречка (залить кипятком и настоять, фактически полусырая)- помогает 100% - подруга восстановила так молоко
- Чай Хипп для лактации
- Тмин заваривать (1ч.л. на стакан воды) - гадость жуть, но помогает.
Удакчи!!! 15.11.2002 16:41:37, Лесё

Спасибо! Да, я тоже думаю, что больше на потничку похоже. Ее можно (нужно?) лечить?
15.11.2002 17:24:14, Инес

А крахмал нужно заварить предварительно? И какое должно быть соотношение крахмала и воды?
15.11.2002 17:40:13, Инес

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.