Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БЦЖ

Раз уж подняли тему... может кто-то знает НАВЕРНЯКА, что делать потом, и что это значит, если у нас не проявился вообще знак БЦЖ. Уже и не проявится точно - 5 мес как никак, и там даже следа нет от этого дела. Только видна, если присмотреться, точка укола.
У инете рылась так ничего и не нашла, врачи тоже что-то невразумительое бормочут....
15.11.2002 10:03:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам уже 10 почти, а рубчика у нас также и нет. Что говорят врачи: ( я у 4-х консультировалась ) - прививка не привилась,т.к.
1. или от мамы достался сильный имунитет
2. или сделали неправльно
3. или хто его знает почему ))))
Что делать. Нам врач манту вообще делать не советует,т.к. делают эту туберкулиновую пробобу только в России и эпидемия туберкулеза тоже только у нас. А в 7 лет уже и сделаем БЦЖ заново.
Еще эта тема тут постоянно обсуждается, по поиску посмотрите.
15.11.2002 21:42:12, Муся&Гуся
Ссылка: 15.11.2002 12:41:17, Twin
спасибо 15.11.2002 15:19:12, sneshinka
kate_rina
Тоже ничего у меня нету, предполагаю, что не делали, ну забыли или что-то в этом духе.
всю жизнь без нее живу и ничего, но реакция Манту все время положительная, даже на учет хотели ставить.
15.11.2002 12:34:16, kate_rina
Meitene
Т.е. надо ркакцию Манту проверить. Но я не знаю,в каком возрасте...:( 15.11.2002 10:09:51, Meitene
в том то и дело что смысла в Манту нет, потому что это показатель иммунитета к туберкулезу, а какой нафик иммунитет, если его нет, потому что БЦЖ не "сработало" ? Манту наоборот низя делать имхо, она в любом случае будет полохжительной..... 15.11.2002 10:41:56, sneshinka
Meitene
1.Рубчика нет-прививка не сработала (нет "заражения" путём прививки), защиты от прививки не получено- Манту положительная(Где-то "познакомился" с палочкой без прививки,но не заболел)-иммунитет есть, прививать снова пока не надо.
2.Рубчика нет-прививка не сработала (нет "заражения" путём прививки), защиты от прививки не получено- Манту отрицательное, "знакомства" на улице не получил-иммунитета нет,надо привить.
Другое дело,что до 12 месяцев тут написано,что могут быть ложные результаты.... http://www.privivka.ru/immunize/mantoux.htm
15.11.2002 11:17:15, Meitene
Что то я не понимаю. Положительное - это когда краснеет сильно, это когда иммунитета нету. Отрицательное - если не краснеет, иммунитет есть.
ИМХО, так. А у вас наоборот :(
15.11.2002 15:17:30, sneshinka
Meitene
Если краснеет,значит произошла аллергическая реакция: антиген (туберкулёзный) соединился с антителом (защитой).Т.е защита (иммунитет) есть. У больных тоже манту положительная- иммунитет вырабатывается, организм старается,но недостаточно,т.к. палочек попало много,они размножаются и иммунитет не справляется...Понимаете, практически все люди носят в себе палочки эти,но болеют не все и у всех разный иммунитет. Вы не можете проконсультироваться у фтизиатра-это специалист, занимающийся исключительно туберкулёзом? 15.11.2002 15:39:54, Meitene
Meitene
http://medi.ru/doc/15b19qna.htm 15.11.2002 10:07:28, Meitene

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!