Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без году неделя

Сегодня моей младшей дочери исполнилась неделя. Она постепенно привыкает к этому миру и учится в нем жить. А мы ее очень-очень любим. Я могу смотреть на нее сколько угодно, и сердце каждый раз замирает от любви и нежности.
У меня возникла парочка конкретных вопросов к бывалым мамам. В складочках у девочки возникли небольшие круглые прыщики. Похоже на потницу? Я поначалу действительно слишком тепло ее укрывала. Сейчас стала укрывать только байковой пеленкой (а спим мы голышом), вроде новых больше нет, а эти до конца еще не проходят.
И вечный вопрос. Что делать для увеличения количества молока? Пока в нашем арсенале чай с молоком и настой крапивы. Что еще?
15.11.2002 16:17:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
В складочках может быть и потничка, но есть еще такая вещь, как эритема новорожденных - красные пятнышки, посерединке беленькая точка. Это ничем лечить не надо, само пройдет. А от потнички - подсушивающий крем можно, то есть с цинком. ну и не кутать больше :) Еще иногда на разные подгузники реакция бывает - у нас от Памперсов, например, опрелость началась, а Хаггисы нормально идут. 15.11.2002 18:32:07, Dash
Поздравляем! Про прыщики - можно поробовать крем драполен. А про молоко - нужно просто почаще кормить, без режима. Тогда уже через несколько дней молока будет очень много. И лучше не сцеживать. 15.11.2002 16:55:23, Зубчик
Спасибо за поздравления! Драполен запомню. А кормимся мы и так по требованию. Режимы - это не наш метод :-)). Да, только вот кормежка занимает по часу-полтора. Многовато? Все бы ничего, только грудь болит :-(( 15.11.2002 17:21:53, Инес
Dash
ну это нормально, я б сказала :) вы ж малюсенькие еще совсем. Потом наладится. Только смотрите, прикладывайте правильно, чтобы трещин на сосках не было. Профилактически их можно Бепантеном или облепиховым маслом смазывать.
Для молока еще куча рецептов есть, попробуйте поиском (на неделе точно было пару раз про это), а вкратце: Лактавит, Млекоин, Апилак, травяной сбор тмин+фенхель+крапива+анис, молоко ореховое... А вообще-то главное - отдых и есть не забывать :)
15.11.2002 18:18:17, Dash
Поздраляем! А для увеличения молока:
- Боржоми наполовину с молоком
- Гречка (залить кипятком и настоять, фактически полусырая)- помогает 100% - подруга восстановила так молоко
- Чай Хипп для лактации
- Тмин заваривать (1ч.л. на стакан воды) - гадость жуть, но помогает.
Удакчи!!!
15.11.2002 16:41:37, Лесё
Спасибо большое, много нового для меня! 15.11.2002 17:22:49, Инес
Биби-Мушкилькушо
Поздравляем с новорожденной! А прыщички. Может потничка? Опрелости это не прыщички все-таки. А чтоб молока было побольше лучше всего помогает кормить почаще без режима. 15.11.2002 16:29:15, Биби-Мушкилькушо
Спасибо! Да, я тоже думаю, что больше на потничку похоже. Ее можно (нужно?) лечить? 15.11.2002 17:24:14, Инес
Биби-Мушкилькушо
Можно купать в чистотеле или в крахмале. У нас летом была достаточно сильная по жаре. Я в крахмале купала. 15.11.2002 17:29:43, Биби-Мушкилькушо
А крахмал нужно заварить предварительно? И какое должно быть соотношение крахмала и воды? 15.11.2002 17:40:13, Инес
Биби-Мушкилькушо
Заваривать не нужно. Так растворять. Ложки 4-5 столовых с горкой на ванночку. Я в мисочке разводила, а потом в ванночку выливала. Но потом надо молочком или маслицем смазывать - крахмал сушит (так же как и чистотел). 15.11.2002 17:43:34, Биби-Мушкилькушо
Спасибо, понятно! 15.11.2002 17:47:38, Инес
Масюта
Я складочки мазала цинковой мазью, у нас в паху прямо все стиралось и даже жутко было, когда я все это обнаружила :( А про молоко - увы - не знаю :( 15.11.2002 16:27:10, Масюта
И что, помогала цинковая мазь? 15.11.2002 17:24:57, Инес
Масюта
Очень. Она много плакала, пока нашла что в паху покраснение ужасное (она ножки сильно сгибала, не разогнуть было), прямо туда накладывала мазь и не стирала, через два дня все прошло, но еще в течение месяца подкладывала, если начиналось покраснение (ножки мясистые, все может быть) 15.11.2002 19:28:00, Масюта

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!