Стала я добрарая мамаша давать Лизке вечером Дюфалак-сироп (от запора) из соски... холодный к тому-же.... А она поперхнулась, кашляла ТАК, что я думала.... я ее давай по спине колотить, потом под дых давить, а она все кашляет и кашляет :(:(:( наверное себе все горло содрала - жестко и надрывно так кашляла.... потом вроде начала дышать, кашлять перестала, но стала сипеть..... я вся в перепуге, давай ее смесью из бутылки поить теплой... а она пить не может, хоть и голодная, ревет... покраснела. а потом успокоилась и вроде как заснула... я давай тормошить - она открывает глаза и сразу закрывает, и вялая как сосиска... а мне СТРАШНО!!!! она, наверное, просто спать хотела - потому что это было уже часов в десять и после купания... потом она таки съела всю почти смесь... я между делом позвонила в неотложку, мне сказали что если сейчас нормально спокойно дышит то все в порядке. Вот она и спит в кроватке... а я сидю и мне страшно..... :(:(:(:( не усну наверное... или взять ее к себе под бок?
блииииин........ а это все на общее состояние доровья не может повлиять? или я дура и слишком заморачиваюсь?успокойте меня.... а?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, всем спасибо!!! Все в порядке!!! Положила ее все-таки на ночь к себе... не знаю как Лизка а я не выспалась абсолютно... неудобно. :):):):)
15.11.2002 09:54:07, sneshinka
Мы на днях долго тужились после еды, гоняли воздух толи вверх толи вниз. Получилось вверх, вместе с существенной частью молока. Конечно поперхнулась покашляла и стала очень вялой и сонной.Я конечно доктору звонить, типа может скорую...она сказала, что это стресс, и детке надо дать поспать - это норма. И правда проснулась через часик и поела
15.11.2002 01:10:59, lillil
Спасибо! отлегло... правда я ее тормошила и таки растормошила, и накормила сразу сонную... но думаю что все в порядке!
15.11.2002 01:18:37, sneshinka
по поводу подъема рук -) мне тут самой как-то сок не в то горло попал, дышать не могла! рядом врач оказалась, так она сразу сказала, что немедленно руки поднять вверх. прошло все немедленно -))
15.11.2002 01:04:59, Wint (29-30)
Меня тоже врачи так научили насчет рук. А по технике безопасности, вроде, младенцев надо переворачивать вниз головой и хловать по спине. Я один раз девочке на площадке таким образом сухой листок вытряхнула из глотки, руки потом дрожали от страха
15.11.2002 08:16:03, Тюлена

По спине просто так бить нельзя - ты как бы забиваешь инородное тело еще глубже. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО перевернуть ребенка или вверх головой (за ноги) или положить себе на плечо (колено) животом вниз, чтобы верхняя часть туловища свисала и тогда уже стучать. Под дых таким малышам тоже нельзя давить (не помню, почему, но использовать этот способ можно вроде с 1.5 лет только).
И пусть у вас больше никогда-никогда такого не будет! Удачи! 15.11.2002 01:04:20, Тараканя
блииин... а я давила... сильно отрывисто...и что теперь будет? :(:(:(
15.11.2002 01:08:41, sneshinka

На всякий случай, мне просто почему-то в голову запало, теперь всем рассказываю. Не дай Бог, конечно, но если делаете ребенку исскуственное дыхание. Вдувать воздух - объем не больше, чем помещается во рту (угроза разрыва легких). Нажимать на грудную клетку - не бояться, должна продавливаться на сантиметр-два. В худшем случае сломаете ребра, но как сказала подруга-врач, ребра заживут без проблем (в такой ситуации не до них), а вот если слабо давить будете, то массаж не подействует.
Я вот все мучаюсь, куда бы на курсы первой помощи податься? Вот, опять же, договорилась с подругой, приедет - будет меня на кукле всему обучать. 15.11.2002 01:23:46, Тараканя
Ир, когда малыш сильно давится, его можно перевернуть прямо вниз головой. Говорят так надо делать до 1,5 лет.
15.11.2002 00:21:28, Ксеник
я знала... но страшно... это же кровь к голове приливает... тем более что мы ни разу в жизни вниз головой не переворачивались! а я например даже наклониться не могу вниз головой - мне сразу плохо :(
15.11.2002 00:29:52, sneshinka
У меня Вовулька несколько раз давился - но не так сильно. Я ему тож по спинке стучала. Не должно это на здоровье особо влиять. Хотя я не знаю. Вроде как начнет дышать - значит все прошло. Я как-то и не думала что это плохо.
15.11.2002 00:13:01, Twin
Ирк, возьми к себе, конечно, самой спокойнее будет. А так ничего страшного - ведь твердой пищи никакой не глотала? Ты чего по спине то стучала? Страшно конечно, но стучат, когда чем то твердым давятся.
Не волнуйся, спатеньки иди! 15.11.2002 00:09:33, Танья
Не волнуйся, спатеньки иди! 15.11.2002 00:09:33, Танья

Я про руки тоже слышала.. но совершенно все из головы вылитает когда пугаешься... надо рефлекс вырабатывать! вот по спине - это уже рефлекс!!!
мы просто купались долго перед этим (а это у нас раз в неделю), потом еще покашляли вот - она наверное по этому и сонная была и поела сонная и спит.
В неотложке сказали ее тепленьким поить - чтобы горлышко залечить если поцарапало :( 15.11.2002 00:40:40, sneshinka
мы просто купались долго перед этим (а это у нас раз в неделю), потом еще покашляли вот - она наверное по этому и сонная была и поела сонная и спит.
В неотложке сказали ее тепленьким поить - чтобы горлышко залечить если поцарапало :( 15.11.2002 00:40:40, sneshinka
:))), прочитала, что уже кто-то там насоветовал про поднятие обеих рук..., но ничего, пусть будет отдельным топиком...
15.11.2002 12:24:03, ДарЛенка (Яна, 7 мес)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.