Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пытаемся сесть
Мамочки, кто знает? Деть ужо неделю пытается сесть, причем с большим успехом. Но я слышала, что девочек рано высаживать нельзя, иначе может быть загиб матки. Это слухи или нет? Нам 4 месяца. Во сколько сели ваши дочки? Ответьте, плииз!
15.11.2002 14:53:54, Лесё
12 комментариев

Наша тоже рвется сесть, локтями от подушки отталкивается. имхо-если хочет, пусть садится. Если ребенку неудобно, она вам даст знать.
А про загиб матки-глупости, мне бабушка об етом постоянно говорит, и где они такого набрались? 15.11.2002 18:16:38, akulova
А про загиб матки-глупости, мне бабушка об етом постоянно говорит, и где они такого набрались? 15.11.2002 18:16:38, akulova
Глупости не глупости, но может быть стоит (на всякий случай )подождать 1,5 месяца, чтобы потом через много лет, не дай Бог, сожалеть о содеянном! Здоровья вам и вашей дочурке!!!!!!!!!!!!!!!
15.11.2002 16:29:39, Дорогая
если говорят гинекологи коллективно что это полный бред - я склонна им верить, а не "бабушкиным сказкам"
а подождать с САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ сидением стоит разве что потому что нагрузка на позвоночник 15.11.2002 17:32:13, sneshinka
а подождать с САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ сидением стоит разве что потому что нагрузка на позвоночник 15.11.2002 17:32:13, sneshinka
Полная чушь. Я села после 8 месяцев, вроде даже поздновато, а загиб матки имеется:(
16.11.2002 00:28:46, Hunter

СЛУХИ!!! Вы бы слышали как смеялась детский гинеколог, когда Лизка как раз в 4 мес попыталась сесть в ее кабинете, а когда я ее "уложила обратно", врач спросила почему? Так вот когда я про загиб сказала, она очень-очень громко хохотала и сказала что большего бреда она не слышала :)
Мы тоже "сидим" с 4 месяцев - с поддержкой, только палец даш - уцепится и сидеть:) с 4,5 сами садимся из полулежачего положения. Мое имхо что разрешать самостоятельно сидеть еще рановато вам - но исключительно из за позвоничника, а вот препятствывать попыткам сидеть не надо. Ну и "присаживать" можно, на колено например :) 15.11.2002 15:04:05, sneshinka
Аналогично считаю. Только не учите ее сидеть пока! Именно из-за позвоночника. Но и насильно укладывать тоже не стоит.
15.11.2002 15:19:04, Maultasch
Мы тоже "сидим" с 4 месяцев - с поддержкой, только палец даш - уцепится и сидеть:) с 4,5 сами садимся из полулежачего положения. Мое имхо что разрешать самостоятельно сидеть еще рановато вам - но исключительно из за позвоничника, а вот препятствывать попыткам сидеть не надо. Ну и "присаживать" можно, на колено например :) 15.11.2002 15:04:05, sneshinka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.